Lawa vence a Wexford para ganar el título Intermedio

Mo Nerney anotó 1-05, pero fue una excelente exhibición defensiva que ayudó a Laois a ganar su primer campeonato de fútbol intermedio TG4 All-Ireland desde 2000 después de una dura victoria sobre Wexford.

Laois parecía cómodo en el camino a ganar la Copa Mary Queen Memorial, cuando abrió una ventaja de diez puntos en la segunda mitad. Sin embargo, Wexford nunca se rindió.

Un gol de Caitriona Murray en el minuto 58 les dejó solo tres tantos, pero Lawa aguantó en Croke Park.

Laois dominó los primeros intercambios, pero pateó mucho en la primera mitad. Erone Fitzpatrick vio un disparo que cruzó la cara de la portería en el segundo minuto, mientras que Laura Marie Maher disparó su tiro desviado en el minuto 15.

Eva Galvin pateó el primer marcador del partido en el primer minuto. Maher sumó un segundo punto para Lawa en el minuto cinco, mientras que Clara Donnelly consiguió el primer punto para Luxford un minuto después.

Nirni anotó dos goles libres y luego encontró la portería de manera excelente en el minuto 18, tras recibir un pase de Galvin. Un buen punto de Murray redujo la diferencia a cuatro, pero ese fue el último resultado de Oxford en la primera mitad cuando Laois terminó fuerte.

Emma Lawlor y Fitzpatrick tuvieron más de dos puntos cada una, y un tiro libre de Nirney le dio al equipo de Donnie Brennan una ventaja de nueve puntos al descanso, yendo 1-09 a 0-03.

No había transcurrido ni un minuto de la segunda mitad cuando Fitzpatrick amplió la ventaja de su equipo a diez puntos con su tercer punto. La sustituta de Wexford, Colin, anotó un buen punto para su equipo en el minuto 33. Kelly Kearney y Bernie Brin sumaron puntos para Wexford antes de que Colin conectara un centro raso en el minuto 36.

READ  Rangnick ofrece esperanzas a ocho jugadores del Manchester United antes de afrontar la Champions League

Wexford fue en busca de un gol y Aisling Murphy salvó una buena parada del portero de Lawa, Emyr Parry, en el minuto 39 antes de que Murray Free regresara del poste.

Los partidarios de Laois estaban en vigor en Croke Park

Lizzy Kent siguió peleando y seis minutos atrás con 12 minutos para el final. Pero en Nirni, Laois tenía un jugador de calidad y pateó un excelente punto en el minuto 51.

El lateral Aisling Donohr-Louis fue derribado dos minutos después. Con una ventaja numérica construida sobre la presión de Wexford y los Slanesiders consiguieron un gol tardío y un punto a través de Murray, pero sufrieron su segunda derrota consecutiva en la final.

goleadoresLuis: M Nerney 1-05 (4f), E Fitzpatrick 0-03, E Lawlor 0-02 (1f), A Healy, E Galvin, LM Maher 0-01 cada uno.

Wexford: C. Murray 1-03 (1 f), Kearney 0-03, Brin 0-02, C Donnelly, A. Murphy, Colin 0-01 cada uno.

Luis: E. Barry C. Dunn, A. Donower, A. Kelly; R Williams, E. Healy, Potts; A Healy, J Moore; E. Galvin, L. M., Maher, E. Fitzpatrick; Nirney M, E. Lawlor, SA Fitzgerald.

Suplentes: J Dan para Potts (39), S. Havel para Fitzgerald (45), A More para E Galvin (57)

Wexford: el Sr. Kelly S. Harding, Kenny, A. Halligan, S. Murphy; O Kehoe, R. Murphy, C. Donnelly; K. Kearney, C. Banville; S Hamilton, C. Murray, E. O’Brien; Brin, Murphy, Wilson.

Suplentes: A Colin para Hamilton (30), C. Fox para Wilson (41), Walsh para Harding Kenny (43), E. Tomkins para O’Brien (45)

Regla: S Quill (Donegal).