Primera derrota en Tokio del español Guy Stingers

Australia avanzó a la cima del Grupo A después de ganar el waterpolo femenino 15-9 en los Juegos Olímpicos de Tokio.

Un disfraz de Stingers gastado pagó por una serie de juegos de poder vacíos, lo que se ajusta a su responsabilidad cuando España anotó cuatro goles para Australia en el tercer cuarto.

Australia descendió al segundo lugar de la clasificación antes del último partido de la fase de grupos contra la perdedora Sudáfrica, que hasta ahora solo ha marcado seis goles en tres partidos y ha anotado 83 carreras.

Australia tuvo un buen comienzo, ya que utilizó un par de jugadas de poder para entrar en el primer descanso bloqueado por 3.

Pero después de cambiar dos de sus primeros tres juegos de poder, cuando Australia estaba a un tercio de ocho, un jugador se aprovechó de los demás.

Los Stingers dieron poca respuesta al español Bee Artis, que anotó cinco goles en ocho intentos.

Australia, con 7-6 en el descanso principal, noqueó a cuatro guardametas que no respondían Lea Yanitas en España poco después de la reanudación.

Otro gol al comienzo del último cuarto llevó a España a la quinta posición, y con los goles posteriores a poco más de cinco minutos para el final en el espacio de tres minutos, España respondió con una victoria clave.

READ  Unión insta a la Confederación Española a actuar tras el beso de Hermoso y Rubiales