Canadá viaja a España en prueba de rugby masculino en Ottawa

El resultado fue decepcionante, pero la experiencia será de gran ayuda para el equipo senior masculino de rugby de 15 años de Canadá luego de la derrota del domingo 57-34 ante España.

España, clasificada en el puesto 15 del mundo, era considerada la favorita para entrar, pero esta era una oportunidad para que el joven equipo de Canadá viera lo que se necesita para ganar en el campo internacional.

«Hubo muchos aspectos positivos de lo que hicimos», dijo el entrenador en jefe de Canadá, Kingsley Jones. [players] Así que tal vez un poco agotador, pero el tempo definitivamente estaba donde queríamos».

Canadá perdía 40-13 después de la primera mitad, pero se reagrupó y superó a la oposición 21-17 en una sólida segunda mitad.

España se recuperó del cero en los primeros minutos de la segunda mitad, pero Canadá respondió cuando el capitán Lucas Rumball se abrió camino a 45-20.

«Tenemos que aprender a empezar rápido», dijo Rumball después del partido. «Es algo que hemos hecho en el pasado, esperar hasta que el juego se salga de control, cavar un hoyo y luego encontrar esa chispa.

«Si queremos ser un gran equipo, tenemos que empezar desde el principio».

España anotó dos veces más, pero en el minuto 71 Canadá logró balancear el balón y rematar desviado, con Kainova Lloyd marcando el try. Canadá anotó una vez más a medida que pasaba el tiempo, Jack McGrogers anotó su primer intento para poner el 57-34 cuando consiguió su primer hat-trick.

Jones sintió que su equipo mejoró a medida que avanzaba el juego, pero reconoció que este tipo de competencia es necesaria para mejorar el puesto 21 en el ranking mundial de Canadá.

READ  Goldman Sachs anotó desde los problemas del fútbol español

‘Siempre es una experiencia de aprendizaje’

«Siempre es una experiencia de aprendizaje, como dicen», dijo Jones. «Han probado el físico y la precisión de su oposición, y si no juegas contra los mejores equipos, no vas a ser bueno».

El juego del domingo marcó la primera prueba internacional en TD Place en Ottawa, y aunque la multitud de 4178 no obtuvo el resultado esperado, sí pudieron ver un par de rostros familiares que crecieron 20 minutos al oeste en Connor Keys. El centro de Ottawa y Dawson Fedorick.

«Honestamente, jugar frente a familiares y amigos y personas que no había visto en años fue increíble», dijo Keys. «No fue un gran puntaje, pero fue muy divertido jugar frente a todos ellos y todavía estoy orgulloso de nuestro esfuerzo como equipo».

España dominó el marcador anotando 6 tries en la primera mitad.

«Obviamente, ese resultado del medio tiempo realmente te deja muy decepcionado», dijo Jones. «Por supuesto, no tuvimos el físico que necesitábamos en la primera mitad, España fue precisa y aprovechó todas las oportunidades.

«La parte que tenemos que mirar es el comienzo. Ciertamente no comenzamos tan bien como queríamos».

Canadá luchó por contener el físico de España desde el primer minuto, ya que corrieron hacia una ventaja de 7-0 a los cinco minutos de iniciado el partido.

Canadá hizo el 7-3 con la conversión de penalti de Peter Nelson, pero los visitantes volvieron a marcar para tomar una ventaja de 21-3.

Otra conversión de penalti de Nelson puso el 21-6 para Canadá.

Los fanáticos abajo 26-6 finalmente hicieron rodar la pelota en el minuto 24 cuando Lindsay Stevens, haciendo su primera apertura después de que Andrew Quadrin se retrasara por un rasguño por lesión, anotó su primer intento internacional.

READ  Google está recibiendo una atención desesperada por las licencias de noticias en España

España anotó dos goles más antes del descanso.

El partido fue la culminación del campamento de dos semanas de Canadá y los jugadores regresarán a sus respectivos clubes después de la derrota. El partido del domingo será la segunda prueba internacional de los canadienses en casa, luego de una victoria de 45-0 sobre Bélgica el pasado fin de semana en Halifax, NS.

Después de no clasificarse para la Copa del Mundo de 2023 en Francia, Canadá ha centrado su atención en 2027.

«Necesitamos tantos partidos como sea posible», dijo Rumball. «Solo mejora al experimentarlo, y la única forma de experimentarlo es jugar en estos torneos internacionales, por lo que necesitamos tantos como sea posible».