Birmingham City 0-2 Bournemouth: Cherries gana en St Andrews para poner fin al comienzo invicto de Blues

Dominic Solanke anotó en la segunda mitad para ganar al Bournemouth por segunda vez en cinco días

Bournemouth mantuvo su asombroso récord en St Andrews, ya que dos goles al final de la segunda mitad acabaron con el invicto comienzo de temporada del Birmingham City.

En un terreno donde los Cherries nunca habían perdido en 13 visitas, miraron allí para llevarlo en el entretiempo, al no haber logrado ni un solo intento de gol.

Pero el equipo de Scott Parker mantuvo la calma con una exhibición mucho mejor después del descanso, coronada por el primer gol de Dominic Solanke en el minuto 77, seguido por Jaydon Anthony en el minuto 87 para hacerse con los tres puntos.

Bournemouth es uno de los seis equipos invictos del torneo con siete puntos en tres partidos.

Tahith Chong, cedido, era el mejor jugador del Birmingham City antes del descanso

Después de vencer a MK Dons en la Copa EFL, luego empatar 2-2 en casa con West Brom en su primer juego de liga, una victoria el sábado En el bosque de Nottingham Tuvo un precio cuando Bournemouth expulsó una chispa creativa de David Brooks.

Sin el centrocampista suspendido y las continuas especulaciones de que el extremo holandés Arno Danjuma está a punto de mudarse al Villarreal de La Liga, esto ha creado un telón de fondo inestable en su reciente viaje a su casa favorita fuera de casa.

Los Blues, jugando de nuevo frente a una audiencia muy reducida de 9,922 mientras dos lados de St Andrew’s esperan certificaciones de seguridad, tuvieron una mejor primera mitad en la que su mejor momento llegó a través de Tahith Chong.

El extremo del Manchester United cedido disparó su primer primer partido cuando cortó por la derecha para poner a prueba al portero Mark Travers con un disparo con la zurda.

READ  El Manchester United está abierto a deshacerse de varios de los mejores jugadores el próximo verano - Noticias del Man Utd y noticias de transferencias

Por el contrario, The Cherries no puso ningún esfuerzo en el objetivo. Pero fue una historia diferente después del descanso.

Los Blues entraron al partido y aún concedieron su primer gol después de su victoria consecutiva por 1-0 sobre Sheffield United y Colchester en la Copa de la UEFA, seguida de Empate en casa el sábado 0-0 con el Stoke City. Pero dos goles tardíos arruinaron la cuarta oportunidad neta consecutiva de Lee Boyer.

Primero, Solanke capturó un pase de Ben Pearson, paró a Mark Roberts y disparó un tiro raso con la pierna derecha a través de Mateja Sarkić hacia la esquina lejana. Anthony luego se estrelló para anotar un nocaut para Zeno Ibsen Rossi.

Lee Boyer, presidente de la ciudad de Birmingham, le dijo a BBC WM Radio:

«Creamos algunas buenas oportunidades, pero no las aprovechamos. No tuvimos la suerte que necesitabas.

«El resultado fue tentador, pero nos llevamos un buen equipo en el camino.

«Tuvieron que cambiar su forma para vencernos. Incluso entonces, era sólo la mitad de una oportunidad».

«Fue su primer disparo a puerta y también fue una mano. Lo empujó en su camino con la mano, pero el árbitro asistente no pudo seguir el ritmo».

Scott Parker, director de Bournemouth, le dijo a BBC Radio Solent:

«Teníamos que ser pacientes. En la primera mitad fuimos un poco lentos y no pensamos que estábamos en nuestro mejor momento en términos del ritmo de nuestro juego.

“En la segunda parte pedí a los jugadores que aceleraran un poco y luego Dominic Solanke marcó un gran gol y luego hicimos un buen grupo y vemos el partido muy cómodamente.

«Dominic es un punto focal para nosotros en términos de la forma en que trabaja fuera de la posesión y estoy muy feliz de que también haya marcado su gol esta noche.

READ  O'Mahony fue elegido miembro de la Junta Directiva de la FAI en la reanudación de la AGM

«Los jugadores han sido tan buenos hasta ahora. Nos hemos esforzado mucho por los números, pero han trabajado muy duro en las ocho semanas que han estado juntos y están obteniendo las recompensas justas».