Moldavia – Escocia 0-2: goles de Nathan Patterson y Che Adams empujan a los escoceses a las eliminatorias para la Copa del Mundo 2022 | noticias de futbol

Los goles de Nathan Patterson y Che Adams vieron a Escocia vencer a Moldavia 2-0 para asegurar al equipo de Steve Clarke un lugar en las eliminatorias de la Copa del Mundo 2022.

Patterson dio a los visitantes una ventaja decisiva siete minutos antes del descanso y Adams duplicó su ventaja con un simple disparo desde el segundo palo en el minuto 65.

Los visitantes aún deben contar con el portero Craig Gordon, que detuvo el penalti del VAR de Vadim Rata a ocho minutos del final, para evitar un final tenso en Zimbro.

La victoria de Escocia, su quinta consecutiva en todas las competiciones por primera vez desde 2007, significa que seguramente terminará segundo en el Grupo F y con un lugar en los play-offs de marzo, donde será sembrado si vence al ganador. grupo. Dinamarca en casa en su último partido el lunes por la noche.

¿Cómo funcionan los clasificatorios?

Los play-offs tendrán lugar del 24 al 29 de marzo, y los 10 subcampeones de grupo se unirán a los dos mejores ganadores de grupo de la clasificación general de la UEFA Nations League 2020/21 que no se han clasificado directamente como ganadores de grupo ni han entrado en los playoffs. . Ya como subcampeón de grupo.

Estos 12 equipos se dividirán en tres pistas de playoffs únicas en las semifinales y la final. Los tres ganadores se clasifican para la Copa del Mundo.

fotografía:
El escocés Che Adams celebra el gol para poner el 2-0 ante Moldavia

Calificaciones de los jugadores

Moldavia: Namasco (8), Jardín (6), Bosmak (6), Buluhan (6), Rivenko (6), Rata (7), Dros (6), Ioneta (7), Marandescu (7), Nicolaescu (6), Gensari (6)

Subs: Bogaciuc (6), Puntus (6), Cojocaru (6), Razgoniuc (6), Iosipoi (6)

Escocia: Gordon (8), Hendry (6), Cooper (6), Tierney (8), Patterson (9), Gilmore (8), McGregor (7), Robertson (7), John McGinn (8), Adams (8) Armstrong (7)

READ  Sheehan y Doris triunfaron contra Inglaterra

Subs: Maclean (6), Turnbull (6), Nisbet (6), Clark (6), Marrón (6)

hombre del partido: Nathan Patterson

Cómo Escocia llegó a los clasificatorios de la Copa del Mundo

Escocia llegó a Chisinau sabiendo que no podía permitirse ningún error costoso contra su rival 181 del mundo si quería asegurar el segundo lugar en el Grupo F y con ellos un lugar en los playoffs de la Copa del Mundo en 2022, y eso es exactamente lo que hicieron los hombres de Clarke. bastante profesionalmente.

El escocés Nathan Patterson celebra tras anotar contra Moldavia
fotografía:
Nathan Patterson celebra tras adelantar a Escocia ante Moldavia

Los visitantes dominaron los primeros intercambios y pensaron tomar la delantera en el tercer minuto cuando Adams recogió el centro de Andy Robertson y volcó a su hombre en un espacio reducido antes de terminar en silencio, solo para que la bandera de fuera de juego se levantara en una decisión ajustada confirmada por el jugador. VAR.

Sin embargo, a pesar de estar por delante en el primer cuarto del partido, Escocia todavía tuvo que confiar en los reflejos de Gordon para mantener el 0-0 en el marcador, ya que el portero detuvo una impresionante atajada para bloquear el cabezazo de Artur Ioneta desde cerca.

Noticias del equipo

Scott McTominay estuvo ausente por enfermedad, los delanteros Lyndon Dykes y Ryan Christie fueron suspendidos, mientras que los centrales Grant Hanley y Ryan Fraser se retiraron del equipo.

El entrenador en jefe Steve Clark llamó a John Sutter el domingo y tanto el defensa de los Hearts como el delantero del Stoke, Jacob Brown, estaban en la banca.

Mientras tanto, Kieran Tierney jugó como lateral izquierdo del Arsenal al 100 por ciento después de una lesión en el tobillo y Che Adams comenzó a atacar.

Esta etapa resultó ser aún más importante cuando el equipo de Clark abrió el marcador con un buen gol que involucró a John McGinn, cuyo suave descanso envió a Patterson al área de penalti y el lateral encontró brillantemente la esquina inferior izquierda de la red. El gol, que es el primer jugador del Rangers en marcar para Escocia desde Stephen Naismith contra Lituania hace 10 años.

READ  Susie Wolff presenta una denuncia penal contra la FIA por sus declaraciones en diciembre noticias de formula 1

Los visitantes todavía necesitaban un segundo gol para estar seguros de la victoria, y hubo un respiro después de otra excelente jugada que involucró a McGinn, cuando el talón del inteligente mediocampista del Aston Villa Patterson disparó al área, y desde un pase cruzado, el desmarcado Adams estaba allí. . En la esquina lejana de casa marcó su primer gol en Escocia en ocho partidos.

El portero de Escocia Craig Gordon ataja un penalti contra Moldavia
fotografía:
El portero escocés Craig Gordon ataja el penalti decisivo

Pero Escocia no hace las cosas con facilidad, y luego de que Patterson tratara inexplicablemente el área, aconsejó al árbitro que mirara el incidente en la pantalla de televisión ubicada junto al estadio, antes de indicar el lugar.

Sin embargo, Gordon adivinó correctamente y cortó a su derecha para despejar el penalti fino de Rata antes de que Kieran Tierney reaccionara más rápido que nunca para despejar el rebote, segundos antes de que el lanzador de penaltis lograra llegar a la red vacía, aliviando los nervios escoceses. .

Che Adams de Escocia celebra el gol para poner el 2-0 durante el partido de clasificación para la Copa Mundial de la FIFA entre Moldavia y Escocia en el Estadio Zimbru
fotografía:
Adams celebra su gol

Ganador de la carrera de Escocia – Estadísticas de Opta.

• Escocia ganó siete partidos en 2021, su mayor victoria en cualquier año calendario de su historia, y también ganó siete partidos en 2007 con Alex MacLeish.
  • Moldavia ha perdido sus últimos ocho partidos de clasificación para la Copa del Mundo, su peor derrota de clasificación para la Copa del Mundo desde que perdió sus primeros 10 partidos entre septiembre de 1996 y octubre de 2000.
  • Nathan Patterson, de 20 años y 27 días, se convirtió en el goleador escocés más joven en un partido competitivo desde Darren Fletcher en octubre de 2003 contra Lituania (19 años y 252 días) en un clasificatorio para el Campeonato de Europa.
  • Sólo Paul McStay vs Islandia en octubre de 1984 (19y 361d) anotó para Escocia a una edad más joven en las eliminatorias de la Copa del Mundo que Nathan Patterson hoy (20y27d).
  • Escocia ha ganado cinco partidos consecutivos en todas las competiciones por primera vez desde que ganó seis seguidos entre mayo y octubre de 2007, mientras que es la primera vez que gana cinco partidos competitivos consecutivos desde abril y noviembre de 1995 con Craig Brown.
  • John McGinn ha tenido un papel directo en más goles de Escocia desde su debut internacional en marzo de 2016 que cualquier otro jugador de Tartan Army (11 goles, 3 asistencias).
  • El escocés Craig Gordon, que tiene el récord de la Premier League de más penales sin una sola parada (15), se ha convertido en el portero de mayor edad en salvar un penalti en un partido de clasificación para la Copa del Mundo de Europa (38y 316d) desde Alexander Mukin de Kazajstán contra Francia en marzo. (39 años). 282 d).

¿Entonces que?

Moldavia viaja a Austria, mientras que Escocia, Dinamarca, recibe al ganador del Grupo F, y los partidos finales para ambos equipos comienzan a las 19.45 horas del lunes, y puedes ver el partido escocés en vivo. Fútbol Sky Sports.