Klopp quedó impresionado por la influencia de Núñez en la victoria de los Reds

El técnico del Liverpool, Jurgen Klopp, quedó impresionado por el impacto de Darwin Núñez desde el banquillo para cambiar el Community Shield a favor de su equipo contra el Manchester City.

El delantero uruguayo de 23 años, que podría convertirse en el fichaje récord del club si se cumplen todos los elementos de su contrato de verano de 85 millones de libras esterlinas con el Benfica, fue presentado 30 minutos antes del final y produjo un cameo impresionante.

Ganó un penal tardío, con el que Mohamed Salah anotó, liderando a los Rojos 2-1, y luego se inclinó con un cabezazo en la prórroga para lograr una victoria de 3-1 sobre Leicester.

Pero también le causó algunos problemas a Ederson, poniendo al portero del City en un desafío que probablemente habría resultado en un penalti si no hubiera sido por una bandera de fuera de juego en su primer ataque, y luego obligó al internacional brasileño a hacer una parada.

«Fue bueno, fue realmente bueno”, dijo Klopp. “Obviamente mejorará con el tiempo”.

“Vivimos en un mundo donde todos son juzgados a primera vista y eso no es bueno para nadie pero sucede todo el tiempo.

“Los primeros juegos (pretemporada) ni siquiera estábamos cerca del nivel de condición física hoy y luego, cuando llegó, le pasamos cada pelota para que la persiguiera y después de la tercera pelota lo mataron por completo y luego todos juzgaron sus primeros toques. y ese tipo de cosa.

«Es solo una broma, pero tenemos que vivir con eso, y él lo manejará de manera brillante. Somos pacientes y sabemos que puede hacer cosas buenas».

READ  'Es muy raro': Virgil van Dijk admitió haber aceptado el puesto de entrenador del Liverpool en Mohamed Salah

«Todos sabemos que son un tipo especial, los delanteros. La otra cosa que todos necesitan (es) un poco de positividad. Eso significa goles o postes de portería.

«Creo que Darwin hubiera estado bien incluso sin marcar el tercer gol porque el tiro penal fue cruzado para Millie y de cabeza.

«Tuvo la oportunidad antes y lo hizo muy bien, pero Ederson reaccionó brillantemente. El gol obviamente fue la guinda del pastel, así que estoy muy feliz por él».

«Puedes ver en su cara, puedes ver en la cara de todos sus compañeros lo felices que están los muchachos por él y eso es una muy buena señal después del poco tiempo que ha estado con nosotros».

La participación de Núñez resultó crucial porque después de que el Liverpool tomara una merecida ventaja en el minuto 21 con un disparo de Trent Alexander-Arnold que se atravesó en Nathan Ake antes de entrar en el segundo palo, el mejorado City los emparejó tras el descanso.

Mientras que Erling Haaland, que firmó en el verano por 51 millones de libras esterlinas, no anotó, el recién llegado Julian Alvarez logró forzar la salida de la casa con un disparo a quemarropa después de 70 minutos.

Haaland tuvo pocas oportunidades de disparar el marcador, aunque querrá olvidar su intento tardío de seis yardas cuando golpeó el travesaño cuando se enfrentó a un objetivo abierto.

Y la valoración del técnico del City, Pep Guardiola, «tuvo dos o tres ocasiones en la primera parte y una al final y siempre ahí».

Sobre la ausencia tardía del internacional noruego, agregó: «Es fuerte, nuevamente lo pondrá en la red. Sucedió. Es fútbol. Ha estado allí.

READ  Hungry Mayo Apunta a controlar a Tyrone · The42

«Él tenía otro gol que no se permitió porque el balón estaba sobre la línea de gol.

Luchó mucho e hizo movimientos. Es bueno para él ver la realidad de un nuevo país y una nueva liga.

«Estuvo allí pero no marcó hoy y marcará otro día. Tiene una actuación increíble y lo hará».

«Solo ha tenido dos semanas, dos semanas y media, y estoy realmente cómodo con lo que hemos estado viendo desde que llegamos esta temporada.

«No estoy totalmente preocupado. La verdad es que nos quedan dos o tres meses. Él nos ayudará».