El Celtic viene bien para despedir a los húngaros en la Liga Europea

Los goles en la segunda parte de Kyogo Furuhashi y David Turnbull le dieron al Celtic una victoria sobre el Ferencvaros y los primeros tres puntos en la Europa League.

Después de la derrota en el Grupo G ante Real Betis y Bayer Leverkusen, hubo cierta presión sobre los hombres de Anzhi Postecoglou, pero el internacional japonés Furhashi tomó la delantera en el minuto 57 cuando aprovechó un pase de búsqueda de Jota y adelantó a Denis Debosz.

El portero del Ferencvaros salvó un penalti del capitán de Hobbs, Callum McGregor, momentos antes de que Turnbull selló el segundo gol a corta distancia en el minuto 81 para revivir las ambiciones europeas y continuar la renovación bajo el nuevo entrenador del Celtic, que logró una tercera victoria consecutiva.

Detalles completos del partido

En el inusual comienzo de la tarde debido a los partidos nocturnos de la Liga de Campeones y los Rangers jugando en casa el jueves, en medio de los planes para la próxima conferencia sobre el cambio climático en Glasgow, el lateral izquierdo de Hobbs, Adam Montgomery, regresa para reemplazar a Polly Bolingoli.

Tokmak Nguyen, quien anotó el gol de la victoria cuando Ferencvaros venció al Celtic por 2-1 en Parkhead el año pasado para sacar al equipo de Neil Lennon de las eliminatorias de la Liga de Campeones, estaba en el medio del campo, apoyando al delantero Ryan Mami, hermano del defensa Sami Mami. que también es internacional por Marruecos. .

Ryan Mami perdió una oportunidad para el campeón húngaro en los primeros minutos cuando no pudo conectar correctamente desde un centro de Henry Wingo a pocos metros de la portería, luego de que se abrió la defensa de los aros.
La respuesta del equipo anfitrión fue contundente.

READ  Victoria de Wexford en Salthill para mantener un comienzo perfecto

En el séptimo minuto, Debusz salvó un tiro de 25 yardas de McGregor, quien bloqueó el tiro de esquina de Jota con el pie antes de empujar el disparo del delantero portugués por encima de la barra para un tiro de esquina que no llegó a nada, momentos después.

En el minuto 24, el portero de Hobbs Joe Hart se sobrepuso a un potente disparo de Mirto Uzzoni pero el partido se resbaló antes del descanso, y poco después MacGregor volvió a rematar un disparo raso salvado por Debus.

El gol de Furuhashi vino del Celtic cuando hábilmente sacó el balón de la defensa en lo profundo de la esquina izquierda.
Cuando Jota envió un pase a través de un defensa central reacio Ferencvaros, tocó al famoso delantero del Celtic Park antes de regatear a Debus.

Momentos después, mientras continuaban las celebraciones del Celtic Park, el lateral derecho Anthony Ralston hizo una magnífica salvada para Ryan Mammy a pocos metros de la portería para evitar un posible empate.

Hubo más drama cuando Wingo derribó a Montgomery en el área de penalti, pero después de que el árbitro danés Jacob Kehlet señaló el punto, Debus corrió a su izquierda para empujar el penal de McGregor hasta la seguridad.

Lil Abada y Tom Rojek han sido reemplazados por Nir Peyton y Georgios Giakomakis con Liam Skiles pronto en Montgomery ya que Postecoglou buscaba nuevas piernas para ver a su equipo hasta el pitido final.

La magnífica patada aérea de Giacomakis pasó el travesaño antes de que Turnbull confundiera el pase de Jota, y luego, cuando se deslizó hacia el desafío, la pelota pareció rebotar en su rodilla y deslizarse hacia la red, no porque a la gran mayoría de los más de 50,000 espectadores también les importara. mucho.

READ  La cobertura de la Copa Africana de Naciones 'completamente contaminada por el racismo'

Todavía había mucho tiempo para que Turnbull perdiera una gran oportunidad cuando no pudo anotar con solo Debus de la derrota, el defensor Karl Starvelt presionó a Hart con un pase lento hacia atrás y Jota perdió una gran oportunidad, pero la campaña del Celtic en la Europa League fue solo eso. y ejecutándolo.