Sevilla · The42 cae por debajo del Manchester United de la Europa League

El Manchester United salió de la Liga Europea de manera similar el jueves, con el Sevilla venciéndolo 3-0, para llegar a las semifinales con un global de 5-2.

Los seis veces ganadores superaron al equipo del técnico Erik ten Hag, que se disparó una y otra vez tras marcar dos goles en propia puerta en el partido de ida.

Harry Maguire, el culpable de uno de esos momentos trágicos, volvió a derribar cuando dio el balón desviado en el borde de su propia área y Youssef En-Nesyri se abalanzó para romper el punto muerto desde el principio.

Luik Badi marcó el segundo gol de un saque de esquina en el primer minuto de la segunda parte, y el equipo del técnico José Luis Mendelibar aprovechó la ventaja, que defendió con brillantez.

En-Nesyri anotó su segundo gol a puerta vacía después de que el portero del United, David De Gea, pusiera el balón en el marcador al despejar una falta mientras estaba fuera de su propia área.

Ten Hag comenzó con Marcus Rashford y Luke Shaw en el banco mientras el dúo regresaba de una lesión.

Con Ramón Sánchez Pizjuán balanceándose, el Sevilla se lanzó al partido con gran potencia y Maguire lo recompensó rápidamente.

Con Lisandro Martínez y Raphael Varane lesionados, Ten Hag no tuvo más remedio que comenzar con el internacional de Inglaterra en el centro de la defensa junto a Victor Lindelof.

Maguire devolvió el balón al portero De Gea y llamó para recibirlo de nuevo del portero español, aparentemente molesto por los tres sevillistas que le rodeaban.

Cuando Maguire intentó pasar el balón, el ex extremo del Tottenham Eric Lamela lo interceptó y En-Nesyri se hizo cargo y superó a De Gea en su primer poste.

READ  Hereford: Drama para Mick Fitzgerald en el ring después de que un caballo lo mordiera en la cabeza

El United trató de responder pero creó pocas oportunidades para señalar al sancionado Bruno Fernandes.

Aaron Wan-Bissaka mandó un tiro sencillo a Yassine Bono, que lo recibió con facilidad.La primera parte más grande del Sevilla se saldó con una lesión del defensa Marcao, que tuvo que ser sustituido.

El Sevilla pensó que había marcado un segundo gol cuando Lucas Ocampos golpeó su cancha para encender nuevamente a Petejuan, pero el árbitro asistente de video mostró un fuerte fuera de juego contra Marcos Acuña en la preparación.

El segundo gol no habría gustado ni a los anfitriones ni a su afición, que en cada ocasión miraban a los expertos de la Europa League mostrando su impresionante palmarés, en lugar de su versión doméstica, de cara al descenso.

Casemiro paró un disparo de Ivan Rakitic por encima del larguero al final de la primera mitad cuando los locales presionaban para duplicar su ventaja.

– No hay vuelta atrás –

Ten Hag lanza a Shaw y Rashford en el descanso, este último con un pase detrás del defensa del Sevilla de 37 años, Jesús Navas.

Sin embargo, el Sevilla empezó la segunda parte igual que acabó la primera, con el pie adelantado, e inmediatamente Baed cabeceó un córner de Rakitic.

De vuelta en casa, De Gea podría haber hecho más para desviar el esfuerzo de Beded, ya que algunos también lo han criticado por su papel en el primer partido del Sevilla, y lo peor está por venir.

Anthony Martial, que no tuvo impacto en la cesión en el Sevilla la temporada pasada, dio paso a Laut Wieghorst cuando Ten Hag cambió al Plan B.

READ  Jurgen Klopp ha confirmado una nueva lesión de rodilla de Trent Alexander-Arnold

Bono atajó un tiro lejano de Casemiro y un tiro libre de Christian Eriksen que salió desviado cuando el United, tres veces campeón de la Liga de Campeones, dio señales de vida.

Pero el Sevilla eliminó el partido a 10 minutos del final cuando De Gea salió corriendo del área penal y falló un intento de despeje por un costado, y el internacional marroquí Nassiri aprovechó al máximo su golpe.

La aventura del Sevilla en la Europa League es lo más destacado de su campaña, ya que Andalucía ocupa el puesto 13 en España, ocho puntos por encima de la zona de descenso.

Mendelbar lleva cinco partidos invicto en todas las competiciones desde su nombramiento en sustitución de Jorge Sampaoli.

United debe prepararse para jugar su semifinal de la Copa FA contra Brighton en Wembley el domingo.

En otra parte de la Europa League, Juventus mantuvo un empate 1-1 con Sporting en Lisboa para tomar una ventaja global de 2-1, mientras que Bayer Leverkusen ganó 4-1 en Bélgica para eliminar a Union Saint-Gilloise por 5-2 en el global.

La Roma, dirigida por José Mourinho, venció 4-1 al Feyenoord en la prórroga para avanzar 4-2.