Mayo se defendió de los viejos enemigos de Galway para reclamar el título de la División 1

Un comienzo rápido y un buen final resultaron cruciales ya que Mayo ganó su segundo título de Primera División de la Liga de Fútbol Allianz en cinco temporadas en Croke Park.

El equipo de Kevin McStay, que solo ha perdido una vez este año, venció a los rivales de Connacht, Galway, en la posición de ala cerrada, al igual que su último encuentro de liga en 2001.

El portero de Mayo, Colm Reape, hizo una exhibición de hombre del partido, haciendo cuatro paradas impresionantes, incluidas las paradas tardías de Damien Comer y Peter Cooke para negar los goles de Galway que podrían haber inclinado la balanza.

Los ganadores lideraron de polo a polo y, a pesar de sus mejores esfuerzos, los Tribesmen nunca se recuperaron por completo de un comienzo lento y no pudieron regresar en igualdad de condiciones en ninguna etapa.

Frente a una asistencia de 45.041, Mayo marcó la pauta temprano y estaba tres puntos por delante en el intervalo: 0-8 a 0-5.

Pero dos rápidos goles de Robert Fenerty le restaron ventaja en los primeros cinco minutos de la segunda mitad, y de ahí al final hubo muy poco que elegir entre los dos equipos.

Mayo logró darse un poco más de espacio para respirar con un buen gol en el minuto 45 de su portero Colm Rippy (quien terminó con tres puntos) y libre del máximo goleador Ryan O’Donoghue (quien terminó con siete puntos).

O’Donoghue también anotó un gran esfuerzo desde el minuto 53, luego de ser interceptado por el destacado Aidan O’Shea, para adelantar a Mayo por 0-11 a 0-8.

Los hombres de Padraic Joyce continuaron persiguiendo, con Seán Kelly, Shane Walsh y Damien Comer liderándolos, y los puntos de Walsh y Cooke dejaron solo un despeje para el balón entre los dos equipos de cara a los últimos diez minutos.

READ  Villarreal 1-0 Bayern Munich: el gol temprano de Arno Danjuma le da ventaja a los anfitriones en el partido de ida | noticias de futbol

Sin embargo, la llegada de Tommy Conroy al ataque de Mayo les dio una nueva oportunidad de vida y su ritmo y enfoque directo causaron muchos problemas a la defensa de Galway.

Conroy recibió dos faltas de un libre que un nervioso O’Donoghue convirtió en los minutos 63 y 67 para abrir de nuevo algo de luz entre los costados.

Con Galway persiguiendo las anotaciones para tratar de salvar el juego, un rápido contraataque de Mayo hizo que el defensor Jack Quinn interviniera para agregar los puntos seguros en el minuto 71.

A Peter Cook se le negó un gol tardío de Colm Rippy de cuarta clase y salvó el día antes de que Tommo Cohen de Galway sellara el marcador con un punto cinco minutos después de la prórroga.

Johnny McGrath de Galway (derecha) se enfrenta a Ryan O’Donoghue

Mayo mereció a los ganadores de su 13° título de la Liga Nacional.

También se adelantaron al final de una gran primera parte por 0-8 a 0-5.

Los finalistas del año pasado también se quedaron fuera de juego y tomaron una ventaja de 0-6 a 0-1 después de 16 minutos.

Mayo dominó ese primer cuarto en cuanto a posesión y territorio, y también lo hizo valer en el marcador con tempranos puntos de Colm Rippy (desde un libre de 43 metros), James Carr y Ryan O’Donoghue (libre) para calmar cualquier tempranero. nervios

Galway, inusualmente vacilante en esos intercambios iniciales, finalmente abrió su cuenta después de nueve minutos a través del legendario lateral, Sean Kelly, quien retuvo un punto después de que Rip le negara un gol a John Maher.

Pero la respuesta de Mayo fue contundente y sumaron puntos sin respuesta en rápida sucesión de Ryan O’Donoghue (marcador), Paddy Durcan y Jordan Flynn para ponerse por delante.

READ  Floyd Mayweather dice que peleará con Conor McGregor en el combate de boxeo de 2023 | noticias de boxeo

Galway estaba luchando por superar el sistema defensivo bien diseñado de Mayo, y se necesitó una brillante carrera larga de Shane Walsh para que el marcador volviera a la final All-Ireland del año pasado en 22 minutos.

Sin embargo, el margen volvió a reducirse poco después con otra libre de Walsh, después de que Johnny Henne se lesionara en un choque con Colm Repp.

El hombre del partido Colm Rebe (1) recibió una tarjeta amarilla en esta primera mitad por un choque con Johnny Henie.

El juego se detuvo durante unos cinco minutos mientras el delantero de Galway recibía atención y, mientras intentaba continuar, Heaney fue reemplazado posteriormente por Damien Comer.

El escurridizo Walsh luego anotó un gran intento desde larga distancia en el minuto 32 para mantener la reactivación de Galway, antes de que el trabajador mediocampista John Maher se abalanzara y cortara un buen punto en la carrera para reducir el déficit al mínimo.

Mayo, que había estado más de 20 minutos sin anotar, logró volver a la normalidad con dos puntos libres de cara a la segunda mitad cuando tanto Ryan O’Donoghue como Colm Repp anotaron profundo en la prórroga.

Significaba que Mayo había tomado la delantera con ellos en los extremos cambiantes, y pudieron proteger ese camino hasta la línea de meta.

Los recién coronados campeones de la liga ahora deben volver a concentrarse en su primer partido del Campeonato de Connacht contra Roscommon el próximo domingo en Castlebar, mientras que Galway, que espera a los ganadores provinciales de cuartos de final, viaja a Portugal para un campo de entrenamiento esta semana.

Puede: Cosecha C (0-3, 2fs, ’45); J Quinn (0-1), D. McBrain, S. Callinan; S Quinn, C Loftus, P Durkan (0-1); M Rowan, D O’Connor; McDonagh G, Carney, G Flynn (0-1); O’Shea, J. Carr (0–1), R O’Donoghue (0–7, andamio 5, 2°).

READ  El ministro de Finanzas saudí cree que la votación para patrocinar la Premier League inglesa significa que Newcastle está preocupado por sus oponentes

Suplentes: E McLaughlin por McBrien (HT); T Conroy LaCarr (55); D McHale por McDonagh (65); B Tuohy por Ruane (70); P O’Hora sobre Coyne (73).

Galway: C Gleeson; J McGrath, S Kelly (0-1), S Fitzgerald; McHugh D, Daly J, Hernon C; Conroy, G. Maher (0–1); M Tierney, J Heaney, P Cook (0–1); R Finnerty (0-2, 1 punto), S Walsh (0-5, 2fs, ’45), C Sweeney. Partes utilizadas: D Comer de Heaney (33, Ing.); J Glenn por Hernon (HT); T Culhane (0-1) por Finnerty (62); O’Flaherty sobre Sweeney (65).

mandar: B Cowley (Kildare)