Arabia Saudita sorprende a Argentina plana para encender la Copa del Mundo

El sorprendente gol de Salem Al-Dosari le dio a Arabia Saudita una victoria excepcional sobre la Argentina dirigida por Lionel Messi en un emocionante enfrentamiento que se encuentra entre las mayores sorpresas en la historia de la Copa del Mundo.

La Albiceleste inició su búsqueda de la gloria en Qatar en el Estadio Lusail, y muchos especularon que su capitán estrella podría levantar el trofeo en alto el 18 de diciembre.

Pero Messi y sus camaradas tuvieron un comienzo terrible en la final de la Copa del Mundo, con Arabia Saudita registrando la mayor victoria en su historia, ya que Saleh Al-Shehri y Al-Dossary lograron una notable victoria por 2-1.

La nación del Golfo había ganado solo tres de sus 16 partidos anteriores en el escenario mundial y parecía estar lista para otra derrota cuando Messi anotó un penal en el minuto 10.

El jugador de 35 años se convirtió en el quinto jugador en anotar en cuatro Copas del Mundo, pero no fue su día ni el día para Argentina, ya que su racha invicta de 36 partidos llegó a su fin.

Lionel Messi adelantó a Argentina en el primer tiempo

Los hombres de Lionel Scaloni vieron tres goles anulados en el primer tiempo por fuera de juego y un par de gritos dieron la vuelta al partido a los ocho minutos del segundo tiempo.

Al-Shehri marcó un buen gol raso con el primer remate del partido de Hervé Renard, que se adelantó cuando Al-Dawsari asistió el gol del que Messi estaría orgulloso.

Arabia Saudita, coreando su vociferante apoyo, se atrincheró profundamente desde ese punto, lanzándose por delante de todo y el portero Mohammed Al Owais demostrando una última línea inspiradora mientras lograban una victoria inolvidable.

READ  La ex estrella del Manchester United y del Inter de Milán Ashley Young, de 37 años, se va del Aston Villa

Los 88.012 dentro del Lusail Stadium crearon un revuelo increíble desde el principio cuando los argentinos, bien apoyados, se enfrentaron a un equipo saudí respaldado por una horda que solo tenía que saltar los límites.

Lo hicieron con suerte más de lo esperado y pronto Messi, el embajador de turismo de Arabia Saudita, aligeró su estado de ánimo.

Messi vio un tiro tempranero atajado por Al Owais y luego batió al portero en el minuto 10 después de que Saud Abdel Hamid rematara a Leandro Paredes en el área penal.

La estrella del Paris Saint-Germain dio un paso al frente y ejecutó el tiro penal, sirviendo tranquilamente el balón mientras Al Owais se iba por el otro lado.

Messi volvió a derrotar al portero saudí en el minuto 22 cuando abrió el cuerpo y destrozó la red, pero el gol fue contado como fuera de juego.

A Lautaro Martínez se le negaron dos personas por el mismo motivo. El primero fue un buen disparo de Alejandro Gómez en profundidad, el segundo por su despeje fuera de juego antes de una hábil victoria sobre Al Owais.

Arabia Saudita no golpeó como un tiro en la primera mitad, pero a los tres minutos de la segunda mitad sorprendió a Argentina.

Desnudaron a Messi y rápidamente metieron a Shehry con una volea esperanzadora que terminó con una volea de Christian Romero y una volea con la zurda por medio de Emiliano Martínez.

READ  Aún quedan miles de entradas disponibles para la semifinal del Mundial de Rugby

Arrancó el gran equipo saudí y el sonido subió varios grados en el minuto 53.

Argentina parecía estar fuera de peligro cuando bloqueó un tiro y vio a Al Dossary correr hacia el borde del área penal, solo para girar, apartarse del peligro y encontrar la esquina superior derecha con un excelente disparo.

Fue un gran momento que trajo un rugido ensordecedor, al igual que cada entrada posterior, y una excelente reacción de Owais que evitó que Nicolás Tagliafico rematara.

Luego despejó al portero saudí Ángel Di María, se lanzó fuera de su línea para despejar y luego frustró a Messi en una exhibición inspirada mientras sus compañeros de equipo daban todo lo que tenían para frustrar a Argentina.

Abdulelah Al Omari hizo un despeje en la línea de gol sin saber que se sancionaría un fuera de juego en el tiempo de descuento, que se prolongó cuando Al Owais golpeó a su compañero de equipo Hattan Habari al despejar el balón.

El cabezazo del hombre del partido de Julián Álvarez se detuvo antes de que sonara el silbato final, lo que provocó una gran celebración.

Escuche el podcast de RTÉ Fútbol en podcast de manzanaY el Spotify o Dondequiera que obtengas tu podcast.

Siga todos los partidos de la Copa Mundial de la FIFA 2022 a través de blogs en vivo en RTÉ.ie/Sport y la aplicación RTÉ News, o mire en vivo en RTÉ Television y RTÉ Player

READ  Joe Duffy de RTE desconcertado por la afirmación de los 'gurriers' mientras las personas que llaman Liveline sugieren que los tatuajes causan enfermedades pulmonares