Isaacs impulsa el impulso de Toon entre los cuatro primeros con un ganador tardío

Alexander Isaacs anotó un penalti en el tiempo de descuento cuando Newcastle aumentó sus esperanzas de encabezar la Premier League con una victoria por 2-1 en el tiempo de descuento sobre Nottingham Forest, cuyos temores de descenso aumentaron.

Newcastle parecía listo para aceptar el empate, pero el penalti de Isaac les valió tres puntos merecidos, adelantándose a un punto del Tottenham, cuarto clasificado, con un partido pendiente.

Detalles completos del partido

Forest tomó la delantera a mediados de la primera mitad con el primer gol de Emmanuel Dennis para el club, pero Isaacs empató de manera brillante al final de la primera mitad cuando disparó el balón a la red.

Una segunda mitad mostró frustración para el equipo de Eddie Howe mientras buscaban un ganador, sobre todo cuando el VAR descartó un gol controvertido.

Pero Isaac tuvo la última palabra en un penal tras la mano de Moussa Nyakati para mantener vivo el sueño de la Champions League la próxima temporada.

Un gol tardío vio a Forest derrotar al City Ground por primera vez en 10 partidos desde septiembre y podría terminar el encuentro del fin de semana en la zona de descenso.

Una victoria era solo lo que Newcastle merecía, ya que aún no comenzaron como equipo para ganar fuera de casa en 2023.

Dejaron de lado a sus anfitriones durante los primeros 15 minutos y crearon dos grandes oportunidades para tomar una ventaja temprana.

Emmanuel Denis rompió el punto muerto

Ciertamente deberían haber tomado la delantera en el sexto minuto, ya que un buen movimiento por el flanco derecho vio a Jacob Murphy cruzar a un área peligrosa y Joe Willock llegó primero, pero disparó su esfuerzo la primera vez bajo la presión de Serge Aurier.

READ  Leeds en conversaciones Daniel James, fichaje completo de Cristiano Ronaldo, Camavinga fotos del Real Madrid

Seis minutos más tarde, estuvieron a centímetros de marcar cuando un hábil tiro libre vio a Kieran Trippier deslizarse hacia Isaac y el tiro del sueco desvió a Aurier hacia Renan Lodi y luego hacia la parte inferior del travesaño.

Forest capeó el temporal y se puso por delante en el 26′, aunque llegó envuelto por los visitantes.

Sven Putman parecía tener el control del balón largo de Jonjo Shelvey, pero se lo pasó al portero Nick Pope sin mirar y Dennis estaba allí para interceptar el balón y rematar con estilo para marcar su primer gol para Forest.

Los anfitriones estaban disfrutando de un ataque de presión, pero Newcastle volvió a golpear el travesaño en el minuto 35.

Murphy le robó la posesión a Lodi y le soltó un balón a Longstaff en el borde del área y su disparo se desvió desviado por Felipe y pegado al travesaño.

Pero al final tuvieron algo de suerte en el trabajo de madera ya que encontraron el momento perfecto para empatar, con Isaacs poniendo el 1-1 en el tiempo de descuento de la primera mitad.

Con Forest pidiendo una falta, Willock rompió las líneas por la derecha y centró justo detrás de Isaac, pero el delantero disparó con fuerza al poste.

Alexander Isaacs dispara al ganador

Fue un comienzo animado para la segunda mitad y Newcastle volvió a ser el delantero cuando el suplente Elliott Anderson casi anota con su primer toque significativo, pero Keylor Navas falló un tiro feroz.

Navas volvió a entrar en acción cuando detuvo un feroz disparo de Bruno Guimarães mientras aumentaba la presión visitante.

Y Newcastle pensó que había hecho que el marcador contara en el minuto 63 cuando Anderson cabeceó un centro de Isaac en la esquina más alejada frente a un extremo lleno que estalló en celebración.

READ  Los ganadores y perdedores de los partidos del Boxing Day de la Premier League son nombrados por la supercomputadora de Opta

Pero duró poco después de la intervención del VAR, Tierney dictaminó que Longstaff había interferido en el despeje de Lodi antes del centro cuando estaba en posición de fuera de juego.

El Newcastle se lo jugó todo en los últimos 20 minutos mientras buscaba un ganador, y finalmente llegó en el tiempo de descuento cuando el brazo en alto de Nyakati tocó el balón e Isak convirtió tranquilamente desde el punto de penalti.