Sheffield United arrebata el regreso de la Premier League con una victoria

Sheffield United consiguió el ascenso a la Premier League tras vencer 2-0 al West Bromwich Albion en Bramall Lane.

Los goles en la segunda mitad de Sander Berg y Anil Ahmadudzic dieron a los Blades la victoria que necesitaban para reclamar el ascenso automático.

Dos años y nueve días después de su descenso, los Blades sellaron su regreso a la máxima categoría a falta de tres partidos. Con Burnley habiendo ganado el título la noche anterior, United sabía que tres puntos serían suficientes para pasar la línea de gol.

El técnico del Sheffield United, Paul Heckingbottom, hizo tres cambios en el equipo que perdió 3-0 ante el Manchester City en las semifinales de la Copa FA, con Tommy Doyle, James McAtee y Olly McBurney.

El entrenador del West Brom, Carlos Corbran, hizo solo una sustitución en la derrota por 2-1 en casa ante el Sunderland, con Taylor Gardner-Hickman uniéndose a la alineación titular.

La primera oportunidad cayó por el otro lado cuando un centro de Jed Wallace desde la derecha fue interceptado por Carlan Grant, pero el delantero falló su remate de cabeza.

En el otro extremo, Berg había recorrido la distancia, pero sus esfuerzos resultaron inofensivos.

El esfuerzo de Grant fue detenido por Wes Foderingham desde el borde del área penal antes de que Eric Peters fuera amonestado por una entrada peligrosa. Luego, el disparo de Jack Robinson fue recogido cómodamente por Alex Palmer.

Wallace estaba causando más problemas por la derecha, pero Gardner Hickman vio que su esfuerzo acrobático llegaba al rescate. Acto seguido, Elimane N’Diaye metió un penalti que salió botado en la última acción del tiempo.

READ  Smith sacude a Eubank Jr. con un KO en el cuarto asalto

Los anfitriones dominaron la segunda mitad y se alejaron en el minuto 58. El United despejó la defensa del West Brom, y después de que N’Diaye metió el balón en Berg, el centrocampista noruego no pudo fallar.

A los Blades se les negaron varios penales mientras aumentaban la presión en busca de un segundo y deberían haber duplicado su ventaja cuando Berge centró a John Egan, pero se dirigió desviado.

United aseguró los puntos en el minuto 76 cuando George Baldock disparó un tiro brillante del defensor Ahmet Dzic.

A partir de ese momento, West Bromwich Albion ha tenido problemas para ofrecer algo en el futuro, y es hora de celebrar para la afición local, que puede esperar enfrentarse a la élite del fútbol inglés la próxima temporada.

Los Baggies permanecen noveno y dos lugares fuera de los lugares de playoffs.