Ferguson anota en la derrota del Brighton ante el Arsenal

Ivan Ferguson dio un paso importante en su incipiente carrera al convertirse en el internacional más joven de la República de Irlanda y el jugador más joven del Brighton en marcar en la Premier League en la derrota de su equipo por 4-2 ante el líder Arsenal en el AMEX Stadium.

Ferguson, que acababa de cumplir 18 años en octubre, aprovechó la débil defensa de William Saliba para lanzar un balón largo debajo del delantero Aaron Ramsdale y batir los récords de su compatriota Aaron Connolly a nivel de clubes y de Michael Obafemi a nivel internacional.

A pesar del gol, el Arsenal se alejó siete puntos de su rival más cercano, el Manchester City.

Así sucedió: Brighton 2-4 Arsenal

Bukayo Saka, Martin Odegaard y Eddie Nketiah han puesto al Arsenal en camino a un quinto éxito consecutivo en la máxima categoría para consolidar su estatus como serios aspirantes al título.

Kaoru Mitoma redujo el déficit de Albion a 25 minutos del final antes de que Martinelli, asistido por Odegaard, cortara la mitad del campo para restaurar elegantemente una ventaja de tres goles.

El sustituto de las Gaviotas, Ferguson, se sumó a la tensión que se acercaba a las etapas finales, mientras que Mituma pensó que había puesto fin en la grada, solo para que su gol en el minuto 89 fuera anulado por fuera de juego.

A pesar de los nervios no deseados del drama tardío, los entusiastas visitantes celebraron una victoria impresionante y tomaron una ventaja saludable en 2023.

Los hombres de Mikel Arteta comenzaron la noche reforzados por sus rivales más cercanos, el Manchester City y el Newcastle, después de que ambos fueran empatados en casa ese mismo día.

READ  Irlanda sub-21 golpea a muerte para derrocar a Suecia

Los visitantes del norte de Londres perdieron poco tiempo capitalizando los puntos que cayeron cuando Saka los disparó en 66 segundos.

Thomas Partey impidió que Tariq Lamptey montara un contraataque con una excelente entrada, y después de que Louis Dunk bloqueara parcialmente el esfuerzo inicial de Martinelli, el balón pasó suavemente de Levi Colwell para que el delantero inglés sin marca Saka tomara el toque y disparara a casa. .

Brighton, que rindió homenaje a sus estrellas de la Copa del Mundo en el programa del día del partido, incluido el ausente ganador del torneo Alexis McAllister, quedó atónito por el rápido comienzo.

Sin el talento de McAllister y el sancionado Moisés Caicedo en el mediocampo, fácilmente podrían haberse quedado más atrás cuando el retirado lateral izquierdo del Arsenal, Oleksandr Zinchenko, atormentó al jefe de Martinelli y el mediocampista Partey amenazó.

Leandro Trossard acertó las mejores aperturas de la primera mitad para las Gaviotas, que luego se quedaron calculando el costo de un costoso hechizo de nueve minutos a cada lado de la mitad.

Odegaard, capitán del Arsenal, confirmó que su equipo entraría al descanso con una almohada, luego de que metiera un potente balón en la portería en el minuto 39, luego de que el Brighton fallara en despejar un córner de Saka.

El déficit aumentó rápidamente cuando Nketiah, quien volvió a impresionar al alejarse del lesionado Gabriel Jesús, remató desde corta distancia en el minuto 47 para unirse a Saka en el gol por segundo partido consecutivo después de que el portero del Brighton, Robert Sánchez, no pudo aguantar el bajo esfuerzo de Martinelli. . .

READ  Resultados de los partidos de Derry y Clear Live de los cuartos de final del All Ireland Senior Football Championship de hoy

El tercer gol del Arsenal despertó inicialmente el entusiasmo de las gradas, pero al Brighton se le dio la esperanza de una remontada en el minuto 65 cuando el extremo japonés Mitoma encontró espacio para rematar con frialdad detrás de Ramsdale.

La naturaleza animada del concurso continuó, y mientras Albion avanzaba nuevamente con el apoyo de una multitud bulliciosa, el Arsenal estalló de manera devastadora.

Odegaard disparó el magnífico pase de Martinelli por primera vez y el brasileño hizo el resto, superando a Lamptey desde la mitad del campo antes de terminar el balón debajo de Sánchez.

Arteta celebró el gol en la línea de banda, pero todavía quedaba mucho drama por delante.

Saliba permitió que Ferguson se colara y anotara un gol a través de las piernas de Ramsdale.

Luego, los Gunners parecían estar en peligro real de intentar reducir dos puntos cuando Mituma desvió su segundo gol del juego en la esquina inferior derecha.

Pero la atmósfera de júbilo fue sofocada rápidamente por la intervención del árbitro asistente de video antes de que los visitantes sobrevivieran seis minutos de tiempo extra para reforzar su control sobre el primer lugar.