El extremo de Donegal, Tyrone, espera un triple consecutivo del Ulster U20

Donegal detuvo la apuesta de Tyrone por un tercer título de fútbol consecutivo en el Ulster Sub-20 con una estrecha victoria por tres puntos en Healy Park.

El gol inicial de Eoin Dowling proporcionó la base, ya que los visitantes tomaron una ventaja de siete puntos, pero los Red Hands contraatacaron con un gol de Rory Donnelly, reduciendo la diferencia a dos puntos.

Sin embargo, los hombres de Ter Chonnell defendieron heroicamente en las etapas finales para retener su encuentro de semifinales con Monaghan.

Dowling remató un movimiento arrollador para anotar el magnífico gol de Donegal en el minuto ocho.

Johnny McGrudy recortó su ventaja por tres goles y avanzó 1-02 a 0-01 en el descanso después de que Jack Gallagher abriera la oportunidad para que Ryan McFadden superara el marcador.

Un momento frustrante para Red Hands, durante el cual Audran Robinson fue rechazado por el portero Daithy Roberts, provocó a los visitantes una serie de pérdidas de balón.

Pero después de que Luke Donnelly convirtió su tercer gol libre, las puntuaciones de Oisin McCann y Robinson provocaron el desafío.

Sin embargo, el equipo bien organizado de Donegal se construyó a partir de las profundidades, y decenas de McFadden, Shane O’Donnell y Dowling mantuvieron sus narices por delante.

Avanzaron 1-06 a 0-06 en el período intermedio, y una racha de cuatro puntos, dos de ellos de Padraig McGettigan, los ayudó a obtener una ventaja de siete puntos en el segundo descanso.

Pero Tyrone respondió, y Rory Donnelly disparó a casa en el minuto 50 para darles un rayo de esperanza.

Sin embargo, Jimmy Grant, Jack Gallagher y Paul O’Hare defendieron vigorosamente, y Donegal rompió con Nathan Byrne y McGrudy para retratar los últimos resultados del seguro.

READ  Ole Gunnar Solskjaer dice que los jugadores del Manchester United 'perdieron la cabeza' en el empate con los Saints

Tyrone: M McGill J Rafferty, L McBride, C Quinn; N. Kilpatrick, K .; Parker, T. Quinn; S. Daly o McCann (0-01); C Daly, R Donnelly (1 – 00), R Duffin; C Bogue (0-01), O Robinson (0-01), L Donnelly (0-05, 5f).

Subs: O Mulgrew para Daly, M McGleenan para Duffin, D Fullerton (0-01) para Daly, D Curran para Rafferty, S O’Donnell para Bogue

Donegal: D Roberts C. McCulgan, G. Grant, G. Gallagher; Tobin K, D. McBride, R. O’Rourke; R. O’Donnell (0-01), R. McFadden (0-02); E. Dowling (1-01), S. O’Donnell (0-01), R. McShane; C. O’Reilly, B. McGettigan (0-02, 1f), J. McGrody (0-04, 3F).

Subs: C Moore por O’Reilly, P O’Hare por Tobin, R Frain por O’Donnell, N Byrne (0-01) por Dowling, A Doherty por McGettigan

Regla: J Lewis (Fermanagh).

En otro lugar, en el torneo de fútbol Eirgrid Ulster U20, Monaghan late Derry 2-09 hasta 0-11 en Celtic Park.

Jason Irwin marcó la diferencia con dos goles, ya que Monaghan anotó una victoria por cuatro puntos para avanzar a las semifinales, donde se enfrentará a Donegal.

Anotó su primer gol a los 12 minutos para darles una ventaja de 1-01 contra el 0-02 antes de sumar otro justo antes del final de la primera mitad para dejar a su equipo dos puntos por delante.

El punto de Darrag McGilligan para Derry poco después del descanso empató el marcador, pero Monaghan convirtió una sucesión de puntos para facilitar su ventaja en el camino hacia la victoria.