Irlanda venció a Croacia para reservar un lugar en las eliminatorias de la Copa del Mundo

Irlanda 6-0 Croacia

Irlanda se clasificó para las semifinales del Campeonato II de EuroHockey masculino en Gniezno y aseguró un lugar en las eliminatorias de la Copa del Mundo después de vencer a Croacia con mucho de sobra.

Necesitando un empate para avanzar, el gol temprano de Shawn Murray los puso en camino, y aunque tomó un tiempo para que los objetivos de bloqueo alcanzaran, la Máquina Verde no parecía estar en mucho peligro en ese momento.

Shane O’Donoghue puso a Irlanda en la segunda mitad con una ventaja de dos goles. Dobles en la segunda parte de Johnny Mackie y más goles de O’Donoghue y Jeremy Duncan completaron la derrota.

Para el técnico Mark Tommelti se trató mucho del trabajo realizado, ya que respondió bien al decepcionante empate del martes con Italia.

«Emocionado, ese era nuestro principal objetivo antes de ingresar al torneo para darnos una oportunidad en esas eliminatorias de la Copa del Mundo», dijo Tomelti.

“Estoy contento con la actuación, ya que se recuperó bastante después de ayer [against Italy]. Ha sido un partido duro, pero creo que hoy los jugadores han trabajado duro y ha sido un buen partido en todos los aspectos.

El capitán Murray estuvo de acuerdo y agregó: «Muy confundido. Fue un gran rebote para los jugadores, especialmente después de Italia, que no fue nuestra mejor actuación. La tarea principal era conseguir ese lugar en las eliminatorias de la Copa del Mundo y lo tenemos y nosotros ahora puedo mirar el fin de semana «.

«No empezamos rápido en los otros partidos y sabíamos que teníamos que sacar el dinero desde el principio.

READ  Allianz FL D2: Great Louth venció a Cork

«Tuvieron dos juegos ajustados en los que se corrieron sobre sus pies, y en los juegos consecutivos queríamos ir temprano y luego intentar alejarnos. Mantuvimos eso todo el tiempo y el resultado se solucionó solo». «

El primer gol vino de un hermoso intercambio en la línea de fondo izquierda con Johnny Mackie cuando saltó el balón por una interferencia y pateó el balón por el medio cuando Murray se marchó a home.

Entonces, era solo cuestión de tiempo antes de extender la ventaja ya que Croacia, en su primer torneo a este nivel y en el puesto 47, se vio obligada a absorber una enorme cantidad de presión.

El portero Hrvoje Vejosk detuvo brillantemente a Ben Walker en dos ocasiones mientras se despejaban tres tiros de esquina y en el tercero el disparo de O’Donoghue se estrellaba en el poste.

A pesar de esto, O’Donoghue no se detuvo por mucho tiempo, ya que duplicó su ventaja cuando se acercaba la primera mitad, un gol de esquina característico, convirtiéndolo en su 113º gol internacional.

Dos a favor en la primera mitad, los grilletes cayeron en la segunda mitad. Una ráfaga de emoción vio a Irlanda potenciar una racha de balones en los primeros 43 segundos que culminó con un centro de Jeremy Duncan 3-0 de Neil Glassy.

READ  Everton sin darse cuenta le dio al Liverpool la ventaja de la Champions League que Jurgen Klopp debería aprovechar

McKee agregó lo siguiente al final de un contraataque impresionante, creado al conducir a Michael Robson 40 metros por el medio. El hombre de Banbridge también canalizó un centro de Mark McNellis a principios del último cuarto para anotar el quinto gol y O’Donoghue anotó su segundo con un disparo desde el revés.

Esto significa llegar a las semifinales el viernes y también hay puntos de clasificación importantes en la tabla si Irlanda logra obtener dos victorias más. Sin embargo, la posibilidad de superar a Francia, que ocupa el puesto 13 en el ranking, que completó la serie del Campeonato de Europa este verano, y convertirse en el principal favorito en las eliminatorias de la Copa del Mundo, parece remota.