Dublín venció a Galway en la final sub-20 de Leinster

Dublín 1-20 Galway 1-18

Dublin reclamó el título Bord Gáis 2020 Leinster Sub-20 cuando el equipo terminó sólidamente para reclamar la corona después de un emocionante encuentro en Tullamore.

Los dos equipos han empatado ocho veces, pero Dublín lo hizo bien cuando era más importante ganar el título, y ahora se enfrentará a Cork en la final de Irlanda, esperando su primer título nacional en esta división.

Dublin avanza 1-11 al 1-09 en el descanso. Galloway hizo muchas carreras tempranas y se fue 0-03 a 0-01 después de nueve minutos, pero Dara Purcell señaló a Dublín antes de que el mediocampista Mark Sweeney se fuera solo y estrellara el balón en la red con un magnífico gol.

Mark Kennedy, que anotó 0-4 de juego en el primer cuarto, respondió a Galway y también respondió cuando Michael Murphy señaló a Dublín y Liam Murphy disparó dos tiros libres para dejar el marcador 1-04 a 0-06 en el primer break de agua. .

Otro Murphy libre y uno en la banda izquierda de Lee Gannon empujaron a Dublin 1-06 a 0-06 al frente, pero luego un centro desde la derecha fue recogido por Donal O’Shea por John Cooney y golpeado en la red después de su ejecución. Un movimiento lateral que recuerda a su padre Joe, ex estrella del Juego de Estrellas, para conectar los dos lados 20 minutos después.

Los dos equipos siguieron intercambiando puntos pero Dublin, habiendo jugado con Al-Naseem, se adelantó dos puntos en la primera parte tras otro libre de Murphy y otro desde lejos del portero Eddie Gibbons.

Galloway comenzó la segunda mitad con tres puntos rápidos antes de que Dara McBride empatara, luego Michael Murphy de Dublín e Ian McGlynn intercambiaron puntos.

READ  Joey O'Brien se une a Duff en Shelburne

Galway lideró 1-15 a 1-13 en el segundo descanso después de dos lanzamientos más de O’Shea, pero la superestrella Lee Gannon cayó dos veces seguidas, luego de que Dara Purcell anotara otros dos puntos. .

El sexto punto de Kennedy para Galloway redujo la diferencia a un punto, pero dos rupturas más de Murphy mantuvieron a Dublin en control y mantuvo su ventaja de dos puntos después de que Fionn McDonagh devolviera el golpe a favor de Galway.

Dublin mantuvo la victoria después de que Sean McDonagh, de Galway, viera un disparo de último minuto en el lado equivocado del poste derecho.

Dublín: Eddie Gibbons (0-01, 1f); Tommy Keenan, Andrew Dunphy, Alan Murphy; Enda O’Donnell, Kevin Burke, Ian Heather; Mark Sweeney (1-00), poder de arrastre; Daratch McBride (0-02), Michael Murphy (0-02), Lee Gannon (0-04); Dara Purcell (0-04), Kevin Desmond, Liam Murphy (0-07, 7F).

Subs: Michael Conroy por Kinnane (33), Donal Leavy por O Heither (45), Luke McDwyer por O’Donnell (50), Ciaran Foley por Desmond (52), Billy Ryan por Power (60 + 4).

Galway: Darach Fahey, Owen Lawless, TJ Brennan, Jason O’Donoghue; Diarmuid Kilcomins, Conor Flaherty, Dylan Shaunsey (0-01); Adam Brett, Ian McGlyn (0-01); Conor Walsh, Mark Kennedy (0-06), Sean Neary; John Cooney (1-00), John Fleming (0-01), Donal O’Shea (0-08, 6f, 1’65).

Subs: Fionn McDonagh (0-01) por Brett (40), Sean McDonagh por Connie (48), Oisin Salmon por O’Donoghue (58).

Regla: David Hughes (Kilkenny).