Leicester 3-1 Legia Varsovia: James Maddison marca su primer gol en casa de la temporada y los Foxes encabezan el grupo | noticias de futbol

El primer gol de James Maddison en casa de la temporada ayudó a que el Leicester encabezara su grupo de la Europa League con una victoria por 3-1 sobre el Legia Varsovia en el King Power Stadium.

Habiendo comenzado el día en la parte inferior del Grupo C, el rápido comienzo de los Foxes los puso en camino para una segunda victoria en cinco juegos en el torneo de este año, con Patson Dhaka y Madison colocándolos en el liderato con dos goles después de 20 minutos.

La torpe pero involuntaria mano de Wilfried Ndidi dio a los visitantes la oportunidad de tirar uno de sus penales minutos después, y aunque Kasper Schmeichel paró el esfuerzo inicial de Maher Emreli, Filip Mladenovic fue el primero en rebotar y disparar a la red.

Ndidi arregló las cosas casi de inmediato, asomándose por la esquina izquierda de Madison para recuperar la ventaja de dos goles de los anfitriones, un gol que rara vez pareció ceder a partir de ese momento.

Los eventos fuera del estadio se vieron empañados por un segundo período tranquilo, ya que los fanáticos del Legia lucharon con los árbitros e intentaron escapar desde el otro extremo para llegar al apoyo local, y luego se envió a la policía antidisturbios al estadio para lidiar con la situación.

Los zorros saltan a la cima del Grupo C

Antes del juego, Brendan Rodgers pidió una perspectiva en medio de la temporada inconsistente de los Foxes. Tenía un punto, después de haber ganado la primera FA Cup del club en mayo y terminar quinto consecutivo en la Premier League, pero su equipo necesitaba la hazaña en Europa el jueves.

READ  Ryder Cup: el equipo de Europa toma una ventaja de 4-0 sobre el equipo de EE. UU. después de la histórica barrida del viernes en Roma | Noticias de golf

Dos empates en casa, y la derrota por 1-0 en septiembre en Varsovia, obstaculizaron sus posibilidades de clasificar para el Grupo C, pero con los visitantes en su peor racha en 85 años, Rodgers admitió que Leicester no tenía excusas.

Sus primeros planes se vieron afectados después de que Jonny Evans se retirara después del calentamiento para ser reemplazado por Daniel Amartey, pero los Fox abusaron del cambio para liderar después de solo 11 minutos.

La carrera de Harvey Barnes terminó cuando el extremo se detuvo, pero tuvo un golpe de suerte y el balón rebotó en Dhaka en el borde del área para que el zambiano pudiera entrenar de manera experta a Cesare Mezta.

Hiciste historia cuando Dhaka se convirtió en el máximo goleador de los European Foxes con su quinto gol en la competición.

fotografía:
El gol de Madison fue solo su segundo gol en esta temporada, y el primero en casa

El Legia, que había caído a la segunda plaza de la clasificación tras siete derrotas consecutivas, fue víctima de la persecución y Madison sumó el segundo gol a los 21 minutos.

El mediocampista tuvo un pase de Ademola Lookman en el área y, tras esquivar una defensa mediocre, disparó desde 12 yardas.

Sin embargo, la tendencia del Leicester a autodestruirse esta temporada amenazó con descarrilarlos después de cinco minutos cuando Ndidi tacleó innecesariamente en el área.

Kasper Schmeichel solo salvó el penalti de Emrelli para Mladenovic para enmascarar el rebote, pero fue solo un momento para los Foxes que hicieron que el partido fuera seguro antes del descanso.

Siete minutos después, Ndidi perdonó su error cuando hizo uso de una mala defensa del Legia para asomarse a la esquina de Madison.

READ  Vintage Higgins derriba a Wilson con una sesión de sobra

Fueron decisivos y los Foxes pelearon la segunda parte con cierto grado de alivio, aunque los visitantes mejoraron.

Barnes y Timothy Castagne hicieron una audición para Miszta, pero la atención se centró en los fanáticos del Legia, que estaban involucrados en peleas con la policía a mitad de la segunda mitad.

Unos 100 simpatizantes derribaron las redes que los separaban de los aficionados locales y obligaron a la policía a detenerlos.

¿Qué dijeron los gerentes …

Entrenador de Leicester Brendan Rodgers: «Estamos en la cima, en una gran posición y ellos (Napoli) necesitarán ganar y nosotros necesitamos obtener un resultado».

«En el último partido, si hubiéramos dicho eso antes de empezar, lo habríamos hecho.

«Se ve la calidad en el grupo, como la victoria del Spartak ante el Napoli y todos los equipos lo han hecho bien pero nosotros controlamos dónde terminamos. Nuestro objetivo al principio era clasificarnos y eso está en nuestras manos».

Gerente de cuidador del Legia Marek Golevsky: «Fue muy difícil desde el principio, para el primer gol todavía estábamos en el vestuario. Nos metió un penalti y gracias a eso pudimos reducir un poco nuestra pérdida.

«Cometimos un error de 3-1 y fue muy difícil marcar dos goles más.

«Si juegas contra el Legia, aquí es donde debería estar tu corazón. Los jugadores saben dónde están y para quién están jugando».

Datos de Opta: King Power ha demostrado ser impenetrable

• El Leicester nunca ha perdido un partido en la fase de grupos en King Power ni en la UEFA Europa League ni en la UEFA Champions League (P9 W7 D2).
  • El Legia Varsovia sufrió su primera derrota fuera de casa ante un rival inglés en la competición europea, habiendo empatado en sus dos anteriores partidos fuera de casa contra este rival (1-1 contra Man United en abril de 1991 y 0-0 contra Blackburn en noviembre de 1995).
  • El Leicester anotó tres goles en la primera mitad de un partido europeo importante (excluidos los clasificatorios) por segunda vez, antes lo hizo contra Glenavon en la Recopa de Europa en septiembre de 1961.
  • Solo Jamie Vardy (7) ha marcado más goles con el Leicester en todas las competiciones esta temporada que Patson Dhaka (6), con cinco de sus seis goles con los Foxes en la Europa League.
  • Los tres goles de James Madison para Leicester en Europa llegaron en el King Power Stadium, mientras que el partido de esta noche fue la tercera vez que anotó y asistió en un partido para los Foxes en todas las competiciones, y lo había hecho anteriormente contra Sporting Braga (noviembre de 2020). en la Liga Europea) y Brentford (enero de 2021 en la FA Cup).
  • A pesar de conceder un gol de rebote, Kasper Schmeichel hizo la primera parada de penalti de Leicester (sin incluir los penaltis), desde junio de 2020 contra Brighton en la Premier League, y recibió nueve penaltis consecutivos para los Foxes en todas las competiciones antes de esta noche.
READ  Wenger critica a Grealish por falta de 'lucha' ya que Man City comete 'grandes errores' en la derrota de Madrid

¿Entonces que?

El Leicester recibe al Watford, después de su sorprendente victoria por 4-1 sobre el Manchester United el pasado fin de semana, el domingo; El partido comienza a las 14 h.