Estos son los 10 nominados a RTÉ · Personalidad Deportiva del Año de The42

Se han confirmado los diez nominados para el premio RTÉ Sports Player of the Year de esta noche.

Jackie Hurley, Evan Nie Choelyn y Robbie Walsh presentarán los RTÉ Sport Awards 2022 en vivo por RTÉ One y RTÉ Player a las 9:45 p. m. el 17 de diciembre.

Además del premio principal, se anunciarán el Equipo deportivo del año de RTÉ, el Director deportivo del año de RTÉ y el Joven deportista del año de RTÉ Sport.

Según la edición de esta tarde de RTÉ, los nominados, en orden alfabético, son:

raquel moore negro

La jockey nacional tuvo otro año récord, convirtiéndose en la primera mujer en conseguir la Copa de Oro de Cheltenham con A Plus Tard. Hace unos días celebré el Campeonato de Vallas con Honeysuckle. El doblete fue el primero logrado por un jockey desde AP McCoy en 1997.

Amy Broadhurst

La boxeadora Dundalk Broadhurst ganó el oro en el Campeonato Mundial de Estambul con un estilo impresionante y siguió ese éxito al ganar el oro en el Campeonato Europeo Femenino, al mismo tiempo que se ganó el apodo de «Boxeadora del Torneo».

david clifford

El delantero de Kerry desempeñó un papel fundamental cuando el Reino ganó su primer Campeonato de Irlanda en ocho años. El joven de 23 años fue recompensado por su desempeño al ser nombrado Futbolista del Año en el PwC GAA/GPA All-Star 2022.

ronan grimes

El ciclista tuvo un año para el recuerdo tras ganar una seguidilla de medallas internacionales, entre ellas oros en los Campeonatos del Mundo y de Europa de Ciclismo en Ruta en las carreras de ruta C4, y plata en la persecución individual en los Campeonatos del Mundo de Paraciclismo en Pista.

READ  MIRAR: Limerick lanza un bonito gesto de fanático después de ganar boletos para All Ireland

Ciara Magín

El nativo de Portaferi se llevó a casa la medalla de plata en el Campeonato de Europa en los 1500 metros. Magian siguió corriendo menos de cuatro minutos por primera vez en su carrera en el evento de la Liga Diamante en Bruselas, convirtiéndose en la irlandesa más rápida de todos los tiempos cuando igualó el largo récord de Sonia O’Sullivan por dos segundos.

Katie McCabe

La estrella del Arsenal fue nombrada Jugadora Femenina del Año de la FA, y una serie de actuaciones sobresalientes ayudaron al equipo de Vera Bau a lograr su histórica primera clasificación para la Copa del Mundo con una victoria fuera de casa en los play-offs sobre Escocia.

RHYS MCCLENAGHAN

McClenghan, nativo de Newtownards, ganó el oro en el Campeonato Mundial de Gimnasia Artística de la FIG en Liverpool en caballo con arcos. Al hacerlo, el hombre de County Down se convirtió en el primer campeón mundial de gimnasia de Irlanda.

Gavin Cooney
Informes desde Catar

Obtenga la escritura y el análisis exclusivos de Gavin de la Copa Mundial de la FIFA 2022

convertirse en miembro

Rory McIlroy

El jugador de 33 años ha tenido un año de consistencia excepcional para convertirse en el primero en ganar los premios de la PGA y del Tour Europeo, al mismo tiempo que fue coronado como el jugador número 1 del mundo en el mismo año.

katie taylor

La boxeadora de Bray se mantuvo invicta en los 22 combates profesionales para retener su título mundial de peso ligero en el famoso torneo del Madison Square Garden al derrotar a la gran rival Amanda Serrano y luego a la argentina Karen Elizabeth Carabajal. en Londres.

READ  ¡Entendido! Submarino flotando en la playa de Donegal - Donegal Daily

josh van der flair

El extremo de Irlanda y Leinster ha sido nombrado jugador mundial de rugby masculino del año después de una serie de actuaciones destacadas, incluso durante la histórica victoria de Irlanda en Nueva Zelanda y contra los campeones del mundo Sudáfrica en noviembre.