España se impuso a Suecia mientras Schick Stunner derribaba a los escoceses

GLASGOW: España abrió su campaña Euro 2020 con un empate sin goles en Sevilla el lunes después de que sus productos se vieron gravemente afectados por el Covit-19, mientras que Patrick Schick anotó uno de los mejores goles de la Liga de Campeones en la victoria por 2-0 sobre Escocia.

En el cuarto día del partido, Eslovaquia venció 2-1 a Polonia, con 10 hombres, en San Petersburgo.

Después de que los escandinavos consiguieran un punto en La Cartuja, lideran la clasificación inicial del Grupo E por delante de España y Suecia, mientras que Álvaro Morata desperdició la mejor oportunidad de los anfitriones.

«No hay duda de un delantero como Morata», dijo Aymeric Laporte sobre su compañero.

«Sabemos lo que puede hacer. Es cierto que hoy no fue para él, pero podría anotar tres puntos en el próximo juego y cerrar la boca a todos».

Jordi Alba es el capitán de España en ausencia de Sergio Baskets, que se aísla en casa tras dar positivo en la prueba del coronavirus.

Al defensa Diego Lorente se le permitió reincorporarse a la escuadra el sábado después de entregar la cuarta prueba negativa consecutiva y fue un suplente no utilizado contra los suecos.

El equipo se vio obligado a entrenar por separado y su último aliado contra Lituania fue enviado a la Sub-21.

Pero España, en busca de un cuarto título de la Eurocopa, comenzó fuerte contra Suecia, dominando la posesión.

Morata aprovechó la clara oportunidad de la primera mitad de ancho, mientras que Alexander Isaac desvió su esfuerzo hacia Marcos Lorende en el otro extremo.

READ  El jugador de béisbol de la Universidad Estatal de Austin Bay Garrett España 15a ronda del draft MLP seleccionado por los Blue Jays de Toronto

El delantero de la Juventus, Morata, sacó otro intento de la portería a principios de la segunda mitad, mientras que el delantero sueco Marcus Berg hizo un mal uso de un gol abierto ampliamente.

España asedió tarde la red de espectadores, pero Gerard Moreno siguió negándose a defender el punto de Suecia y la excelente atajada de Robin Olson.

Los escoceses, que no llegaron a la final del torneo principal después de la Copa del Mundo de 1998, fueron ahogados frente a 12.000 aficionados en Hampton Park por el delantero del Bayer Leverkusen Schick.

El equipo local comenzó el partido del Grupo D de manera brillante en Glasgow, pero Schick cayó poco antes del descanso cuando se dirigía a casa para un centro de Vladimir Kuflin.

Viniendo de Schick, de 25 años, fue aún mejor cuando lanzó un tiro alto y rizado por encima de la cabeza y dentro de la red del portero escocés David Marshall desde la mitad del tiempo.

«La pelota rebotó, el portero estaba tan alto, miré, vi que estaba fuera, así que lo clavé», dijo Schick.

El portero checo Tomas Waqlik hizo dos importantes paradas en la segunda parte del delantero escocés Lyndon Dykes mientras los anfitriones intentaban volver al partido.

Pero los hombres de Steve Clarke no tienen otra opción, ya que la República Checa superó el Grupo D antes del partido del viernes contra Croacia en Hampton.

«Queremos avanzar, tenemos dos favoritos ahora, ya veces puedes conseguir tres puntos, pero creo que tenemos que conseguir uno más para estar seguros», dijo el seleccionador de la República Checa Jaroslav Silva.

READ  12 Sociedades de Inversión No Autorizadas que Operan en España

Escocia se enfrentará a sus próximos rivales, Inglaterra, que venció a Croacia por 1-0 en Wembley el viernes.

En Polonia, Crescors dejará caer la segunda tarjeta amarilla de Kryzhovok en el minuto 62 en Rusia, ya que se convirtió en el primer centrocampista en ser enviado al torneo este año.

Eslovaquia tomó la delantera en el minuto 18 cuando el disparo de Robert Mackin pegó en el poste y derribó al portero polaco Wojciech Szczecsi, antes de que Carol Linetti empatara después del descanso.

El partido terminó con 21 minutos cuando el defensa del Inter de Milán, Milan Screenier, hizo ejercicios para que Eslovaquia comenzara con éxito.

El delantero polaco Robert Lewandowski fue un forastero y marcó solo dos goles en 12 apariciones en la final principal.

La acción en el campo continúa mientras el mediocampista danés Christian Eriksen todavía está en el hospital luego de un impactante declive el sábado.

Después de jugar con su país contra Finlandia en Copenhague durante 48 horas, el jugador de 29 años describió su condición como «estable» y «buena» por parte de la Unión de Fútbol Danesa.

Timothy Caspar Schmeichel cuestionó la decisión del equipo sobre si reanudar el torneo después de la emergencia médica de Ericsson a mitad del juego. Cuando se reanudó el partido, Dinamarca perdió 1-0.

El portero del Leicester City dijo: “Personalmente, creo que no deberíamos estar en un solo lugar.

«No es el momento de tomar esa decisión, y tendremos que esperar hasta el día siguiente para tomar esa decisión», dijo, y agregó que quería que interviniera otro mayor.