El campeón mundial Max Verstappen gana el Gran Premio de Arabia Saudita The42

Max Verstappen superó a Charles Leclerc por cuatro vueltas para adjudicarse la victoria en el Gran Premio de Arabia Saudita el domingo.

Cuarenta y ocho horas después de que un ataque cercano con misiles amenazara con anular la segunda ronda de la nueva temporada de Fórmula 1, Verstappen logró su primera victoria en la defensa del título después de una emocionante batalla con Leclerc que se quedó en el alambre.

Verstappen cruzó la línea, apenas medio segundo por delante de Leclerc, mientras que Carlos Sainz fue tercero y Sergio Pérez cuarto.

George Russell terminó quinto para Mercedes, mientras que Lewis Hamilton terminó décimo una noche para olvidar al siete veces campeón del mundo.

Hamilton, que comenzó en el puesto 15 después de una de las peores calificaciones de su carrera, hizo un buen progreso en el campo para subir al décimo al comienzo de la vuelta 14, luego séptimo cuando Mercedes lo mantuvo en goma vieja después de una vuelta de Nicholas. Latifi. -17 accidente y el primer coche de seguridad. Eso se convirtió en sexto cuando superó a Kevin Magnussen.

Mercedes contaba con más dramatismo para darle a Hamilton la parada gratuita.

Pero cuando llegó el coche de seguridad virtual con 14 vueltas para el final, las gomas nuevas impidieron que Hamilton se detuviera, y Fernando Alonso y Daniel Ricciardo se detuvieron cuando entraron en el pit lane.

Cuando el período predeterminado del coche de seguridad terminó en la vuelta 41 y se reabrió el pit lane, a Hamilton se le permitió detenerse, pero cayó seis lugares al 12 antes de pasar a Alexander Albon y luego a Lance Stroll para llevarse el punto final.

READ  Brady brilla para la afortunada Irlanda

Inicialmente, Leclerc y Verstappen se enfrentaron en una batalla desconcertante para reclamar la victoria por segunda vez en una semana.

En la vuelta 42, Verstappen superó a Leclerc en la última curva, solo para que Monegasque volviera a adelantarse a los campeones mundiales consecutivos.

Al final de la vuelta 46, Verstappen aprendió la lección y sujetó su Red Bull a la parte trasera de la caja de cambios Ferrari de Leclerc en la última curva antes de usar la resistencia y el DRS para vencer a su principal rival en la carretera.

Leclerc empujó a Verstappen a la línea, pero el piloto holandés mantuvo la compostura para la victoria.

Leclerc aventaja a su compañero de equipo en Ferrari, Sainz, en el campeonato por 20 puntos, por 20 puntos después de su retiro tardío en Bahrein hace una semana.

ver deportes
De una manera diferente

Acérquese a las historias que le importan a través de análisis, información y debate exclusivos en The42 Membership.

Hazte miembro

Verstappen dijo: «Fue una carrera realmente dura pero una buena carrera. Luchamos duro y tuvimos que pasar por un partido largo».

«No fue fácil, hicimos trucos inteligentes en la última curva, pero pudimos seguir adelante. Estamos contentos de que finalmente comenzamos la temporada».

Leclerc, quien ganó la primera ronda en Bahrein, agregó: «Hoy no fue suficiente, pero realmente disfruté esta carrera».

«Es una carrera dura pero justa. Y todas las carreras deberían ser así. Quería ganar hoy. Max hizo un gran trabajo».

«Estaba presionando como rara vez pagaba antes, al extremo, pero por supuesto que hay respeto. Sin embargo, estoy decepcionado».

READ  La UEFA está lista para eliminar las reglas de propiedad que podrían impedir que el Manchester United salga de la Liga de Campeones

Fue desafortunado que Pérez volviera después de perder cuando se detuvo antes de que se desplegara el auto de seguridad.

Russell recuperó la bandera durante más de medio segundo mientras continuaba el mal comienzo de campaña de Mercedes, con su compatriota británico Lando Norris terminando un respetable séptimo para McLaren.