Leinster bate un emocionante derby contra Munster

Oh, cómo nos perdimos esto.

El covid-19 vio aplazado el último derbi navideño entre Munster y Leinster, pero a la tercera pregunta nos dieron una versión clásica, con todos los adornos.

Seguiría un análisis más cuidadoso, pero la lectura simple de este juego es que dos equipos excelentes fueron a él, solo para ser superados por Leinster.

Todo lo que podías desear estaba en Interpro. Fue una primera mitad de bajo puntaje, con Munster ganando 7-6 en el medio tiempo, pero agradable. Hubo ferocidad en el área de contacto y una excelente batalla en la ruptura para ver cómo el impulso oscilaba de un lado a otro.

El try de Gavin Combs, transformado por Joey Carberry, y los dos penaltis de Ross Byrne fueron los únicos goles en esos primeros 40, pero en los últimos años ha sido muy fácil conseguir puntos en este derbi.

La segunda parte fue mejor. Cada pieza es tensa, pero un poco más abierta. El único intento de penalización de Munster se tomó para empujar al oso cuando Leinster los venció con dos intentos en cinco minutos, primero de Scott Penny y luego de Dan Sheehan.

Muchos equipos podrían haber rodado en el poste, pero Munster se recuperó con un tercer intento, esta vez de Patrick Campbell.

No pudieron completar la remontada, la profundidad de Leinster se mostró en el último cuarto mientras manejaban el reloj a la perfección, manteniendo su inicio al 100%, mientras que Munster ahora busca recuperarse para el crucial viaje de Año Nuevo a Belfast para enfrentar a Ulster. .

Hubo una gran ventaja en el juego desde el principio, ya que Leinster rápidamente acumuló una ventaja de 3-0 cuando Byrne pateó un penalti de 40 metros después de que Niall Scannell no pudiera rodar desviado.

Siguieron unos impresionantes tres minutos de la pelota en juego, el ataque variado de Munster encontró un buen éxito, mientras que Ryan Bird le hizo cosquillas a Carberry, lo que dejó a la mitad de Munster necesitando tratamiento médico.

READ  La FAI guarda silencio sobre los informes que vinculan a Anthony Barry con el puesto vacante del técnico irlandés

Parece que Carberry tiene un objetivo en la espalda. A los 12 minutos estaba en el lado receptor de otra entrada aplastante, esta vez de Joe McCarthy, debido en gran parte a su voluntad de llevar el balón directo al punto de contacto.

El equipo de Leo Cullen amplió su ventaja a 6-0 en el minuto 20 cuando el segundo penalti de la noche de Byrne lo llevó a casa desde el borde del 22, mientras que Carberry desaprovechó la oportunidad de recortar en la primera mitad momentos después, anotando su penalti. esfuerzo de la izquierda. Scrum extenso pero dominante.

El único inconveniente de lo que fue una primera mitad agradable fue que la mayor parte se jugó entre dos líneas de 22 metros, pero después de que Niall Scannell de Munster atravesó la defensa de Leinster con una carrera sobrealimentada en 29 minutos, puso fin al juego. intento abierto.

Scannell se detuvo antes de la línea y, después de varios intentos cruzados, siguió un tiro penal. Munster se fue por el primer carril, y Scannell volvió a hacer clic y corrió, con Combs (arriba) eventualmente saliendo con la suya en el primer intento del juego, y Carberry convirtiendo para poner a Munster adelante por primera vez en 7-6.

Tuvieron la suerte de llegar al descanso de la primera mitad. A pesar de los grandes momentos defensivos de Carberry y O’Mahony, Murray imprudentemente optó por devolverle el balón a Leinster con solo 10 segundos para el final del tiempo reglamentario y, aunque eso provocó un penalti de Leinster, el medio portero podría haberse sentido aliviado al ver el tiro de Byrne. Deriva hacia la derecha y de par en par.

Los anfitriones perdieron un poco la compostura al final de la primera mitad, pero salieron del campo después del medio tiempo, extendiendo su ventaja a 14-6 en 43 minutos.

READ  FIFA anuncia 16 ciudades anfitrionas para el Mundial 2026

Después de castigar a Leinster dos veces seguidas, Munster volvió a buscar la esquina y después de que los visitantes lograran un remate, el árbitro Chris Busby corrió debajo de los postes para otorgar un penalti, y el lado infractor cometió una falta a Max Degan.

Con una desventaja de 14-6, la respuesta de Leinster fue inmediata.

Una penalización en el medio campo les dio la posición de campo, y después de que Munster invadió nuevamente cerca de la línea de ensayo, un movimiento de atrapar y salir hábilmente ejecutado vio a Penny atravesar un espacio para anotar.

Byrne convirtió para reducir el déficit a un punto, y en el minuto 54 su equipo se puso en ventaja.

Comenzó cuando Earls dejó caer un simple balón alto en su propio 22, lo que finalmente derivó en un penalti, y mientras Leinster se ha convertido en un pick-and-putt profesional con cinco metros, el jefe de defensa de Munster, Dennis Lemmy, estará furioso por la facilidad con la que Sheehan puede correr. hasta anotar.

La tercera conversión de Byrne envió a su equipo arriba 20-14. Ganaron el período del pecado 14-0.

Fue enérgico y brillante, Munster regresando directamente al campo para forzar un penal justo debajo de los montantes de Leinster. Habría sido un simple tres puntos para Carberry, pero lo rechazaron a favor de una campaña en la línea Test. Una confusión entre Casey y Byrne detiene el ataque en seco.

Casey hizo las paces rápidamente, aterrizando 50:22 después de un giro en el hangar para volver a colocar a su lado en la ofensiva, una entrega de blitz de medio scrum hizo que su lado continuara ganando terreno, sus bucles y un pase saltado cayó en sus manos Sustituto de Patrick Campbell, quien se abalanzó para anotar en el minuto 64.

READ  Blackburn 2 - 0 Watford

Recortó la ventaja de Leinster a solo un punto, 20-19, pero Carbery no pudo hacerlos avanzar, lo que provocó una conversión lateral por todos lados.

En el minuto 67, Leinster parecía destinado a extender su ventaja cuando Luke McGrath conectó con una excelente descarga de Jimmy Osborne para atravesar el medio de la defensa de Munster, pero Calvin Nash cubrió un amplio terreno para regresar y hacer la entrada, él y Campbell. se combinaron para ganar el penalti del Chacal bajo sus postes, manteniendo a su lado en Vivo.

A pesar de liderar por un punto, nunca pareció perder en los últimos diez minutos, manejando la posesión y el terreno de manera impecable, e incluso rechazando un simple penalti a gol a favor de presionar para un tercer intento.

No se hizo realidad, pero no importaba. La cuarta victoria consecutiva de Thomond Park para Leinster, y una décima victoria en sus últimos 11 juegos de Munster, cimentaron su dominio en este encuentro, incluso si el encuentro de esta noche fue el más cercano al que han estado en años.

Monstruo: Shane Daly, Calvin Nash, Antoine Frisch, Jack Crowley, Keith Earles; Joey Carberry y Connor Murray; Dave Kilcoyne, Niall Scannell y John Ryan; Jan Klein, Tadge Byrne; Jack O’Donoghue, Peter O’Mahony (Capitán), Gavin Combis.

Alternativas: Diarmuid Barron, Josh Wycherley, Roman Salanoa, Kieran McDonald, Alex Kindlin, Craig Casey, Rory Scannell, Patrick Campbell.

Leinster: Hugo Keenan, Jordan Larmor, Gary Ringrose (Capitán), Jimmy Osborne, James Lowe; Ross Byrne y Nick McCarthy; Andrew Porter, Dan Sheehan, Sian Healy; Ryan Bird y Joe McCarthy; Rhys Ruddock, Scott Penny, Max Deegan.

Alternativas: John Mackie, Michael Milne, Vakhtang Abdulladzi, Ross Moloney, Jack Coonan, Luke McGrath, Harry Byrne, Liam Turner.

mandar: Chris Busby (IRFU).