El trío regresó a España en el primer día de un impactante rally argentino – Copa del Mundo de Baloncesto FIBA ​​U19 2021

RIGA / DAUGAVPILS (Letonia) – El primer día de la Copa del Mundo de Baloncesto FIBA ​​U19 2021 vio a tres equipos marchar hacia la victoria desde un déficit de 14 puntos o más, con Argentina presionando la conmoción del día para vencer a España.

Argentina regresó de 17 puntos atrás en su victoria, con Puerto Rico 15 puntos atrás en el tercer cuarto, pero los anfitriones anteriores Letonia y Canadá superaron el déficit de 14 puntos y ganaron un choque de alto perfil con Lituania.

Argentina 69-68 España ESP

Resumen: Argentina retrocedió por 17 puntos en el segundo cuarto, y finalmente sobrevivió a una batalla consecutiva con España en el Grupo C. La gran ventaja de los europeos desapareció a mediados del tercer cuarto y Juan Francisco Fernández dio el tiro libre ganador durante 35 segundos para que Argentina venciera a España por primera vez desde 2009.

Héroes del juego: Alejo Asbiliquetta Pascualini llegó con un gran triple y anotó más de 15 puntos en un partido para Argentina en los minutos finales.

ellos dijeron: «No podemos renunciar a ningún partido. Tenemos que jugar los 40 minutos completos. Lo hicimos de una manera excelente y por eso ganamos». -Delantero argentino Juan Francisco Fernández

Cuándo Puerto Rico 79-75 Años Letonia

Resumen: Puerto Rico retrasó el déficit del tercer cuarto en 15 puntos, venciendo a la anfitriona Letonia mientras luchaban por abrir su partido del Grupo C con una gran victoria. Letonia parecía tener el control del juego, pero Rafael Binson anotó 14 puntos en los últimos 20 puntos de su equipo, y el equipo de FIBA ​​USA no se detuvo.

Héroes del juego: Aaron Clarke lidera a Puerto Rico con 24 puntos, pero Pinzón agregó 5 rebotes y 4 asistencias en el último cuarto para darle a Magic 14 de sus 17 puntos.

READ  Posibles rangos, predicciones, tácticas, noticias del equipo y estadísticas clave

ellos dijeron: «Traté de involucrar a todos al comienzo del juego y ver las deficiencias del otro equipo. En la última parte del juego, estaba en mi zona, así que seguí anotando y obtuvimos W.» -Policía de Puerto Rico Rafael Binson

lata Canadá 80-71 Lituania LTU

Resumen: FIBA ​​U19 Canadá retrocedió por 14 puntos al final del tercer cuarto para vencer a Lituania por primera vez en la historia de la Copa del Mundo, luego de las derrotas en 2007, 2011 y 2013. Ryan Nembard acumuló 12 de sus 18 puntos en los últimos 3 minutos cuando Canadá usó su tamaño superior y habilidad de juego para vestir a Lituania. La derrota estuvo dominada por Assoulos Tuplis con 32 puntos, 12 rebotes y 2 sets de 42 puntos.

Héroes del juego: Nembard avanzó tarde con la gran extensión final cuando su equipo más la necesitaba. Los 11 puntos y 4 rebotes de Elijah Fisher fueron notables cuando sacó el + / de 26.

ellos dijeron: «Llegamos al juego con energía positiva y levantamos la cabeza. Fue una gran victoria en nuestro primer juego. Teníamos un gran estado de ánimo. Dijimos que lo haríamos y nos divertiríamos». -Policía canadiense Elijah Fisher

Estados Unidos Estados Unidos 83-54 Turquía Por ahí

Resumen: El campeón dominante, Estados Unidos, nunca ha sido desafiado por una cómoda victoria al lanzar su campaña en el Grupo D. Los estadounidenses tomaron una ventaja de 29-9 10 minutos después, sin mirar atrás, obligando a 20 turcos a regresar y limitando a los europeos a solo un 30,6% de tiros desde el campo.

Héroes del juego: Estados Unidos venció a Turquía 24-5 en puntos de pérdida, una gran parte de la cual fue la defensa de Jadan Ivy, ya que tenía 21 puntos y 4 rebotes para ir con 3 rebotes. Chad Holmgren, por su parte, sumó 13 puntos, 9 rebotes y 5 asistencias.

READ  La batalla por Barcelona marcará el futuro político de España

ellos dijeron: «Como equipo, tuvimos un viaje realmente sólido. Salimos con el ritmo fuera de la puerta. Lanzamos bien la pelota durante la mayor parte del juego. Creo que Jatan (Ivy) realmente aceleró su juego y tuvo un gran juego. Estoy feliz por él, teniendo un buen juego hoy. Estoy feliz con los otros muchachos y lo veré armado nuevamente «. -USA Forward Chat Holmgren

Su Senegal 76-71 Japón J.P.N.

Resumen: Senegal ganó el primer partido de la fase de grupos en la historia del torneo, después de seis derrotas en 2013 y 2019, al derrotar a Japón en el Grupo A. Los africanos usaron su ventaja de tamaño para ganar la batalla 52-39 y derrotaron a los japoneses 42-14 para pintar y mantener a Japón con solo 3 triples en la segunda mitad.

Héroes del juego: Ibu Dianko Badji, jugando por segunda vez en este torneo, acumuló 13 puntos, 8 rebotes y 7 volúmenes, al tiempo que brindó un liderazgo emocional al equipo.

ellos dijeron: «El entrenador nos dijo que realmente necesitábamos esta victoria en el equipo. (Hace dos años) estuvimos aquí, perdimos el primer partido. Es bueno ganar». -Centro de Senegal Ibu Dianko Badji

SERBIO Serbia 88-67 Irán IRI

Resumen: Serbia tuvo más desafíos de lo esperado, pero los europeos pudieron alejarse para una cómoda victoria del Grupo B en el último cuarto. Irán quedó atrás por solo siete puntos en la final, con Serbia decidiendo 16-3.

Héroes del juego: Philip Scobalz anotó 17 puntos y 9 rebotes para acelerar a Serbia, mientras que Nikola Juricic sumó 14 puntos y 6 asistencias.

ellos dijeron: «En el primer partido, fue difícil. Tenemos cinco muchachos que nunca antes habían jugado en un campeonato (FIFA), así que la primera mitad fue difícil. Los manejamos bien en la primera mitad, y luego volvimos a nuestro juego». y jugó mejor en la segunda mitad «. -Delantero serbio Philip Scobalz

READ  España venció a Inglaterra y ganó por primera vez la Copa Mundial Femenina en Sydney

Fuera Australia 97-67 Malí M.L.I.

Resumen: Mali se mantuvo durante 20 minutos, luego Australia abrió el juego después del descanso con una victoria convincente para comenzar su campaña en el Grupo D. Emus tomó una ventaja de 21-4 para establecer una ventaja de 20 puntos en el tercer cuarto, sin desafiar el resto del camino.

Héroes del juego: Jailin Galloway anotó sus 11 puntos en el gran levantamiento 21-4, mientras que Octola Gock anotó a cuatro australianas en cifras dobles con 15 puntos.

ellos dijeron: «Salimos serios y empezó en el lado defensivo. Fuimos agresivos y fuimos fuertes con el balón». -Australia Center Agolda Cock

DE Francia 117-48 Corea Enfermedad

Resumen: Francia ha hecho un trabajo corto para Corea y nunca ha amenazado con la victoria en el Grupo C. Los europeos lideraron 43-27 en el descanso, sin ceder, permitiendo solo 21 puntos en los últimos 20 minutos.

Héroes del juego: ¿Cómo elegir un héroe entre ocho jugadores que puntúan en cifras dobles? Bueno, Jason Thiagambo marcó la pauta de inmediato con una mazmorra desde el nodo de apertura. Tuvo 12 puntos, 11 rebotes, 5 asistencias y la mejor actuación de un equipo en 20 minutos.

ellos dijeron: «El primer juego siempre fue difícil. Fallamos muchos tiros (22 triples de 5) y muchos tiros libres (21 tiros libres de 10), así que tuvimos que arreglarlo para los siguientes juegos». -Guard de Francia Matthew Strauss