Irlanda venció a Polonia y avanzó a semifinales de la Copa Pinatar

República de Irlanda 2-1 Polonia

Los goles de Louise Quinn y Lucy Quinn ayudaron a la República de Irlanda a ganar 2-1 a Polonia en el partido inaugural de la Copa Pinatar el miércoles por la tarde.

La victoria significó que Irlanda se clasificó para las semifinales del torneo de ocho equipos en Murcia, también con Bélgica, Hungría, Rusia, Escocia, Eslovaquia y Gales.

Irlanda juega el próximo sábado cuando se enfrente a Rusia, que venció a Hungría en los penaltis, ya que continúan usando ese torneo para prepararse para su clasificación para la Copa Mundial contra Suecia en abril.

«Cada partido es muy importante para nuestro desarrollo, para nuestra confianza», dijo Louise Quinn después.

«Aprovechamos cada parte de ella. Es una competencia en la que podemos entrar y ganar también. Entramos sin miedo, probando algunas cosas diferentes. Si ocurren errores, suceden. No puedo esperar [for Saturday]. «

Las de Vera Pau se fueron sin goles en la primera parte y retrocedieron poco después del inicio de la segunda parte cuando Paulina Dodik convirtió un penalti, que le fue concedido por mano a Niamh Fahi.

Irlanda mostró su espíritu de lucha con un soberbio zurdazo de Lucy Quinn que niveló el minuto 52 antes de que el homónimo Louis rematara de cabeza en el minuto 75 para darles una ventaja que no van a ceder.

En lo que fue una batalla física, Irlanda se enfrentó cara a cara con un equipo por delante de ellos en el ranking mundial.

Fahey, quien hizo su aparición número 100, fue formidable como parte de tres defensas junto a Louise Quinn y Savannah McCarthy.

READ  Dundalk fichó a McCourt, Power a Hobbs, Bohs Land Clark
Kira Karusa de Irlanda contra Polina Dodik de Polonia

Denis O’Sullivan tuvo su primera oportunidad del partido cuando irrumpió en la línea de meta detrás de las líneas polacas en el primer minuto 15, pero su disparo fue directo a la portera Carolina Kalbs.

Polonia marcó un penalti a los cinco minutos del inicio de la segunda parte, y Dodik no cometió ningún error desde el punto de penalti.

Irlanda nunca entró en pánico y siguió jugando de manera positiva, y fue Lucy Quinn del Birmingham City, quien fue nombrada jugadora del partido, quien la devolvió al nivel cuando instintivamente soltó el pie izquierdo desde lejos.

Lucy Quinn celebra su gol contra Polonia

Las polacas tuvieron dos oportunidades en la mitad, mientras que O’Sullivan obligó a Calps a volver a derribar antes de que Louise Quinn anotara su primer gol número 13 con un cabezazo dentro del área penal tras conectarlo a un centro de Katie McCabe.

Republica de Irlanda: Courtney Brosnan, Niamh Fahey, Louise Quinn, Savannah McCarthy; Heather Payne (Jess Zew 53), Rocha Little John, Megan Connolly y Katie McCabe; Lucy Quinn, Dennis O’Sullivan; Kira Carusa (Amber Barrett 82).

Polonia: Carolina Calps, Martyną Wiankowska, Gabriela Grzywinska, Paulina Dudek, Małgorzata Mesjasz; Weronika Zawistowska, Ewelina Kamczyk, Dominika Grabowska, Zofia Buisewiska, Nikola Karczewska; Adriana Achinska Árbitro: Valentova Zuzana (Eslovaquia).

Regla: Valentova Zuzana (Eslovaquia).

Vea Shelbourne vs. St Pat’s Friday en vivo en RTÉ2 y RTÉ Player o póngase al día con nuestros blogs en vivo en rte.ie/sport y en la aplicación RTÉ News.

Escuche el podcast de RTÉ Fútbol en podcast de manzanaY spotificar o Dondequiera que obtengas tu podcast.