Messi marca cinco goles y Ronaldo en la Nations League

El delantero argentino Lionel Messi anotó cinco goles en un partido amistoso de 5-0 contra Estonia el domingo, resultado que lo ayudó a superar al gran húngaro Ferenc Puskas entre los máximos goleadores internacionales de todos los tiempos.

El exjugador del Barcelona volvió a brillar en suelo español en un partido que se disputó en el estadio El Sadar de la norteña ciudad de Pamplona, ​​a 430 kilómetros de lo que calificó como un lapso de 21 años.

Messi, que anotó 86 goles en 162 partidos internacionales, abrió el marcador con un tiro penal en el minuto ocho mientras esperaba al portero Matvey Igonin antes de disparar el balón al ángulo inferior derecho.

El jugador de 34 años duplicó la ventaja de Argentina justo antes del final de la primera mitad, agregando otro gol a los dos minutos de la segunda mitad. Ajustó el resultado con dos goles más en los minutos 71 y 76.

El capitán argentino alcanzó y dejó atrás al ex delantero húngaro y -en cuatro ocasiones- al delantero español, que anotó 84 goles en 89 partidos.

El delantero del Paris Saint-Germain también se convirtió en el primer jugador en marcar cinco goles en un solo partido de Copa de Europa o Champions League y en un partido internacional a nivel absoluto.

Y ya había marcado cinco veces hace 10 años, cuando el Barcelona goleó 7-1 al Bayer Leverkusen en el partido de vuelta de los octavos de final de la Champions League en el Camp Nou.

Messi está ahora tres goles por detrás del exdelantero malasio Mukhtar Al Dhaheri, y es tercero en la clasificación internacional de goleadores. El iraní Ali Daei (109) es segundo, mientras que el portugués Cristiano Ronaldo ocupa el primer lugar con 117 goles.

READ  Ciara Magian de los 1500m, mientras Austin O'Connor llega a la final de salto

Ronaldo anotó dos veces Portugal barrió con una victoria confirmada de 4-0 sobre Suiza En el partido de la UEFA Nations League en el estadio José Alvalade de Lisboa.

William Carvalho y Joao Cancelo también estuvieron en la lista de goleadores, ya que los anfitriones desperdiciaron muchas oportunidades para humillar aún más a los visitantes, que sufrieron su mayor derrota desde que perdieron ante Alemania por el mismo marcador en 2008.

Portugal tiene cuatro puntos en sus dos primeros partidos en el Grupo A2 y está por delante de la República Checa, que ocupa el segundo lugar, por diferencia de goles. Suiza no está en cero después de derrotas consecutivas y ahora no puede ganar en sus últimos cuatro partidos desde la clasificación para la Copa del Mundo en Qatar.

Carvalho abrió el marcador cuando respondió más rápido al balón suelto cuando Ronaldo anotó un tiro libre, antes de que este último anotara un rápido doblete para llevar su récord de goles internacionales a 117.

Ronaldo debería haber anotado un hat-trick cuando falló dos excelentes oportunidades antes del descanso, la primera fue una pérdida apenas creíble de seis yardas, pero Cancelo anotó el cuarto en la segunda mitad.

anfitriones portugueses República Checa Su próximo partido es el jueves, mientras que Suiza recibe España En Ginebra la misma noche.

El gol tardío del defensa Íñigo Martínez salvó a los españoles del empate 2-2 contra los checos en su partido.

Los anfitriones tomaron una ventaja temprana después de que el delantero del Sparta de Praga, Jacob Pesek, anotara desde corta distancia en el cuarto minuto, conectando un pase de Jan Kochta que salió de la defensa de España.

READ  Angers PSG 2-1: Kylian Mbappé marca un penalti tardío tras la controvertida decisión del VAR | noticias de futbol

El equipo visitante empató con un gol en la primera parte cuando el centrocampista español Gavi, uno de los tres jugadores, mantuvo su lugar en el equipo después de que el técnico Luis Enrique hizo ocho cambios en el empate 1-1 con Portugal, superando con un disparo al portero checo Tomas Vaclic. . al correo remoto.

Sin embargo, el checo recuperó la ventaja en el minuto 66 cuando el delantero Jan Kochta despidió al portero Unai Simon desde fuera del área tras ser enviado solo al arco.

España anotó en el minuto 90 para romper el corazón de su afición cuando Martínez envió un centro de Marco Asensio y cruzó de cabeza la línea de gol.