Otros juegos: El navegante láser Kirul Nijam crea olas en España ante el Asiat

PETALING JOY: Después de terminar entre los 30 primeros en la Copa del Mundo en Hempel, España, el navegante láser Kirulnizam Affendi está listo para hacer un buen progreso hacia los Juegos Asiáticos de Hangzhou en septiembre.

El joven de 28 años ocupó el puesto 27 en la Armada Dorada en la División ILCA 7 (Láser).

Kirul Nijam, quien ganó una medalla de plata en los Juegos Asiáticos en Indonesia hace cuatro años, terminó entre dos y diez lugares.

“Ocupé el puesto 27 de 165 participantes. Estoy muy feliz porque este es el nivel más alto de participación en la Copa del Mundo.

«Ahora es el momento de irme a casa y prepararme para el Campeonato Mundial ILCA 7 en México en mayo», dijo Kirulnizam.

El regatista olímpico en tres ocasiones Kirul Nijam ganó la Copa de Europa Urilka en Port de Bolenca el mes pasado.

Nacido en Langkawi, Kairul Nizam ganó una medalla de plata en el Campeonato Asiático de Vela en Abu Dhabi y espera llegar al podio por segundo año consecutivo en los Juegos Asiáticos a finales de este año.

Su padre, Mohammad Afandi Abdullah, también publicó un mensaje de felicitación en su cuenta de Facebook.

“Finalmente Kairulnijam Afandi se unió a la misma línea de los mejores regatistas del mundo.

«Ocupar el puesto 27 entre 165 participantes en Gold Navy es un gran desempeño.

Esto debería darle la confianza de que todavía está en forma para los Juegos Asiáticos y los Juegos Olímpicos de 2024 en París.

«Gracias a todos los que ayudaron a Kairul Nizam, y espero que continúe haciéndose un nombre en el país».

READ  El pionero de las pruebas genéticas DnaNudge firma un importante acuerdo con el mayor equipo médico de España, Quirónprevención