Irlanda sub-17 gana para avanzar a la etapa élite

La República de Irlanda aseguró la clasificación a la ronda élite de la fase de clasificación del Campeonato de Europa Sub-17 con un partido esperado, ya que merecieron vencer a la dura Macedonia del Norte por 2-0 en Turner Cross el domingo.

Frente a 925 fanáticos locales, un rayo de Rocco Fata en la primera mitad seguido de un final muy confiado de Mark O’Mahony en la segunda aseguró que los Green Boys obtuvieran dos victorias de dos para facilitar la transición a la siguiente etapa. La etapa de clasificación antes del liderato de grupo con Polonia el miércoles por la tarde.

El entrenador Colin O’Brien hizo dos cambios en su once inicial Andorra fue derrotado de manera impresionante 5-0 en este lugar el jueves por la noche. Con O’Mahony y Trent Kone Doherty a la ofensiva en lugar de Franco Umeh y Caden McLoughlin.

Macedonia del Norte demostró en su dura pelea 0-0 con un talentoso equipo polaco esa misma tarde que no sería un equipo fácil de desmoronar.

Irlanda dominó el juego, pero tuvo dificultades para marcar goles claros, ya que Kevin Zevi, Coon Doherty y Justin Verizage probaron suerte desde la distancia, pero ninguno de ellos causó un problema real para el portero visitante.

Los anfitriones necesitaban un momento de inspiración, y en el minuto 32, Rocco Fata entregó el balón desde las 25 yardas, el mediapunta del Celtic desató un impactante disparo que pasó por el portero al ángulo izquierdo para darle la ventaja a su país al final. .

READ  Un experto cree que el Manchester United ha fichado a "un gran jugador"

Los visitantes mejoraron a medida que avanzaba el juego, pero los irlandeses estuvieron más cerca de anotar el segundo gol decisivo al comienzo de la segunda mitad 45, pero Kathal Heffernan de Cork envió un cabezazo que pegó en el segundo palo.

Sus compañeros de equipo se combinaron para sellar la victoria en el minuto 73 cuando Franco Ohmi llegó a O’Mahony y después del primer toque que agarró el balón fuera de la portería, el número 9 lo paró hábilmente pasando al portero desde corta distancia.

Republica de Irlanda: Walsh. Curtis, Heffernan, Brown, O’Brien; McManus, Vata (McLoughlin 80), Ferizaj; Connie Doherty (Omeh 72), O’Mahony, Zevi (Nolan 89).

Macedonia del Norte: Stojanovic. Janevsky, Stogilevsky, Markowski, Arizankowski; Zendelovski, Gjorgievski (Sulejman 88), Tairi; Stoyanov, Clean, Elmas.

Regla: Adam Ladeback (Suecia).