Francia gana la batalla en España SailGP >> Scuttlebutt Sailing News

En el final más cerrado de un evento de SailGP, Quentin Delabier lideró al equipo de Francia SailGP por tres segundos sobre el equipo estadounidense de Jimmy Spittle para completar el Gran Premio de España de Vela en Cádiz los días 24 y 25 de septiembre.

Fue la primera victoria del equipo francés en el SailGP y los colocó entre los tres primeros más importantes en la clasificación del campeonato después de seis eventos de la temporada 3.

«Nos hemos recuperado del campo hasta ahora», dijo Delabier. «Estuvimos últimos en Cádiz la temporada pasada y el equipo ha trabajado muy duro para aumentar la curva de aprendizaje desde el comienzo de esta temporada, por lo que estamos muy contentos».

El renacimiento del equipo en Spith continuó al llegar a su segunda final consecutiva y una segunda victoria consecutiva en un evento no podría haber estado más cerca. El equipo de Tom Slingsby tuvo problemas para terminar tercero en la final, aunque el equipo se alejó cuatro puntos de Nueva Zelanda en la clasificación de la temporada.

En un día espectacular pero desgarrador para el equipo canadiense, Bill Robertson ganó las dos carreras del día, pero no fue suficiente para superar el mal esfuerzo del día y los novatos se quedaron fuera de la final por un punto.

La estratega canadiense Georgia Levine-Lafrance señaló: «Tuvimos muy buenos comienzos y estábamos en el florete. «Pudimos encontrar nuestro modo un poco mejor a través de las olas. Sin accidentes ni llamadas cercanas.

El evento español fue una prueba para los nueve equipos, ya que se enfrentaron a un oleaje significativo y al caos de olas del muro costero. Con el viento en la adolescencia, mantener un vuelo estable fue un desafío. El segundo día hubo aún más caos en el mar, y en el aire moribundo se hizo muy difícil recuperar el avión después de caer de las láminas.

Pero fue Delabier quien lo dominó, especialmente cuando los vientos suaves vieron a cuatro atletas en el F50, el piloto se unió a Kevin Bebonnet, Mathieu Vandamme y Manon Audinet.

READ  Victoria es una maga que compite en Got Talent España

Otra gran actuación de Spieth hace que su equipo vuelva a competir por una segunda aparición consecutiva en la Gran Final de la temporada.

«El equipo ha estado bajo mucha presión en los últimos dos eventos, pero nos hemos mantenido unidos y eso nos ha dado mucha confianza», señaló Spithill. «Nuestro entrenador, Philippe, ha estado pasando mucho tiempo con el equipo de forma colectiva e individual y necesitamos continuar con esto.

Ahora que la etapa europea de la temporada 3 ha terminado, los equipos tendrán mucho tiempo para reflexionar sobre el evento, ya que el campeonato mundial de SailGP no tendrá lugar hasta el Dubai Sail Grand Prix del 12 al 13 de noviembre.

Información de SailGPEspaña detallesMarcador de la temporada 3Luz de redComo ver

Resultados finales – España
1. Francia (Quintin Delabier), 2-4-3-5-3 (1)
2. EE. UU. (Jimmy Spithill), 3-5-4-6-4 (2)
3. Australia (Tom Slingsby), 6-1-2-2-6 (3)
4. Canadá (Bill Robertson), 7-8-6-1-1
5. Gran Bretaña (Ben Ainslie), 8-2-1-3-9
6. Nueva Zelanda (Peter Burling), 1-6-5-8-7
7. España (Jordi Samar), 4-3-7-7-8
8. Dinamarca (Nikolai Sehstedt), 9-7-8-4-2
9. Suiza (Sebastian Schneiter), 5-9-9-9-5

Etapas de la tercera temporada (después de seis de 11 eventos)
9. Suiza (Sebastian Schneiter), 14 puntos

READ  España ha encargado 20 nuevos Eurofighter para sustituir parte de sus tradicionales F-18 hornets.

Calendario de la temporada 3 de SailGP 2022-23
14 y 15 de mayo de 2022: Bermuda Sail Grand Prix Hamilton presentado por Princess
18 y 19 de junio de 2022: Gran Premio de vela de Estados Unidos | en el muelle de la Marina de Chicago
30 y 31 de julio de 2022: Gran Premio de vela de Gran Bretaña | Plymouth
19-20 de agosto de 2022 – Gran Premio de Vela de Dinamarca ROCKWOOL | Copenhague
10 y 11 de septiembre de 2022: Gran Premio de vela de Francia | San tropez
24 y 25 de septiembre de 2022 – Gran Premio de España de Vela | Andalucía – Cádiz
12 y 13 de noviembre de 2022: Dubai Sail Grand Prix presentado por P&O Marinas
13 y 14 de enero de 2023 – Gran Premio de Vela de Singapur
17 y 18 de febrero de 2023 – Gran Premio de Vela de Australia | Sídney
17 y 18 de marzo de 2023 – Gran Premio de vela de Nueva Zelanda | christchurch
6 y 7 de mayo de 2023: Gran Premio de vela de Estados Unidos | San Francisco (Gran final de la temporada 3)

Formato para eventos SailGP 2022-23:
• Los equipos compiten en catamaranes F50 idénticos.
• Cada evento se llevará a cabo durante dos días.
• Los nueve equipos tienen tres carreras clasificatorias cada día.*
• Los tres mejores equipos que califican para la carrera final son coronados campeones del evento y reciben la parte del león del premio de $300,000, que se divide entre los tres mejores equipos.
• La temporada concluye con la Gran Final con la Carrera Final del Campeonato, una carrera en la que el ganador se lo lleva todo por un premio de $1 millón.
* El calendario de clasificación aumentó de cinco a seis carreras en France SailGP.

Para documentos competitivos, haga clic aquí.

READ  Champions League: El Chelsea necesita una remontada histórica para vencer al Real Madrid en España Tres cosas

Fundada en 2018, SailGP busca ser una liga deportiva global anual con carreras en alta mar centradas en los fanáticos en algunos de los principales puertos del mundo. Los equipos nacionales que compiten compiten en catamaranes F50 idénticos por el premio en metálico del evento, y la temporada culmina en una carrera de $ 1 millón en la que el ganador se lleva todo.

Fuente: SailGP