Cork se tambaleó nuevamente cuando un penal tardío igualó para Sligo

El penalti tardío de Max Mata salvó un punto para Sligo Rovers en el Showgrounds, ya que Pete Orid tuvo que abrirse camino desde dos goles en contra contra Cork City en el choque de la SSE Airtricity Premier Division del sábado.

Los goles de Jonas Häkkinen y Ruairi Keating parecían que los Rebels dejarían a Sligo con puntos. Pero el primer gol de Ina Clancy con los Rovers fue seguido por el dramático gol de Mata después de que Kevin Kostovic expulsara a Kailyn Barlow.

Enfrentándose por primera vez desde que City expulsó a Rovers de la Copa FA en el verano de 2021, los anfitriones hicieron dos cambios desde la victoria del lunes pasado sobre St Pat’s. Clancy hizo su sexta apertura para Sligo, mientras que Lucas Browning reemplazó a Niall Morahan en el centro.

Los hombres de Munster, que venían de un thriller de ocho goles en Tallaght, ganando 4-2 en un momento, hicieron tres intercambios con Kostovic, Eithon Varian y Jonas Häkkinen.

El equipo de Colin Healy busca unirse a sus anfitriones con siete puntos en la tabla de la Premier League y se mostró más resuelto en la primera mitad.

Matthew Healy detuvo fácilmente un esfuerzo de Luke McNicholas de Sligo desde el principio, mientras que Fabrice Hartmann, quien anotó el gol de la victoria de los Rovers contra Pats el lunes, se abalanzó desde el borde del área de Cork poco después.

El City se adelantó a los 18 minutos.

Sligo protestó por la decisión del árbitro Arnold Hunter de otorgar a Cork un tiro de esquina en el que los Rovers no pudieron despejar sus líneas de inmediato. Ruairi Keating, una vez de Sligo, vio cómo su capitán Cian Coleman despejaba su elevado de cordones. El balón rebotó en Häkkinen, que respondió primero, cruzando la línea.

READ  Copa Africana de Naciones: Campeonato 'irrespetuoso', el ex delantero de Inglaterra y Arsenal Ian Wright | noticias de futbol

Los cargos de John Russell continuaron luchando para romper la línea de Cork. Lo más cerca que estuvieron de recuperar el par fue seis minutos después del descanso. Greg Bolger se unió a Hartmann, que jugó en Johan Branfalk, pero el lateral sueco de Sligo solo pudo cabecear el balón al costado de la red desde un córner.

Los Rovers comenzaron la segunda mitad con calma, pero aún lucharon tratando de romper la barrera trasera compacta de Cork y retrocedieron a 63.

El tiro de Keating en el giro tocó el centro de McNicholas después de que este se abrió paso entre el nativo de Mayo.

El equipo de Connacht redujo a la mitad el déficit a 11 minutos del final cuando Clancy anotó su primer gol para la roja desde un córner de Brannivalk.

Bogdan Vastsuk de los Rovers casi empató en el minuto 81, pero su cabezazo rebotó desviado en la portería de Jamie Corcoran. Mientras que el internacional irlandés tuvo que saltar para desviar otro remate de cabeza, esta vez del neozelandés Nando Bignaker del Sligo con tres minutos para el final.

La presión finalmente se notó en el tercero de los cinco minutos añadidos cuando Mata mandó en sentido contrario a Corcoran desde el punto de penalti.

Rovers de Sligo: Lucas McNicholas; Johan Branevalk, Ina Clancy, Nando Beenacker, Rhys Hutchinson; Greg Bolger (Kaylin Barlow HT), Lucas Browning; Fabrice Hartmann, Will Fitzgerald (Frank Levac ’69); Stefan Radosavljevic (Bogdan Vascuk 69); Max Matta.

ciudad de corcho: Jamie Corcoran; Kevin Kostovich, Jonas Häkkinen, Ali Gilchrist, Joshua Honohan; Dara Crowley (Albin Winbow 56), Matthew Healy (Joe Whitmarsh 81), Sian Coleman, Eithon Varian; Daniel Krezic (Cian Bargari HT); Ruiri Keating (Pabatoni Olabi 69).

READ  El Arsenal se une a la carrera por el delantero Ravenha del Leeds United - Paper Talk | Noticias del Centro de Transporte

mandar: Arnold Hunter.