El Newcastle se metió entre los cuatro primeros tras vencer al Al Bayan contra el Tottenham

Los goles de Callum Wilson y Miguel Almiron en la primera mitad impulsaron al Newcastle entre los cuatro primeros de la Premier League con una impresionante victoria por 2-1 sobre el Tottenham.

Podría decirse que fue el mejor resultado que han tenido los Magpies con Eddie Howe, ya que esta victoria sumó cuatro victorias en cinco juegos para el club del noreste, que en última instancia tiene aspiraciones de larga data de ser un habitual en la Liga de Campeones.

Esta victoria impulsó a los Spurs a sucesivas derrotas y se produjo en medio de cierta controversia, ya que los anfitriones no estaban contentos, no se cargó ninguna falta contra Wilson, quien chocó con Hugo Lloris en la preparación de su primer partido.

Almiron agregó un segundo para los visitantes nueve minutos después con 40 puntos en el reloj, mientras que Harry Kane se resbaló al comienzo de la segunda mitad, Newcastle mantuvo a Chelsea y Manchester United saltando en la tabla.

Ambos clubes vieron resultados mixtos a mitad de semana y las esperanzas de los anfitriones de recuperarse de la derrota en Old Trafford no se vieron afectadas por la ausencia de Christian Romero y Pierre-Emile Hojberg por lesiones menores.

El comienzo frenético vio a Son Heung-min salir dos veces en rápida sucesión cuando los visitantes forzaron dos esquinas en los primeros 10 minutos, y los desafíos de un tiro penal sobre Joelinton se desvanecieron después de su choque con Emerson Royal.

Los Spurs deberían haber roto el empate poco después cuando Kane envió a buscar a Son, pero dudó y Nick Pope paró su débil tiro desde corta distancia.

READ  La carrera de Christian Eriksen en el Inter de Milán está en peligro ya que el club confirma que no puede jugar en Italia

Eric Dier fue el siguiente en acercarse a un pase después de que sus pases de revés a Lloris rebotaron a metros de la portería.

El equipo de Antonio Conte logró sacudirse ese miedo, con Ryan Sessegnon desviándose de la portería antes de que Kane golpeara el pie izquierdo de Bob después de una buena carrera.

Los Spurs parecían cerca de su primer partido cuando el error de Lloris se deshizo en el minuto 31.

Fabian Schaar mandó un balón por arriba para ser perseguido por Wilson, y aunque Lloris fue el primero en meterlo, el portero de los Spurs cayó ante un leve contacto del delantero del Newcastle.

Wilson continuó su carrera mientras Lloris estaba en el suelo y tiró tanto al internacional francés como a Dier antes de salir corriendo para celebrar.

Callum Wilson del Newcastle United anota (derecha)

La verificación del VAR vino y se fue, lo que solo aumentó la frustración de los anfitriones, pero lo que fue aún peor fue el seguimiento.

Sean Longstaff cabeceó un pase de Loris a Almiron, quien inició una carrera enérgica que lo vio vencer a Sessegnon y Clement Lenglet antes de disparar debajo del portero de los Spurs para su sexto gol de la temporada.

Boos siguió a los fanáticos del equipo local en la primera mitad, así como lluvia y relámpagos, con un clima sombrío para adaptarse al estado de ánimo en los Spurs.

No es que los fanáticos del Newcastle estuvieran molestos, muchos de ellos estaban en topless a pesar de la lluvia torrencial, pero estaban despiertos en el minuto 51 cuando no se concedió un penal después de que la cabeza de Jullinton golpeara el brazo de Emerson.

READ  Jurgen Klopp pide a Sven-Goran Eriksson que cumpla su deseo de morir en Anfield

Pudo haber sido el 3-0 desde el tiro de esquina, pero Lloris retrocedió para negar a Shar y el impulso del partido cambió rápidamente.

Los Spurs forzaron una jugada a balón parado propia y Lenglet envió a Son al segundo poste cuando Kane se agachó para anotar su undécimo gol de la temporada.

Se requirió VAR para ver si Davinson Sánchez anotó un touchdown, pero sin pruebas concluyentes de ninguna manera, Stuart Atwell de Stockley Park lo soltó.

Conte envió a Ivan Perisic y Lucas Moura poco después en el 54′.

Perisic envió una bola de pelo directo a la garganta de Bob y Dan Byrne detuvo sorprendentemente el disparo de Son desde corta distancia cuando los Spurs sufrieron una derrota en casa por primera vez desde abril.