Medalla de oro del equipo sub-23 de Irlanda cuando McElhinney gana la plata

Irlanda ganó el oro para el equipo sub-23 en el Campeonato de Europa de Spar Cross Country, y Dara McElhenney se llevó la plata individual.

McElhenney corrió una carrera impresionante, compitiendo con Charlie Hicks de Gran Bretaña por el liderato, y mientras el irlandés lideraba los 700m, Hicks pudo correr un postcombustión en las etapas finales para llevarse el oro.

El velocista de la UCD tuvo que ser más astuto que Robin Koeringen de Luxemburgo en los últimos tiempos para mantener la plata.

Hicks cruzó la línea en un impresionante tiempo de 24:29, con McElhenney a solo cuatro segundos detrás de él.

La actuación de McElhinney, junto con el sexto y decimotercer puesto de Keelan Kilrehil para Michael Power, llevaron a Irlanda a hacerse con el oro.

Dara McClinney de Irlanda y Charles Hicks de Gran Bretaña

Gran Bretaña era la favorita para ganar el oro, pero tenía que ocupar el segundo lugar con los tres mejores equipos de Irlanda anotando 21 puntos, Gran Bretaña 24 y Francia obteniendo el bronce con 36 puntos.

El oro fue el segundo de Irlanda del día y el equipo sub-20 se llevó la plata en el evento.

Sarah Healy terminó quinta en la carrera femenina sub-23, donde el oro fue para la italiana Nadia Batocletti.

Hailey fue segunda con un golpe de tercer lugar y una medalla en la última vuelta, pero Batocletti aceleró su ritmo en las etapas finales con Clara Lucan de Eslovenia y Mariana Machado de Portgoal, quien terminó tercera con ella, en la segunda.

El equipo de relevos mixto irlandés formado por Ciara Magian, Luke McCann, Sophra Cleary Buettner y Andrew Coskoran se perdió una medalla de bronce. Fueron primeros después de dos vueltas, pero cayeron de las posiciones de medallas en la ida para terminar cuartos.

READ  Las restricciones a la pasión son un 'estigma'

Brian Faye terminó décimo en la final masculina senior por 30 segundos sobre el victorioso noruego Jacob Ingbrigtsen, que tuvo un tiempo de 30:15.

Heiko Tonoza quedó en el puesto 13 con Cormac Dalton en el 28, mientras que Emmett Jennings y Paul O’Donnell se ubicaron en el puesto 44 y 56, respectivamente.

Caroline Berkeley Grofdal completó un doble hit para Noruega con una victoria en la primera final femenina de mujeres, con Fionnwalla McCormack novena y Eilish Flanagan 15.

Oibe Richardson finalizó 23º, tres puestos por delante de Rosen Flanagan. Aoife Cooke ocupó el puesto 38 con Michelle Fane en el puesto 46.