Euro 2020: el portero de España con un café contra Croacia con un café

Contenido del artículo

El portero español Unai Simon no pudo encontrar un hueco tras una falta contra Croacia en el estadio Bargan de Copenhague el lunes.

Un balón volvió a él en la primera mitad, lo que le permitió a Simon pasarlo y darle a Croacia una ventaja de 1-0 en la 16ª ronda en la red.

España ganó 5-3 en San Petersburgo, Rusia el viernes y pasó a cuartos de final contra Suiza, demostrando que el error fue interminable.

Pero en ese momento, parecía caro, y los fanáticos españoles presentes instaron a Simon a dejar atrás el error y corearon su nombre con entusiasmo.

«Es un sueño para mí, porque después de cometer un error como ese, empiezas a tener pensamientos negativos», dijo Simon el miércoles. “Me preguntaba qué pensaría la gente después de eso, los más cercanos a mí apoyándome.

«Tener un aficionado detrás de ti y ayudándote te da la confianza para volver a jugar el balón con tus manos o tus pies. Te da energía y estoy muy agradecido por eso».

Regresaron a España y pudieron empatar el partido más tarde en la mitad, luego jugaron 13 minutos para tomar una ventaja de 3-1. Sin embargo, Croacia luchó con un gol en el minuto 85 y otros seis minutos para igualar con el tiempo de descuento y envió el partido a la prórroga con 30 minutos.

España ganó el partido por dos goles en la prórroga y avanzó a la siguiente ronda.

READ  Joffrey da la bienvenida a cuatro nuevos bailarines de Corea del Sur, España y Estados Unidos

«Tuve algunos momentos emocionales cuando estuve en el Atlético en la Copa del Rey, pero para mí, creo que fue uno de los partidos más importantes de mi vida», dijo Simon. “Nunca olvidaré el juego. Sabemos el papel que desempeña en el juego. Podríamos haber ido a casa y mostrar la naturaleza de este equipo y lo que somos si pudiéramos sortear ese juego. «

El United Simon de España respondió después de marcar su propio gol contra Croacia el lunes. (Hannah McKay, Pool a través de REUTERS) Foto de Hannah McKay

Uno de los nueve goles marcados hasta el momento en este partido. A medida que más y más equipos observan el juego del balón desde atrás, la capacidad de los porteros para manejar el balón con los pies se vuelve importante. Pero más paquetes de pases para los porteros dan como resultado más goles.

«El fútbol es un juego lleno de errores, pero cuando eres portero, si cometes un error así, se magnifica porque da como resultado un gol», dijo Simon. «Lo que pasó el otro día fue un accidente. Cuando pasa algo así, tienes que entender que el fútbol es así. Tienes que mirarlo de esa manera. No puedes pasar un minuto o dos pensando en por qué pasó algo así. . Afortunadamente, no nos costó el juego «.

Correo electrónico: [email protected]