Ronaldo vuelve a salvar al Manchester United con un empate tardío

Cristiano Ronaldo ha vuelto a conseguir sacar al Manchester United de la cárcel en la Champions League, con el veterano del tiempo de descuento ganando un punto apenas merecido con el Atalanta.

Tras rematar victorias sobre el Villarreal y los italianos en Old Trafford, el técnico de 36 años estuvo a la altura de las circunstancias en Bérgamo y salvó de la derrota al equipo de Ole Gunnar Solskjaer.

Ronaldo ya había igualado una vez en el Joyce Stadium, con un disparo de Josip Ilicic a las órdenes de David de Gea al inicio de la primera parte que terminó con un soberbio saque de tacón del delantero sobre Bruno Fernandes.

Duvan Zapata parecía haber sellado la victoria del Atalanta cuando se concedió su gol tras una interminable revisión del VAR, pero el astro del United anotó a muerte para sellar el empate 2-2.

El gol tardío evitó que sus compañeros se sonrojaran después de una mala actuación plagada de errores: la reacción de Solskjaer no fue la que él quería. Victoria 3-0 al TottenhamEspecialmente con la llegada del Manchester City a Old Trafford.

Pero, como tantas veces antes, United encontró la manera de contraatacar y mantenerse en la cima del Grupo F de cara a los dos últimos partidos.

Solskjaer se mantuvo firme en la defensa de tres hombres que aseguró una rara eliminación en Tottenham y su equipo comenzó de manera brillante, con Scott McTominay viendo un tiro temprano que se desvió de José Luis Palomino hacia el poste.

READ  Cientos de vuelos han sido cancelados en medio del brote del virus Corona en China

Pero Atalanta es inquebrantable frente a los nombres de las estrellas y se instaló rápidamente, rompiendo el punto muerto después de solo 12 minutos.

Zapata mantuvo la calma luego de ser pasado por Remo Froller y un centro de Ilicic para pegar un tiro raso por primera vez que se deslizó por debajo de De Gea. El gol se confirmó tras una revisión del VAR.

Fue un revés muy familiar para el United, aunque han demostrado su capacidad para responder una y otra vez con Solskjaer.

El disparo de Luke Shaw al suelo se disparó antes de que Ronaldo fallara en conseguir un toque expresivo del centro de Paul Pogba, pero Atalanta podría haber duplicado su ventaja antes.

Zapata se acercó desde un ángulo agudo, pero si el delantero hubiera mirado hacia arriba, habría visto a un compañero de equipo abierto porque Aaron Wan-Bissaka no rastreó su pierna.

Ponderous Pogba soltaba un suspiro de alivio cuando el soberbio Eric Bailly voló para bloquear el disparo de Zapata desde corta distancia que se produjo después de que Teun Koopmeiners detuviera al francés en el borde de su área de penalti.

El delantero del Atalanta exigió un balonmano pero el VAR se mostró feliz de seguir jugando tras la revisión, y pronto cayó en oídos sordos otro reclamo de penalti.

United volvió a una defensa de cuatro vías tras la salida de Raphael Varane, y Solskjaer cambió a Mason Greenwood.

READ  El Cardiff City confirma por qué el delantero irlandés Callum Robinson ha vuelto a quedar fuera de la convocatoria de la jornada

El delantero participó en el emocionante empate de los visitantes en el tiempo de descuento de la primera parte, jugando en Fernandes cuando Ronaldo anotó un gol de tacón.

Los portugueses casi cambiaron de rol tres minutos después del inicio de la segunda parte cuando Ronaldo hizo el papel de Fernández para bloquear un disparo que fue detenido por Palomino.

Greenwood golpeó el poste después de un fuera de juego por poco, antes de que la bandera del árbitro asistente interrumpiera las celebraciones de Zapata después de que fácilmente atrapó el desafío de Harry Maguire y pasó a De Gea.

Pero el árbitro Slavko Vincic indicó que el VAR estaba verificando si el delantero se desvió de juego cuando se encontró con un pase de Palomino, y la tensión se convirtió en júbilo cuando la llamada de fuera de juego fue cancelada después de una larga revisión.

El centro de Fernandes se detuvo en el primer palo antes de que Nemanja Matic, que ingresó por Pogba en lugar del reservado McTominay, hiciera un disparo detenido mientras United empujaba nuevamente para el empate.

Zapata cabeceó de cabeza y el suplente Luis Muriel fue detenido mientras Atalanta buscaba detener el partido, con De Gea forzando un chapuzón a su derecha para evitar que el exjugador anotara desde lejos.

Parecía una calle de un solo sentido hasta que Ronaldo rompió el corazón de los locales en el tiempo de descuento.

READ  Conozca a la medallista de oro Kelly Harrington

Greenwood tocó al delantero en el borde del área de penalti para disparar un balón con la pierna derecha que superó a Juan Musso y envió al córner de la afición del United al éxtasis.

Quizás hubiera sido mejor si el portero del Atalanta, Donny van de Beek, no lo hubiera negado poco después.