Los Hoops superan a los Saints en un emocionante derby para retener el liderato

Experimentando la exuberancia juvenil en un drama que uno no podía controlar en Tallaght, Shamrock Rovers ha mantenido su liderazgo en la parte superior de la tabla, solo.

La suerte estuvo del lado de los Saints cuando tomaron la delantera a través de Mark Doyle en el minuto 28, pero estuvieron excelentes en la primera mitad, solo para ser estropeados al conceder un gol sin sentido al final de la misma, el cabezazo de Lee Grace a la red. .

Richie Towell volvió a poner a los campeones al frente en el minuto 68, pero un error del portero Leon Pauls permitió que el suplente Ben McCormack robara seis minutos para el final y empató el marcador, lo que aparentemente le dio un punto a los visitantes.

Sin embargo, de alguna manera, los Rovers volvieron a tomar la delantera en el minuto 88, cuando Towell anotó desde el punto de penalti después de que Tom Grivosti despidiera a Johnny Kenny en un final impresionante para un juego increíble.

Puede haber sido más sobre el drama que la calidad, pero resumió por qué 6212 fanáticos pagaron el lunes por la noche, y ambas partes pueden beneficiarse de este juego en el futuro, incluido el gerente interino de los Saints, John Daly.

Los Saints dieron la bienvenida al regreso del veterano y exdelantero Hope Owen Doyle de la suspensión. Mason Melia, quien se convirtió en el jugador más joven en la historia del club el viernes por la noche cuando participó en la victoria sobre Drogheda, estuvo ausente debido a la presencia de la Sub-17 de Irlanda, que estaba a punto de comenzar su campaña en el Campeonato de Europa.

El público de Talakht incluía al director general de la FIFA, Jonathan Hill, que estaría muy interesado en saber cómo llegaron los irlandeses a Hungría, donde la mayoría de ellos juegan en la Liga de Irlanda.

Sin embargo, Pat nombró a dos de los prospectos más brillantes de la nación—Adam Murphy y Sam Curtis—entre los 11 titulares; Ambos pasarían noches publicitando sus talentos y falta de experiencia.

READ  Monster continúa trabajando en planes de viaje para regresar a casa

Los campeones jugaron contra un equipo más experimentado inicialmente, con cinco jugadores de 30 años integrados en un equipo de forma impresionante.

Con Trevor Clark fuera, Ronan Finn de titular. Tanto él como Neil Farrugia jugaron más como delanteros anchos que como laterales en las primeras etapas.

El primer gol del partido llegó en el minuto 19. El gran try de Jimmy Lennon le robó a Gary O’Neal y Chris Forster, como pocos en esta liga son capaces de hacer, logró sacar a Jay McClelland, pero Pico López acaba de regresar.

Los Saints tuvieron su mejor desempeño a mitad de la mitad, pero Jack Byrne disparó un tiro de advertencia en el minuto 27 y no molestó a Dean Lines. El gol inicial fue todo o mucho sobre la presión de los Saints, y nuevamente Lennon fue profundamente conmovedor.

Graham Burke tomó la posesión con tos y Doyle Lyon engañó a Bowles gracias a un duro desvío de López y una asistencia al poste más cercano a la delirante sección lejana.

El tiro libre del Bayern encontró a Grace en el minuto 35, pero Lysis logró cabecear con facilidad y el Rovers aún no había creado una apertura adecuada.

Lennon fue el jugador destacado en la primera mitad y la pregunta era si él y los Saints podrían mantener su ritmo de trabajo en la segunda mitad.

Parecía que iban a adelantarse en el descanso pero fallaron un gol ridículo en la primera parte.

Curtis, en lugar de despejar sus líneas, demostró su inexperiencia al intentar dejar salir el balón en un tiro de esquina pero el balón apenas se movía y Neil Farrugia lo despejó, jugando a Burke que obligó a Lines a detenerlo.

READ  Rotherham 2-1 Huddersfield: El ganador de Georgie Kelly le da a Matt Taylor su primera victoria como entrenador de los Millers | noticias de futbol

Desde la esquina de Byrne, Grace se dirigió a casa a quemarropa.

Las cuñas de izquierda cultas de McLelland y Farrugia mantuvieron a los fanáticos al borde de sus asientos durante los primeros diez minutos de la segunda mitad del partido maravillosamente.

Los Saints pueden alinear a Serge Atakay, quien anotó allí a fines de la temporada pasada, y al impresionante Jake Mulraney saliendo de la banca con 25 minutos restantes para anunciar que Daley quiere tres puntos aquí en lugar de conformarse con uno.

Sin embargo, se instaló en un solo momento después de eso. Esta vez fueron dos de los grandes profesionales de los Rovers, Ronan Finn y Toole, quienes se unieron.

La defensa de los Saints mostró corredores difíciles de rastrear desde el mediocampo, pero el centro de Finn fue poético. Towell estuvo presente no solo para anotar, sino también para liquidar a los fanáticos de los Saints que habían intentado hacer lo mismo con él en la hora anterior.

La multitud se puso de pie cuando quedaban 15 minutos cuando dos de los jugadores más rápidos de la liga, Farrugia y Atakai, persiguieron un balón despejado en un tiro de esquina desde los aros.

El revés de Farrugia tenía casi la misma convicción que el lado débil de Atakai con solo Pohls para ganar: un momento crucial. Pohls no estaría contento con su entrada con seis minutos para el final, ya que el disparo de Curtis fue muy suave, pero su espiral le dio a McCormack la oportunidad de disparar desde corta distancia.

READ  Informe: Man United está ansioso por atrapar a un joven brasileño de Barcelona

El drama aún no ha terminado. Los Rovers casi habían empatado antes de que el suplente Grifosti disparara a Kenny después de que Lens salvó, y Byrne metió el balón en la red, pero casi al mismo tiempo que el árbitro Damien McGrath, quien tuvo un excelente juego en general, convirtió de volea un penalti.

Towell estuvo brillante como el hielo desde el lugar, menos en la celebración frente a los fanáticos de los Saints, pero este es solo un ejemplo de otra razón por la que amamos la Liga de Irlanda.

Rovers del trébol: Pablo. Cleary, López, Grace; Finn (Cavana 79), O’Neill, Berna, Farrugia; Towell, Burke (Boom 79); Gaffney (Kenny 79).

San Patricio: Lynes. Curtis, McGrath (Lonergan 90), Grievousi, Breslin; Murphy (McCormack 73), Forrester, Lennon; McClelland (Attakai 65), E Doyle (Carty 73), M Doyle (Mulrany 65).

mandar: damien mcgrath

Escuche el podcast de RTÉ Fútbol en podcast de manzanaY Spotify O donde sea que consigas tus podcasts.

Mire Inter Milan vs AC Milan en la Champions League en vivo el martes a partir de las 7:30 p. m. en RTÉ2 y RTÉ Player, siga el blog en vivo en la aplicación RTÉ News o RTÉ.ie/Sport

Vea el Campeonato de Europa Sub-17 de la UEFA con RTÉ Sport. República de Irlanda contra Polonia el miércoles (15:30, RTÉ News), República de Irlanda contra Gales el sábado (15:30, RTÉ News) y República de Irlanda contra Hungría el martes 23 de mayo (19:00 RTÉ News)