Cómo ver el lanzamiento de la nave espacial DART de la NASA esta semana

Esta semana, la NASA lanzará una nave espacial con una misión atrevida: colisionar con un asteroide, para poner a prueba nuestras opciones de defensa planetaria. La misión, llamada DART (Prueba de redireccionamiento de doble asteroide), se dirigirá hacia par de asteroides Se llama Didymus y Demorphos y se topará con la ardilla más joven en un intento de descarrilarla. No se preocupe, un par de asteroides en realidad no amenaza a la Tierra, pero esta prueba mostrará qué opciones de defensa podría tener la Tierra si un objeto entrante amenaza nuestro planeta.

DART está programado para lanzarse a la 1:20 a.m. ET el miércoles 24 de noviembre (10:20 p.m. PT el martes 23 de noviembre) y será transmitido en vivo por la NASA. Tenemos todos los detalles sobre cómo ver el lanzamiento a medida que ocurre.

Ilustración de la nave espacial DART de la NASA y la nave espacial LICIACube de la Agencia Espacial Italiana (ASI) antes de chocar en el sistema binario Didymos. NASA / Johns Hopkins, APL / Steve Gribbin

DART se lanzará en un cohete SpaceX Falcon 9 desde la Base de la Fuerza Espacial Vandenberg en California. Viajará por el espacio hasta que alcance el sistema de doble asteroide en el otoño de 2022 y comience su propia prueba de impacto.

CÓMO VER EL LANZAMIENTO DE DART

Para ver el lanzamiento en vivo, puede sintonizar el canal de televisión de la NASA usando el video incrustado en la parte superior de esta página o dirigiéndose a Sitio web de la NASA.

La cobertura del lanzamiento comienza a las 12:30 a.m. ET el miércoles 24 de noviembre (9:30 p.m. PT el martes 23 de noviembre), mostrando las actividades previas al lanzamiento, así como el lanzamiento en sí.

Si desea obtener más información sobre la misión DART, también hay dos conferencias de prensa que se celebrarán esta semana: una hoy, domingo 11 de noviembre, y otra el lunes. El domingo a las 4 PM ET (1 PM PT), hay una investigación de DART y una sesión informativa de ingeniería, mientras que el martes a las 7 PM ET (4 PM PT) hay una conferencia de prensa antes del lanzamiento de DART.

Finalmente, también hay un evento de NASA Science Live sobre la misión DART con Laurie Glaese, directora de la División de Ciencias Planetarias de la Dirección de Misiones Científicas de la NASA, Nancy Chabot, directora de coordinación de DART, y Joshua Ramirez Rodríguez, integrador de subsistemas de telecomunicaciones y prueba principal. ingeniero. Este evento se mostrará a la NASA el martes a las 4 p.m. ET (1 p.m. ET) e incluirá la oportunidad para que los miembros del público envíen preguntas durante la transmisión.

Recomendaciones de los editores




READ  El secretario de salud, Stephen Donnelly, espera asegurar un aumento en los fondos para la cirugía del cáncer

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *