Estonia 0-1 Gales: El ganador de Kieffer Moore mantiene a Gales en la búsqueda de la clasificación para la Copa del Mundo | noticias de futbol

Gales tuvo que cavar profundo para una victoria por 1-0 en Estonia con un gol de Kafir Moore en la primera mitad suficiente para anotar tres puntos de corte en el Grupo E de clasificación para la Copa del Mundo.

Después de un impresionante empate 2-2 en la República Checa, Moore le dio a Gales la ventaja en el minuto 11 cuando se recuperó desde cerca después de despejar un cabezazo de Aaron Ramsey.

Pero el segundo gol no llegó para los hombres de Robert Page, que cayeron más profundamente en la segunda parte y dejaron mucho terreno a Estonia. Pero el portero Danny Ward, que cometió un terrible error en Praga, se mantuvo firme en la portería de Gales, salvando tres veces los 10 intentos de Estonia.

Gales y República Checa empataron a 11 puntos del líder del grupo Bélgica; los Dragones aún se enfrentan a un partido en casa en Cardiff contra Bielorrusia y Bélgica en noviembre.

¿Cómo abordó Gales el Anexo …

fotografía:
Tycho Tenst de Estonia lucha por el balón con Gales Kevver Mor

Robert Page había anunciado que Gales atacaría desde el principio para evitar que se repitiera el empate en Cardiff en septiembre, cuando Karl Hein del Arsenal demostró ser imbatible contra Estonia.

Estonia no solo estaba aquí para defender en este juego, y probaron a Ward en 40 segundos cuando Taigo Teneste disparó en un intento punzante.

El estilo duro de Estonia vio a Harry Wilson caer dos veces en los primeros intercambios y el delantero del Fulham lanzó un tiro libre por encima de la parte superior.

Gales no tuvo que esperar mucho para abrir el marcador, aunque el séptimo gol internacional de Moore les dio la ventaja.

El clasificado Sergei Zengov bloqueó a Ramsey en la línea de gol después de un pinball en la zona de Estonia, pero Moore estuvo disponible para empujar el balón a la red desde un patio exterior.

READ  Campeonato Mundial de Dardos: Fallon Sherrock sufre una derrota en la primera ronda mientras Luke Humphries avanza | Flechas Noticias

Pero al igual que en su empate con la República Checa, Gales falló después de tomar la delantera.

Wilson jugó un pase directo a su propia red y Ward estuvo expuesto al esfuerzo de Zinghoff antes de que Joe Rodon completara los playoffs en la línea para proteger la ventaja de Gales.

Gales consiguió otra gran oportunidad a los cinco minutos de la segunda mitad.

Utilice el navegador Chrome para un reproductor de video accesible

Kiefer Moore anotó su séptimo gol con Gales para darle a su equipo una ventaja temprana fuera de casa en Estonia.

Eric Sorga lanzó un magnífico tiro libre de cabeza a solo seis metros de distancia, pero Ward se sintió aliviado al ver el balón fuera del travesaño.

Gales podría haberse ganado un penalti cuando un extenso Moore fue expulsado por el brazo vacilante de Martin Cusk. La evidencia fue clara ya que la nariz de Moore estaba ensangrentada, pero el juego continuó después de la revisión del VAR con un tiro libre ya otorgado a Estonia.

Moore fue sustituido 20 minutos antes del final del partido cuando Gales se hundió más para proteger su ventaja.

Gales no estaba cómodo en defensa, y Ward hizo una buena parada de puntillas para evitar que el suplente Vlasi Sinyavski nivelara el balón.

Ramsey: los tres puntos más importantes

El capitán de Gales, Aaron Ramsey, admitió que tuvo que profundizar más en la victoria por 1-0 sobre Estonia.

El mediocampista de Gales, Aaron Ramsey, le dijo a Sky Sports:

«Pensé que manejamos bien el juego en los primeros 30 minutos y nos metimos en algunas áreas peligrosas, pero pensé que la segunda mitad no fue lo suficientemente buena. Pero volvimos a mostrar la resistencia de este equipo para sacarnos con los tres puntos.»

READ  El tenista chino Zhang se retiró llorando después de que su oponente hiciera una marca en la cancha

«No es fácil salir a jugar dos partidos en rápida sucesión, pero hicimos dos actuaciones similares. Simplemente demuestra al equipo que salimos con los tres puntos. Eso es lo más importante.

«Algo cambió en la segunda mitad y fue uno de esos días en los que necesitábamos profundizar. Danny Ward hizo una gran parada para mantenernos en la cima. Juego limpio para que los muchachos los superen esta noche».

Page: Tuvimos que cavar la zanja en la segunda mitad

Rob Page habla sobre la victoria de Gales por 1-0 en Estonia que los vio terminar terceros en su grupo de clasificación para la Copa del Mundo, pero tienen un partido menos con la República Checa, que ocupa el segundo lugar.

Gerente de Gales Robert Page Dijo: «Fue un gran campamento para nosotros. Todavía somos un grupo joven, así que pensé que nuestro desempeño en la República Checa fue excelente. Ellos aprenden de estas experiencias. Sabíamos que no íbamos a dominar. Lo sabíamos» Iba a ser un partido feo, así que lo igualamos primero, todo y luego supimos por los jugadores que teníamos en el campo que podíamos causarles problemas.

«Estuve un poco frustrado en la primera parte porque mantuvimos bien el balón, pero luego causamos nuestros propios problemas a veces, dándonos el balón barato. En la segunda parte tuvimos que cavar una trinchera y defender con firmeza. Gracias a Dios, lo hicimos. «

Lo que dijo el experto

Gales'  Los jugadores celebran tras la patada de Mor
fotografía:
Los jugadores de Gales celebran tras la huelga de Moore

Exdefensor de Gales Danny Gabbedon Le dijo a Sky Sports:

«Hizo el trabajo para Gales y fue una victoria decisiva. Robert Page y los chicos querían marcar más goles, pero conseguir los tres puntos era lo más importante. Tuvieron un gran comienzo con un gol temprano. Dominaron la primera mitad con mucha posesión.

READ  Liam Smith se disculpa por comentarios homofóbicos a Chris Eubanks Jr. antes de su enfrentamiento de boxeo en enero | Noticias de boxeo

«Crédito a Estonia en la segunda mitad, ya que realmente llegaron a Gales, pero mostraron una gran flexibilidad. Danny Ward tuvo que salvar dos veces para mantener los tres puntos. Estonia realmente les tiró todo».

Elige estadísticas

Moore lucha por el balón con el estonio Maxime Baskutsi
fotografía:
Moore lucha por el balón con Maxime Baskutsi de Estonia
  • Gales está invicto en sus cuatro encuentros con Estonia (W3 D1), y solo ha derrotado un récord del 100% contra Azerbaiyán (8), Israel y Luxemburgo (6 cada uno).
  • Estonia acaba de ganar sus últimos 20 partidos oficiales, perdió 14 y empató en cinco partidos.
  • Gales está invicto en cuatro partidos fuera de casa (2 victorias, 2 empates), su racha más larga invicta como visitante desde octubre de 2017 con Chris Coleman (5 partidos en esa ronda – 2 victorias, 3 empates).
  • Gales ha perdido solo dos veces en sus últimos 18 partidos de clasificación para la Copa del Mundo (ocho victorias y ocho empates), derrotas ante la República de Irlanda en octubre de 2017 (0-1) y Bélgica en marzo de 2021 (1-3).
  • Desde su debut internacional en septiembre de 2019, Kiefer Moore ha marcado siete goles con Gales, tres más que cualquier otro jugador galés en ese momento.
  • Cinco de los siete goles internacionales de Kiefer Moore llegaron fuera de Gales, ya que el galés está invicto en los siete partidos totales de Moore (cinco victorias y dos empates).

¿Entonces que?

Gales recibe a Bielorrusia el sábado 13 de noviembre (comienza a las 19.45 horas) antes de terminar su campaña de clasificación para la Copa del Mundo en casa ante Bélgica tres días después.

Estonia visitará Bélgica el sábado 13 de noviembre antes de enfrentarse a la República Checa en Praga.