Paciencia, Renato España, marca los primeros goles en Francia; Nuno Tavares ataca de nuevo por el Marsella; Continúa la racha de goles de Fabio Silva; Jodha homenajea a Salana tras Celtic Screamer

Con todas las ligas principales de Europa ahora en marcha, los futbolistas portugueses tardaron un tiempo en reanudar su increíble rendimiento frente a los goles en varios países del continente.

Renato Sánchez marcó su debut en el Paris Saint-Germain con un gol, mientras que Gonzalo Paciencia también encontró la red en su primera aparición en La Liga en el Celta de Vigo. Fabio Silva y Jota anotaron en Bélgica y Escocia y Danny Motta en la Serie A de Italia antes de que un deslumbrante Nuno Tavares anotara otro gol en Marsella.

Renato «muy feliz» tras el gol del debut

Paris Saint-Germain venció a Montpellier 5-2 en la Ligue 1 este fin de semana, con los recién llegados de Portugal Vitinho y Renato Sánchez ambos en la victoria. Vitinha comenzó el partido y jugó alrededor de 70 minutos, antes de que Renato fuera presentado para los últimos cinco minutos en lugar de Marco Verratti.

Renato pudo haber estado muy poco tiempo en el campo, pero el ex hombre del Benfica marcó su primer gol en el PSG con su primer toque para darle a los locales su 5.el objetivo. Su compatriota portugués Nuno Mendes fue el proveedor, centro para Renato desde la izquierda, cuyo remate de zurda superó a Jonas Omlin en su primer poste.

«Me siento muy bien después de esta noche», dijo Renato a los periodistas después del partido. «Jugué mi primer partido aquí, estoy muy feliz, hice mi gol, estoy feliz. En el gol, Marquinhos me pidió que avanzara, luego corrí, Nuno me dio la pelota, la anoté, es ¡Un gol! Eso es mucho Fue emotivo. Tenemos muchos jugadores de calidad y creo que vamos a hacer una buena temporada este año.

Pese al gol, Paciencia se frustró ante el arco de Zelda

Gonzalo Paciencia anotó un gol en el fútbol español cuando el Espanyol empató 2-2 con el Celta de Vigo en el primer fin de semana de La Liga. El exdelantero del Oporto ingresó directamente en la alineación del entrenador Eduardo Coudet luego de su traslado desde el Eintracht Frankfurt con un contrato de tres años a principios de este mes.

READ  España será coanfitrión del Campeonato de Europa 2028 con Portugal y Suiza - CVBJ

Fue un debut de ensueño para Paciencia en el Palaidos, produciendo un cabezazo clásico en el segundo palo para cabecear un centro de Javier Cullen para poner a los locales 2-0 arriba en el minuto 63. Sin embargo, el Espanyol se llevó un punto en unas circunstancias polémicas tras el 98 de Joseluel-El minuto de penalti dejó al delantero portugués con sentimientos encontrados.

«El debut con el gol fue bueno para mí, pero perdimos dos puntos», dijo Paciencia. “Estuvimos muy controlados en la segunda mitad por los balones largos del Espanyol. Estábamos un poco molestos por perder la victoria. No voy a hablar del árbitro.

Nuno Tavares marca de nuevo!

El ex lateral izquierdo del Benfica, Nuno Tavares, ha demostrado ser una especie de revelación en el fútbol francés desde su fichaje por el Marsella. Tavares, que anotó en su debut contra el Reims el fin de semana pasado, le dio a su equipo una ventaja de 1-0 en Brest el domingo por la noche con una carrera brillantemente cronometrada y un remate con el pie izquierdo, desplegado en un papel de lateral por el entrenador Igor Tudor.

El gol de Tavares la semana pasada lo convirtió en el primer defensa del Marsella en anotar en su debut en 25 años desde el legendario defensa central Laurent Blanc. Sus dos goles en la liga en la última semana han duplicado la cuenta de su carrera, una para el Benfica en la Primeira Liga y otra para el Arsenal la temporada pasada en la Premier League inglesa.

Salana rinde homenaje tras Jodha Kolazo

Jota ha tenido un comienzo brillante en la nueva temporada de la Premiership escocesa y el exdelantero del Benfica rindió un emotivo homenaje al fallecido excentrocampista de los Eagles, Fernando Salana, después de anotar un gol impresionante contra el Kilmarnock el domingo.

Los campeones vencieron por 5-0 en el Rugby Park y Jota marcó el segundo diez minutos antes del descanso, recogiendo el balón desde lejos y soltando un tremendo derechazo que se fue por la escuadra. Durante sus celebraciones, Jota desveló el nombre de Salana en su muñeca en honor a la ex estrella de Portugal, fallecida la semana pasada.

Motta hizo historia en la derrota de Monza

READ  Mujer acusada de robar 500.000 dólares a un pariente anciano en Hialeah deportada de España

El delantero portugués Dani Motta marcó el sábado el primer gol de la Serie A en la historia del recién ascendido Monza. El toque tardío de Motta fue el único consuelo en la victoria por 2-1 sobre el Torino.

Motta anotó 11 goles en la Serie B la temporada pasada, ayudando a su equipo a conseguir el ascenso y poniendo fin a una racha de 40 años sin llegar nunca a la segunda división. Motta, de 24 años, acompañado en Monza por el ex defensa del Benfica Pedro Pereira, fue designado en el banquillo para el primer partido de este fin de semana y entró en acción a mediados de la segunda mitad.

Fabio Silva estuvo imparable en Bélgica

El increíble comienzo de carrera de Fabio Silva con Anderlecht continuó este fin de semana con otro gol en la primera división belga. Silva, que comenzó el partido contra Sint-Druden, le dio a su equipo una ventaja de dos goles con un cabezazo en el tiempo de descuento de la primera mitad, luego registró una asistencia para Benito Ramón cuando Anderlecht ganó 3-0.

Silva ya marcó más goles con Anderlecht que con Wolverhampton Wanderers la temporada pasada. El exdelantero del Oporto tiene cinco goles y dos asistencias en solo seis partidos con el club de Bruselas, pero Silva se mostró humilde cuando se le preguntó sobre su desempeño el domingo y su impacto en Bélgica.

«Estoy contento con los tres puntos y el papel que jugué», dijo. «Pero cuando estás rodeado de jugadores así, no es difícil. Toma a Refalo, por ejemplo. Es muy inteligente y siempre encuentra huecos. Tienes que hacer las carreras correctas y el balón vendrá».

“Ya tuve la oportunidad [before the goal] Pero lo tomé en el hombro en lugar de la cabeza. La segunda vez, me apliqué mejor. Ahora Europa. Estos son los partidos que queremos jugar y queremos quedarnos en Europa. Tenemos que vencer a los Young Boys.

READ  Las personas mayores de Castellón (España) están felices pero no satisfechas con su calidad de vida.

Descanso: Candeias hace una remontada notable para vencer a Besiktas; Flávio Paixão es verde en Polonia

En turco En la Superliga, Alanyaspor hizo una remontada notable de un 3-0 en contra para empatar 3-3 con los gigantes tradicionales Besiktas. El empate llegó en el 92Dakota del Norte Un minuto después, Gedson Fernández convirtió un penalti de Daniel Condeyas para que Alanyaspor negara al Besiktas en su mediocampo. En otra parte de Turquía, Miguel Cardozo anotó 4 para el Kayserisporel Vencieron al Istanbulspor 1-0.

El veterano delantero Flavio Paixão no muestra signos de desaceleración a medida que se acerca a los 38.el Cumpleaños el próximo mes, el delantero del Lechia Gdansk anotó dos goles en los primeros cuatro partidos. Polaco Extraclasa este fin de semana. Sin embargo, su gol fue de poco valor ya que el Lechia fue derrotado por 4-1 por Radomiac Radom, con el centrocampista portugués Philippe Nascimento entre los goleadores. En la máxima categoría de Polonia, el ex mediocampista de Santa Clara, Nene, marcó su primer gol con los colores del nuevo club Jagiellonia Bialystok.

Xande Silva marca su primer gol Francés Desde que Dijon se mudó de Nottingham Forest, terminaron empatados 2-2 con Caen en la Ligue 2. Suiza, los Locusts siguen invictos tras cinco jornadas de la Superliga y el exdefensor del Belenenses Tomás Ribeiro anotó un gol y una asistencia en el empate 2-2 con el Sion; Leonardo Rocha anotó el gol Belga Segunda capa a Lears Kempensonen.

En inglés En la Liga Nacional, el condado de Notts sigue en la cima de la tabla después de que Rubén Rodríguez anotó para empatar 2-2 en Boreham Wood. El defensa Frederico Venancio tuvo un gol raro para darle al Eibar una victoria por 2-1 sobre el Tenerife. español En Segunda División, el gol de Bruno Mendes ayudó al Fola SC a ganar 3-2 al UT Petang. luxemburgo. Finalmente Pedro Eugenio anotó un hat-trick para darle al Astana una victoria por 7-1 Kazajistán Taza.