Croacia eliminó a Brasil, favorito del Mundial, en una emocionante tanda de penales

Croacia 1-1 Brasil

(Croacia gana 4-2 en los penaltis)

Increíble Croacia: Brasil llegó a las semifinales de la Copa del Mundo, ganando 4-2 en los penaltis después de un empate en cuartos de final que terminó 1-1 al final de la prórroga.

Marquinhos falló el penal decisivo en la tanda de penaltis, pegando en el poste cuando tenía que marcar para mantener a Brasil tras el intento anterior de Rodrigo, que detuvo el portero Dominik Levakovic, y Croacia anotó los cuatro penales.

Fue una conversión notable después de que Brasil parecía estar listo para la victoria cuando Neymar abrió el marcador con un soberbio gol en la mitad de la prórroga que le permitió igualar el récord brasileño de 77 goles internacionales de Pelé.

Pero Bruno Petkovic marcó el otro extremo en el minuto 117 para que Croacia forzara la tanda de penaltis, y el equipo de Zlatko Dalic siguió su victoria sobre Japón en los penaltis en la última ronda con esta victoria, que tiene que ser la mejor de su historia. victoria.

Avanzan a las semifinales, mientras que Brasil tendrá que esperar al menos otros cuatro años antes de ganar su sexto título récord.

Neymar, que abandonó el campo llorando, empujó a Brasil a la delantera al final de la primera mitad de la prórroga, trabajando solo con Rodrigo y Lucas Paquetá antes de convertir al portero Levakovic para anotar.

Pero no rompió la resistencia de Croacia cuando los finalistas de la Copa Mundial 2018 volvieron a estar en forma.

Brasil nunca ha jugado con el mismo estilo de ataque que en su victoria de octavos de final sobre Corea del Sur.

READ  Calendario del Festival de Cheltenham: horarios de carreras del día 2 actualizados con la cancelación del Campeonato de Cross Country

Croacia fue cada vez más difícil de derrotar que nunca, y ahora han ido a la prórroga en ocho de sus últimos nueve partidos eliminatorios de torneos importantes, con la excepción de su derrota ante Francia en la final de la Copa del Mundo hace cuatro años.

No fue fácil para Brasil jugar con la misma libertad y alegría que en su derribo de Corea del Sur, cuando celebraban sus goles con pasos de baile que parecían molestar a algunos espectadores.

Pero el desafío para el equipo de Tite, dada la enorme presión que siempre ejerce sobre Brasil en la Copa del Mundo, era no dejar que el miedo a perder empañara toda esa alegría.

Las apuestas aumentan a medida que avanza el torneo y Brasil ingresó al juego en el Education City Stadium de Doha buscando evitar otra trampa tendida por un magistral equipo europeo.

Brasil había sido eliminado de sus últimas cuatro Copas del Mundo, ya sea en esta etapa o en las semifinales, cada vez por la oposición europea.

Croacia puede ser un país de solo cuatro millones de personas, pero llegó a la final hace cuatro años y Luka Modric, su inspiración, sigue siendo uno de los mejores jugadores del planeta a la edad de 37 años.

Resulta que tres centrocampistas de Modric, Mateo Kovacic del Chelsea y Marcelo Brozovic del Inter de Milán también pueden defenderse contra Brasil.

Silicao había marcado cuatro goles en los primeros 36 minutos contra Corea del Sur. Aquí lograron anotar solo tres intentos de gol en la primera mitad, y Levakovic no fue molestado por el portero del Dynamo Zagreb.

Brasil estuvo a punto de anotar a los dos minutos del segundo tiempo cuando el recorte de Eder Militao casi fue transformado por Yusco Gvardiol, antes de que Levakovic lograra paradas de Richarlison, Neymar y Paquetá.

Las paradas extra de Levakovic de Neymar y Paquetá agotaron parte de la confianza del tenso apoyo brasileño.

Parecía que se dirigían a la derrota cuando Neymar abrió el marcador, pero Croacia mostró toda su resistencia para empatar cuando Petkovic anotó su primer gol en un centro bajo de su compañero suplente Mislav Orsic.

Luego llegó la tanda de penaltis, Nikola Vlasic, Lovro Mager, Modric y Orsic convirtieron a Croacia, mientras que Rodrygo y Markinhos fallaron.

Neymar, quien se suponía que debía dar el último tiro por Brasil, no tuvo la oportunidad y su torneo terminó en lágrimas.

– © AFP 2022

Para ver la última cobertura de noticias de la Copa Mundial de la FIFA Qatar 2022, consulte aquí>