Bayer Leverkusen 3-2 Celtic: Moussa Diaby anota un gol a última hora para sacar a los visitantes de la Europa League | noticias de futbol

Joy se desanimó del Celtic cuando dos goles tardíos dieron como resultado la victoria por 3-2 del Bayer Leverkusen en Alemania y condenaron al equipo visitante a la salida de la fase de grupos de la Europa League.

Con 10 minutos para el final, el Celtic se encaminaba a una impresionante victoria gracias a un penalti de Josip Juranovic y un elegante remate de Jota en la primera parte, hasta que el desastre golpeó y los dejó en la Europa League.

Primero, Robert Andric disparó el balón en la segunda de la noche, habiendo abierto antes el marcador con un tiro de esquina, igualando la salida de Amine Adly antes de que una magnífica jugada de 20 yardas de Moussa Diaby le dio la vuelta al juego y le dio esperanzas al Celtic. . Desde el progreso se derrumbó, mientras se selló el liderazgo en el grupo a los anfitriones.

Los Bhoys pasarán a clasificarse para las etapas eliminatorias de la Conference League, ya que tienen la garantía de terminar últimos por encima del último Ferencvaros, pero ahora recibirán al Betis dentro de dos semanas sabiendo que su campaña de la Europa League terminará en la fase de grupos sin importar. qué.

El sueño del Celtic en la Europa League acabó a manos del Leverkusen

fotografía:
Robert Andrich (derecha) celebra tras anotar para el Bayer Leverkusen ante el Celtic

Los alemanes señalaron su intención en el minuto 10 cuando Andreich envió un cabezazo desde el saque de esquina de Florian Wirts.

El Celtic lució razonablemente cómodo en las primeras etapas, aunque Cameron Carter-Vickers tuvo que salir desde el interior de su área de seis yardas cuando el ex lateral derecho de Hobbs Jeremy Frimpong estalló en el área de penalti y le dio una peligrosa bola rasante en la cara. Desde el gol en el minuto 12.

READ  Ronaldo hace que la selección saudí se incline ante el Paris Saint-Germain

Noticias del equipo

• Celtic hizo un cambio en el equipo que derrotó a St Johnston en las semifinales de la Copa de la Premier League el fin de semana pasado, con el campeón de goles de Hampden James Forrest entrando en su primera apertura en más de tres meses en lugar de Lille Abada.

Los visitantes no respondieron a la advertencia de un tiro de esquina anterior de Leverkusen, y retrocedieron en el minuto 16 cuando Andric avanzó frente a Stephen Welch para rematar otro cabezazo de Werts.

El Celtic tuvo un ataque poco común en el minuto 35 que vio a David Turnbull pasar un pase en profundidad por detrás de Kyogo Furuhashi, pero la bandera de fuera de juego se izó cuando el delantero japonés irrumpió en el área de penalti y disparó un tiro de ángulo bajo justo detrás del poste lejano.

Josip Juranovic celebra tras marcar un penalti para el Celtic ante el Bayer Leverkusen
fotografía:

Esposados ​​durante largos períodos del partido, los visitantes empataron a los 39 minutos con un penalti tras una revisión del VAR después de que el portero del Leverkusen Lukas Hradecky embistiera imprudentemente a Kyogo mientras intentaba defender un centro de Jota en el área de penalti.

Hradecky fue amonestado y Joranovic hizo un remate descuidado cuando disparó un penalti al estilo Panenka desde la parte inferior del travesaño.

Juranović tuvo la suerte de escapar de un ataque en el minuto 44 cuando lanzó el balón a bajo precio justo fuera de su área, lo que permitió a Moussa Diaby lanzar un poderoso hemisferio en ángulo desde el poste transversal y el travesaño antes de que Wirtz enviara el rebote a la colisión del poste contrario. .

READ  Klopp pide una estrella en la primera división italiana a cualquier precio, y el club vuelve con una nueva oferta de 40 millones de euros

El Celtic recibió otra patada crucial a los ocho minutos de la primera mitad cuando Joe Hart salvó un doblete brillante para negar a Diaby y luego a Amine Adly.

Jota huye tras la remontada del Celtic con un magnífico contraataque
fotografía:
Utah se aleja del suelo después de anotar el segundo gol del Celtic con un magnífico contragolpe

Sorprendentemente, el Celtic tomó la delantera en el minuto 56 cuando Jota disparó desde adentro del área penal desde un ángulo bajo, luego de que Kyogo enviara un soberbio disparo de Forest y Nir Beaton.

Hart salvó algunas paradas para negar a Adly cuando los escoceses comenzaron a pensar que podrían estar cerca de lograr su primera victoria en Alemania.

Pero Andric frustró sus esperanzas en el minuto 82 cuando disparó un tiro raso desde las piernas de Hart desde 12 yardas luego de ser enviado por el suplente Nadim Amiri.

Robert Andreich agarró al Leverkusen a ocho minutos del final de su segunda noche
fotografía:

Los anfitriones obtuvieron la victoria en el minuto 87 cuando Diaby pegó el balón en la red después de que Virts lo salvó con un pase intermitente.

Leverkusen late show aturde al Celtic – Estadísticas del partido

• El Bayer Leverkusen nunca ha perdido un partido en casa en la fase de grupos de la UEFA Europa League en sus 15 partidos anteriores (12 victorias y 3 empates), la mayor cantidad de invictos de cualquier equipo en la historia de la competición.
  • El Celtic ha marcado más de dos goles en cada uno de sus últimos cuatro partidos como visitante de la UEFA Europa League, pero solo ha ganado uno de esos partidos (L3), derrotando al Ferencvarusi TC 3-2 a principios de mes.
  • El Celtic ha concedido al menos una vez en 26 de sus 28 partidos como visitante en la Europa League, concediendo sus redes en sus últimos 11 partidos de este tipo en el torneo, desde su victoria por 1-0 en Rosenborg en noviembre de 2018.
  • Florian Virts ha participado directamente en diez goles en 13 partidos de la Europa League con el Bayer Leverkusen (5 goles, 5 asistencias).
  • Robert Andrich ha marcado tres goles en sus últimos tres partidos con el Bayer Leverkusen en todas las competiciones, más de los que ha marcado en sus primeros nueve partidos con el club esta temporada (2).
  • Josip Juranović del Celtic ha marcado dos intentos a puerta en la campaña de la Europa League de esta temporada, y ambos penaltis lo han convertido.
READ  Campeonato de la PGA: Justin Thomas Pips hace que Zalatoris obtenga una gran victoria en la extensión de Southern Hills | noticias de golf