Mbappé se pierde la salida de Francia de la Eurocopa 2020 en los penaltis

Kylian Mbappé vio un tiro penal decisivo salvado en la tanda de penaltis, ya que Francia, candidata a la final de la Eurocopa 2020, fue eliminada por Suiza en los octavos de final.

Hubo nueve tandas exitosas antes de que Jan Sommer salvara el esfuerzo de Mbappé, después de un agradable empate 3-3 en Bucarest.

Suiza remontó el 3-1 en contra para forzar la prórroga con dos goles en los últimos 10 minutos a través de Haris Seferovic y Mario Gavranovic.

Antes de eso, parecía que Francia, campeona del mundo, se enfrentaría a España en cuartos de final después de que dos goles de Karim Benzema y un disparo brillante de Paul Pogba revirtieran la ventaja inicial que dio Seferovic al suizo.

Pero Suiza, que perdió una ventaja de 2-0 cuando Hugo Lloris detuvo el penalti de Ricardo Rodríguez al comienzo de la segunda mitad, siguió adelante con su primer éxito en la tanda de penaltis en una competencia importante.

Francia, campeona del mundo, apodada Grupo de la Muerte, encabezó el Grupo F por delante de Alemania y Portugal, pero el entrenador Didier Deschamps optó por un cambio táctico contra Suiza, volviendo a tres defensas centrales.

Benjamin Pavard vuelve a la convocatoria, mientras que Adrien Rabiot ha sido titular como lateral izquierdo ante la ausencia del lesionado Lucas Digne.

Suiza se clasificó al terminar tercero en el Grupo A detrás de Italia y Gales y se mantuvo sin cambios desde su convincente victoria sobre Turquía.

Francia hizo un gran comienzo y debería haber tomado la ventaja en solo dos minutos, pero Raphael Varane cabeceó un tiro de esquina de Antoine Griezmann cuando estaba desmarcado. El defensa del Real Madrid debería al menos dar en el blanco.

READ  Sir Alex Ferguson llama a su mejor capitán en el Manchester United

El equipo de Deschamps parecía peligroso por la izquierda, con Mbappé causando problemas al lateral derecho suizo Nico Elvede desde el principio, mientras que la más compostura de Rabiot en algunas ocasiones cuando detrás de la defensa ha causado grandes problemas a Suiza.

Pero fue Suiza la que tomó la delantera en el minuto 15 cuando Stephen Zuber conectó un hermoso centro en el área desde la izquierda y Seferovic saltó temprano para pasar a Clement Lenglet y cabecear al ángulo inferior de la red.

Deschamps hizo un cambio en la primera mitad con Kingsley Coman reemplazando a Lenglet y Rabiot moviéndose al lateral izquierdo mientras Francia regresaba a una defensa más común de cuatro hombres.

El toque de protección de Varane impidió el disparo de Brielle Embolo desde el segundo palo de Seferovic, antes de que Suiza tuviera una oportunidad de oro para ponerse en ventaja 2-0 con 55 minutos en el reloj.

Pavard derribó a Zuber con un desafío deslizante imprudente, pero el árbitro tuvo que ser persuadido para que fuera y mirara la pantalla del campo después de permitir que el juego continuara antes de que se concediera el tiro penal.

Cuando lo hizo, Lloris salvó el esfuerzo de Rodríguez con su poderosa mano derecha al costado derecho.

Fue un punto de inflexión en el partido, ya que Suiza se encontró cuatro minutos por detrás. Primero, Benzema dominó el pase de Mbappé con un soberbio toque a pesar de que el balón estaba un poco atrás de él, antes de disparar un delicado toque al portero que avanzaba.

READ  Gran Premio de Sao Paulo 2023: Cuándo ver los entrenamientos, la clasificación, el sprint, el sprint shootout y el Gran Premio en Interlagos | noticias de formula 1

Luego, en el minuto 59, Benzema marcó su segundo gol para darle la vuelta al partido. Jan Sommer salvó el disparo de Griezmann desde un ángulo estrecho, pero el balón rebotó en el segundo palo donde Benzema disparó a corta distancia.

Pogba parecía haberlo sellado con 15 minutos para el final con un soberbio esfuerzo desde 25 yardas cuando cortó el balón en la esquina superior de la red, pero Seferovic cabeceó su segundo gol del partido en el minuto 81 para crear un final más tenso que Francia lo había esperado.

Suiza pensó que empataron dos minutos después cuando Gavranovic controló el disparo de Rodríguez y pasó a Lloris, pero la bandera estaba bien alta por fuera de juego.

Sin embargo, Gavranovic no fue negado y un golpe de última hora igualó las cosas, ya que el pase defensivo de Granit Xhaka llegó por el medio y superó a Lloris con un disparo raso desde la frontal del área.

Koeman golpeó el travesaño directo a la muerte, pero el partido pasó a la prórroga.

Somer hizo una buena atajada para negar a Pavard en la prórroga de la primera mitad, mientras que Mbappé hizo una red lateral cuatro yardas después del descanso cuando parecía seguro de anotar.

Sommer también conectó un cabezazo de Olivier Giroud desde la esquina superior en el último minuto de la prórroga cuando el partido entró en la tanda de penaltis.