Irlanda venció a España en el estreno de la Copa de Naciones

España 2-0 Irlanda

El equipo de Sean Dancer comenzó su racha de derrotas en la Copa de Naciones de Hockey FIH Femenina en Valencia cuando el anfitrión España cayó 2-0 ante Irlanda.

España comenzó el juego de manera eléctrica, ganando un córner corto menos de dos minutos más tarde y logrando un movimiento rápido en la pista que superó a Elizabeth Murphy.

Después de ese choque inicial, Irlanda creció en el juego y cuando ganaron el balón en la prensa en el minuto seis, Jara Malseed tuvo una buena oportunidad de empatar a su lado, pero su potente disparo se fue desviado.

Irlanda ganó un córner corto con cuatro segundos en el reloj en el primer cuarto y España optó por no enviar un volante. Un corredor de Irlanda hizo una zancadilla en el círculo, por lo que a España se le otorgó un out libre y la oportunidad se desperdició.

En el segundo cuarto, Irlanda sacó lo mejor de la ocasión cuando España ganó un corner corto. Malceid tuvo otra oportunidad de nivelar las cosas cuando disparó al revés y el portero español hizo una parada.

Murphy hizo algunas paradas cruciales y mostró confianza cuando sustituyó a la portera habitual de Irlanda, Ayesha McFerran.

Otro córner corto tiro desviado para España y fue 1-0 para España en el medio tiempo a pesar de la presión tardía de Irlanda.

Ganando un corner corto y anotando con una precisión devastadora, España comenzó la segunda mitad como lo había hecho. Un barrido hacia atrás desde la izquierda del círculo se desvió hacia el techo de la red, lo que demuestra por qué a España le gusta ganar los córners cuando están en el círculo contrario, y ese segundo gol derribó las cosas de Irlanda.

READ  Policía española designada para controlar la recolección de la aceituna

Las acusaciones de la bailarina continuaron aumentando con Christina Hamill y Sarah Hawkshaw. Rosin Upton tira bajo por la izquierda pero el español salva bien.

Irlanda tuvo mucha posesión y mantuvo la presión sobre España, a la que la máquina verde absorbió todo lo que le echaban y defendió con fuerza.

En el último cuarto, España jugó bien y abrió Irlanda en su intento de empujar a los goles, con Upton intensificando sus características y espectaculares carreras.

España fue capaz de sentarse profundamente mientras protegía su reserva de dos goles, y no permitieron que Irlanda atacara ya que se perdieron grandes cantidades de posesión.

La derrota de hoy significa que Irlanda necesita ganar sus dos partidos de grupo restantes contra Italia y Corea para terminar entre los dos primeros de su grupo y avanzar a las semifinales más adelante en la semana.