Bulgaria 2-1 Irlanda del Norte

El doblete de Todor Nedelev en la segunda mitad acabó con las escasas esperanzas de Irlanda del Norte en la Copa del Mundo con una derrota por 2-1 en Bulgaria que generó dudas tras otra mala actuación.

Irlanda del Norte lució renovada y su calidad de juego mereció con creces su ventaja de un gol en la primera mitad, cuando Conor Washington conectó el rebote después de que se salvó el cabezazo de Josh Magnes y la revisión del VAR anuló el izamiento de la bandera del árbitro asistente.

Cualquier cosa menos una victoria probablemente habría hecho que la clasificación para Qatar fuera matemáticamente imposible para el equipo de Ian Baraklough, y la forma en que se rindieron en la segunda mitad lo aseguró.

fotografía:
El delantero de Irlanda del Norte Josh Maginnis reacciona durante la derrota en Bulgaria

Bulgaria contó con un equipo diferente que el Ejército Verde y Blanco no pudo manejar, y se acercaba el empate cuando Ndelev disparó un pase sesgado de Ilyan Iliev hacia la esquina más alejada.

Habría completado la vuelta a los 10 minutos, anotando un magnífico gol de 20 yardas sobre un indefenso Billy Peacock Farrell a los 10 minutos, un gol al que Irlanda del Norte no respondió y permitió que sus débiles esperanzas clasificatorias terminaran en quejas.

El equipo de Baraklov cayó al cuarto lugar, justo por delante de Lituania, en el Grupo C después de la derrota, un golpe potencialmente devastador para sus esperanzas de clasificar a la fase de clasificación para la Euro 2024, y su décima derrota en 18 partidos durante el mandato de 16 meses del entrenador.

READ  Gregor Townsend se marcha frustrado porque la última decisión de la TMO niega la victoria de Escocia - The Irish Times

¿Dónde está ahora Irlanda del Norte después de la maldita derrota?

Después de la derrota del sábado ante Suiza, solo un conjunto completo de resultados les dará alguna esperanza de clasificarse para la Copa del Mundo del próximo año, y han comenzado su misión lo suficientemente bien en Sofía contra un equipo búlgaro que sufrió una sorprendente derrota ante Lituania la última vez. .

Atacaron a voluntad por los flancos, con Paddy McNair convirtiendo el centro de Shane Ferguson directamente en Evan Karadjof con la brecha de gol, antes de que Washington le arrebatara un poderoso toque de Ivailo Chuchev en la esquina resultante para lograr otra reacción excepto del portero.

El dominio de Irlanda del Norte fue tal que fueron culpables de exagerar en ocasiones, con Bulgaria a veces peligrosa en el contraataque sin una prueba de Peacock-Farrell. Necesitaba un editorial de los visitantes y en 35 minutos lo consiguieron.

Karadzof detuvo el cabezazo de Magnus tras un magnífico pase de Conor Bradley, quien salió de Washington con un gol piadoso para aprovechar el rebote antes de que la bandera del árbitro asistente interrumpiera sus celebraciones. Y pronto intervino el VAR, y el delantero del Charlton se encontraba en una posición cómoda.

El centrocampista búlgaro Todor Ndelev celebra el gol contra Irlanda del Norte
fotografía:

Lo único que faltó en la primera parte para Irlanda del Norte fue el segundo gol asesino, y han estado lamentando su ausencia casi desde el comienzo de la primera parte, cuando Iliev y Bulgaria emergieron más confiados y dieron vuelta el partido.

Irlanda del Norte apenas había visto el balón fuera de su campo cuando el desmarcado Ndelev golpeó el centro del suplente por primera vez y superó a Peacock Farrell con un esfuerzo sutil.

READ  Ralph Hessenhuttl, despedido como entrenador del Southampton

«Salieron demasiado lentos en la segunda parte y pagaron el precio», evaluó el ex defensa de Irlanda del Norte Stephen Kerrigan. Las cosas no mejoraron cuando Bulgaria completó el cambio apenas una hora después, con Ndelev disparando fríamente a Alanas Iliev al techo de la red desde fuera del área de penalti.

La respuesta más cercana de Irlanda del Norte fue un aterrador tiro libre de Jordan Thompson con cinco minutos para el final, que resumió una desagradable ruptura del Ejército Verde y Blanco. Deportes del cielo El crítico Neil Lennon solía describirlo como «malo».

La derrota colocó a Irlanda del Norte en el cuarto lugar del Grupo C, y necesitan mejorar los resultados de Bulgaria en sus dos últimos partidos para saltar al tercer lugar y evitar una campaña de clasificación más dura para la Eurocopa 2024.

¿Qué dijo el gerente …

Utilice el navegador Chrome para un reproductor de video accesible

Ian Baraklough admite que Irlanda del Norte perdió sus partidos individuales y no pudo aprovechar su derrota por 2-1 en las eliminatorias mundialistas ante Bulgaria.

Gerente de Irlanda del Norte Ian Baraklove Contar Deportes del cielo: «Fue un partido que dominamos en la primera parte, creamos algunas buenas ocasiones y no las aprovechamos, salvo el gol. Entramos en la primera parte y hablamos de volver a subir la intensidad, moviéndonos la pelota, consiguiendo un punto de apoyo en el juego de nuevo.

«Van a tener un hechizo en el que van a venir a nosotros, y tenemos que lidiar con eso, asegurarnos de que ganemos las segundas bolas, todas las pequeñas escaramuzas en el juego, y durante 20 minutos en adelante. la segunda mitad que se detiene «.

READ  El Manchester United está animado por el desarrollo de Kane cuando Mbappe recibe una oferta masiva

Elige los hechos

• Irlanda del Norte ha ganado solo uno de sus últimos 10 partidos de clasificación para la Copa del Mundo / Europa (3 empates y 6 empates), y esa victoria llegó en Lituania en septiembre (4-1).
  • Bulgaria ha ganado sus dos últimos partidos de clasificación en casa (Copa del Mundo / Euro), más de lo que ha ganado en sus ocho partidos anteriores (1 derrota, 1 empate, 6 derrotas, incluidos los play-offs).
  • Después de haber tenido seis tiros a puerta en la primera mitad (la mayoría en los primeros 45 minutos de un partido competitivo desde 2013), Irlanda del Norte falló en un solo intento de gol en la segunda mitad.
  • Conor Washington ha marcado tres goles en sus últimos cuatro partidos con Irlanda del Norte en todas las competiciones (2 goles, 1 asistencia), más que en los 18 anteriores (1 gol, 1 asistencia).
  • Todor Nedelev ha marcado tres goles en sus últimos tres partidos con Bulgaria en todas las competiciones, más de los que marcó en sus primeros 33 partidos con la selección nacional (2).