portugal contra España – Crónica de partido de fútbol – 28 de septiembre de 2022

España se quedó fuera de un puesto en la final four de la Nations League.

Portugal dominó el partido, pero España aguantó y, en el minuto 88, Nico Williams cabeceó un balón largo al área de Dani Carvaj a Morata, silenciando a la mayor parte del estadio.

– O’Hanlon: los defectos de todos los ganadores de la Copa del Mundo
– Cuadro de finales de la Copa del Mundo y calendario de partidos

España encabezó el Grupo 2 de la Liga A con 11 puntos en seis partidos, un punto por delante del segundo clasificado, Portugal, y solo necesitó un empate para asegurarse un lugar en las semifinales.

Los españoles se unirán a Croacia, Italia y Holanda en la final del próximo año.

«Fue un partido difícil, pero estoy con la actitud del equipo. Hicimos un gran esfuerzo», dijo Morata a los periodistas. “Si perdemos, tiene que ser dejando todo en el campo y eso es un turno más para nosotros.

«Lo hacemos cada vez que España luce bien en partidos importantes. Así es como lo hacemos y lo volvimos a hacer esta noche».

Fue un duro golpe para la Portugal de Cristiano Ronaldo, que creó muchas ocasiones, tuvo el control total durante la mayor parte del partido y estuvo muy cerca de un puesto en la final.

Los locales abrieron el marcador en el minuto 32 por medio de Diogo Jota que recibió un pase largo de Burano Fernández y Unai Simón hizo una brillante parada con una mano para rematar a la escuadra derecha.

Fernández anotó él mismo después de casi cinco minutos.

READ  Cómo ver la transmisión en vivo de España vs Francia y la final de la UEFA Nations League gratis

España estaba angustiada después de otra actuación mediocre el sábado después de perder 2-1 en casa ante Suiza.

El técnico de España Luis Enrique dio la sorpresa con siete cambios en su once inicial, dejando en el banquillo a Sergio Busquets, Kavi, Petri y Jordi Alba del Barcelona.

Fue solo después de que hizo cuatro sustituciones en la segunda mitad que España se despertó y disparó el primer tiro a puerta del partido a través de Morata después de 70 minutos.

El delantero del Atlético de Madrid abrió el marcador en el minuto 76 con un disparo lejano al palo derecho que Diogo Costa atajó con una mano.

«Ha sido un partido fantástico. La victoria es el mejor antídoto», dijo Luis Enrique tras el partido. «Portugal tiene una gran calidad individual. Tuvimos mucho balón en la primera mitad, creo que más de 400 pases, pero queríamos estar más en la mitad contraria.

“Lo arreglamos en el segundo tiempo. Todo el mundo pensará que el segundo tiempo fue genial, pero el primer tiempo era necesario para eso. Pensé que el gol llegaría en el segundo tiempo. Mucha felicidad, estamos en la final four. disfrutemoslo.»

Ronaldo se esforzó por marcar, pero su juego a menudo era desorganizado y no podía vincularse con éxito con sus compañeros de equipo, que fallaron ocasiones y dejaron a España en el juego, lo que permitió que Morata volviera a ser el héroe con su gol tardío.

Cuando se le preguntó a quién llevaría al Mundial de noviembre, Luis Enrique dijo: «No son 26 jugadores sino 40. Teníamos a Borja. [Iglesias] y Niko [Williams] Ahora. Es bueno tener tantos jugadores españoles de calidad. Lástima que algunos se queden fuera. Ves que muchos jugadores se lo merecen, es una pena».

READ  Marilyn Foster: España, Portugal, Italia y Sicilia esperan ser descubiertas

El seleccionador de Portugal, Fernando Santos, dijo que la derrota no había cambiado la confianza de su equipo y los preparativos para la Copa del Mundo, donde cree que Portugal «sigue siendo uno de los favoritos». Ghana se enfrentará a Uruguay y Corea del Sur en el Grupo H.

«Estuvimos bien organizados en la primera parte. Ellos tenían la posesión pero no crearon nada con ella. Sin embargo, pasado el minuto 60 bajamos y perdimos intensidad», dijo Santos en rueda de prensa.

“Se desarrollaron principalmente porque perdimos la capacidad de sostener el balón. Los jugadores no podían ejecutar su juego.

«España comenzó a presionar y realmente no tuvo ninguna oportunidad de marcar. Cambiaron el guión en los minutos finales y fue obvio».