Italia necesita más tiempo para decir adiós a la animada Austria

Los goles en la prórroga de Federico Chiesa y Matteo Pesina hicieron que Italia se reservara su lugar en los cuartos de final de la Eurocopa 2020, pero sus debilidades se revelaron en la victoria por 2-1 sobre Austria en Wembley.

Los azzurri lograron llamar la atención con su impresionante actuación en la fase de grupos, superando a Turquía, Suiza y Gales con una actuación animada para convertirse en aspirantes a la copa.

Pero no pudieron recrear eso en Londres y necesitaron dos goles en el período extra para reservar su partido de cuartos de final con Bélgica o Portugal en Múnich, donde realmente se pondrán a prueba sus credenciales.

Sin embargo, disfrutarán de su regreso en el tiempo extra y han establecido un nuevo récord de 31 juegos invictos.

Austria, que lideró la segunda parte del tiempo reglamentario y amenazó con causar una verdadera conmoción después de que el VAR anuló el gol de Marko Arnautovic, dio esperanzas ya que Sasa Kalajdic marcó el primer gol contra Italia en 11 partidos en los últimos tiempos, pero no pudo presionar. Tiros penales.

Detalles completos del partido

Después de haber jugado sus tres partidos de la fase de grupos en Roma, Italia se interpuso y al principio parecía estar acomodándose en su nuevo entorno.

Comenzaron con estilo y confianza, cuestionando temprano cuando el magnífico lateral izquierdo Leonardo Spinazola disparó desviado, mientras que Lorenzo Insigne disparó directo a Daniel Bachmann.

READ  Ranking de los ocho equipos restantes en el Mundial 2022 · The42

Bachmann se sometió a pruebas más rigurosas en el minuto 17 cuando hizo una parada de primera para bloquear el disparo de Nicolo Barilla con los pies mientras los austriacos seguían viviendo peligrosamente.

Los azzurri siguieron presionando y estuvieron cerca de tomar la delantera después de media hora cuando Immobile estuvo cerca de marcar un gol memorable.

Al delantero de Lazio se le dio espacio en el borde del área de penalti y envió un esfuerzo sesgado que no bajó lo suficiente, disparando al poste y al travesaño y hacia la seguridad.

La defensa de Italia no se ha violado desde octubre, pero Austria tuvo sus momentos de descanso en la primera mitad y disfrutó de su mejor hechizo en el juego justo después del comienzo de la segunda mitad.

El exdelantero del West Ham, Arnautovic, se subió al área de penal después de que le quitaran el balón a Italia, pero optó por disparar cuando sus compañeros esperaban retroceder.

David Alaba tuvo una gran oportunidad con un tiro libre justo fuera del área, pero no pudo subir y bajar por encima de la pared a tiempo y se fue por encima del larguero.

Parecía como si tuvieran su recompensa apenas una hora después cuando Arnautovic asintió con la cabeza de Alaba en el segundo palo. Sin embargo, el árbitro asistente de video Stuart Atwell lo descartó porque Arnautovic estaba marginalmente fuera de juego.

READ  MIRAR: El video muestra a un fanático tratando de atacar a Chris Hughton después de una sorprendente derrota en la Copa Africana de Naciones

Austria siguió siendo el mejor equipo, pero no pudo crear nada obvio, mientras que Italia también parecía sin ideas, cansada y perezosa, ya que el partido terminó sin goles en el minuto 90.

Italia recuperó fuerzas en la prórroga y solo necesitó cinco minutos para avanzar.

Spinazola Chiesa se abrió paso en la esquina lejana y el delantero de la Juventus cortó el interior con el pie izquierdo y luego pegó un tiro rasante a la portería en la esquina inferior.

Su acceso a los cuartos de final se selló en los momentos finales de la primera parte de la prórroga, cuando Francesco Acerbi metió el balón en el área y envió a Pesina para otro disparo inteligente.

Finalmente, Italia concedió en el minuto 113, por primera vez desde un partido amistoso con Holanda en octubre, cuando Kalajic cabeceó un cabezazo al primer palo de un tiro de esquina, pero Austria no pudo empatar.