Los optimistas daneses vencieron a Rusia para avanzar a los octavos de final

La desesperación se convirtió en alegría para Dinamarca cuando vencieron a Rusia 4-1 para avanzar a los octavos de final de la Eurocopa 2020 en una noche fantástica en Copenhague el lunes.

Mikel Damsgaard, que necesitaba una victoria para tener alguna posibilidad de progresar, iluminó la hoja con un magnífico gol en el minuto 38 en una noche de inmersión en el estadio Parken.

Un terrible error del ruso Roman Zubnin permitió a Joseph Poulsen duplicar la ventaja de la hora.
Rusia amenazó con regresar cuando Artem Dzyuba anotó un penalti en el minuto 70, pero los gritos de Andreas Christensen hicieron el 3-1 antes de que Joachim Mahle completara la derrota.

Detalles completos del partido

Esta fue solo la mitad de la historia a pesar de que el destino de Dinamarca no estaba en sus manos y todavía están en deuda con Bélgica, que venció a Finlandia por 2-0 en San Petersburgo.

Habiendo perdido su primer partido tras el paro cardíaco de Christian Eriksen en el partido inaugural contra Finlandia, Dinamarca se clasificó como segundo y se medirá a Gales a continuación.

Bélgica encabezó el Grupo B con un máximo de nueve puntos, con Dinamarca, Finlandia y Rusia con tres puntos, pero los daneses están por delante por diferencia de goles.

Aparte del disparo de Pierre-Emile Hojberg que sorprendió de par en par desde el principio, Dinamarca estaba luchando por tomar una gran ventaja contra una Rusia disciplinada para quien Alexander Golovin podría haber abierto el marcador después de una carrera elaborada.

READ  El jugador del Cork Robbie O'Flynn sufrió otro golpe en el tendón de la corva
Mikel Damsgaard celebra su primer gol contra Rusia

Sin margen de error en su búsqueda por permanecer en el torneo, hubo tensión sobre la forma de jugar de Dinamarca y Rusia rechazó la cantidad de apoyo fuerte en casa.

Pero todo eso cambió con un momento mágico de Damsgaard, el reemplazo de Eriksen, en el minuto 38.
Tras recibir un pase de Hogberg, le dio un toque sedoso con el pie izquierdo y abrió el cuerpo para desviar un soberbio disparo detrás del portero de Rusia Matvey Safonov.

Si el primer partido de Dinamarca fue genial, el segundo en una hora fue ridículo. Zobnin inexplicablemente jugó un pase hacia su portero sin mirar y Poulsen completó las tareas más simples para marcar.

Dinamarca estaba desenfrenada, pero en segundos todo salió bien cuando Rusia recibió un penalti después de que Yannick Westergaard fallara a Alexander Sobolev, y el delantero gigante Dzyuba lanzó el balón a Kasper Schmeichel para revivir las esperanzas de Rusia.

Cuando se difundió la noticia de que Bélgica había tomado la delantera contra Finlandia, el ánimo se transformó en júbilo cuando Christensen y Maih terminaron una noche emocionante.