St Johnston 0-1 Rangers: el gol tempranero de Glenn Camara asegura la victoria para mantener la presión sobre los líderes de la Premiership escocesa, el Celtic | noticias de futbol

El gol de Glenn Camara en el tercer minuto hizo que el Rangers volviera a la senda ganadora en St Johnston para continuar con la presión en la carrera por el título de la Premier League escocesa.

Los esfuerzos del internacional finlandés aseguraron la primera victoria de los Light Blues en cinco partidos fuera de casa, dejándolos tres puntos detrás de los aros.

Los Dogged Saints, que están enfrascados en una batalla por el descenso con su rival Tayside Dundee, se negaron a resbalar después de ese comienzo desastroso para asegurar una confrontación nerviosa para el técnico de los Rangers, Giovanni Van Bronckhorst, quien optó por mantener todas sus sustituciones en el banquillo.

La alineación de los Saints mostró dos cambios desde la derrota por 3-1 en Ross County, con Nader Civci interviniendo en lugar del delantero cedido de los Rangers, Glenn Middleton, y James Brown para reemplazar a Dan Cleary en la defensa central.

imagen:
Glen Kamara celebra después de poner a los Rangers por delante contra St Johnston

Van Bronckhorst hizo solo un cambio tras el empate 2-2 con Motherwell, con el central Leon Balogun y el extremo Fashion Sakala saliendo del banquillo como parte de un ajuste táctico.

A lo largo del partido, los aficionados visitantes ocuparon las gradas en ambos extremos del estadio expresaron su hostilidad hacia el amistoso de noviembre con el Celtic en Sydney.

Utilice el navegador Chrome para un reproductor de video accesible

¡Rangers abre el marcador contra St. Johnston después de solo tres minutos!

READ  La IRFU será "honrada" porque Farrell entrenó a los Leones

Pero estaban celebrando cuando Camara los adelantó en el tercer minuto.

La línea defensiva de los Saints fue fácilmente diseccionada por un toque sutil de Alfredo Morelos en el borde del área penal y Camara ignoró las súplicas de fuera de juego para poner un final tranquilo más allá del gol firme del portero Elliot Parrish.

En el minuto 18, Balogun no pudo despejar un tiro de esquina de Jacob Butterfield pero el balón de Jimmy McCartt se desvió desviado.

Dos minutos después, Morelos conectó un tiro de esquina desde la base del poste cuando los Rangers aparecieron para duplicar su ventaja.

Morelos pega al poste por Rangers

Los Saints recuperaron la compostura después de un comienzo turbulento, con el delantero Callum Hendry liderando la racha y recibiendo penales tanto de Balogon como de Conor Goldson, aunque el árbitro Willie Collum le mostró una tarjeta amarilla a Calvin Basie por derribar a Brown en un viaje completo.

El escolta de los Rangers, Alan McGregor, fue puesto a prueba poco antes del descanso cuando cayó a su izquierda para agarrar 25 yardas de Butterfield.

PERTH, ESCOCIA - 2 DE MARZO: Jacob Butterfield durante un partido de la Premier League entre St Johnston y Rangers en MacDermid Park, el 2 de marzo, en Perth, Escocia.  (Foto por Rob Casey/Grupo SNS)
imagen:
Jacob Butterfield se acerca a St Johnston

Tanto Scott Arfield como Ryan Kent Rangers dispararon dos tiros por encima del arco antes del final del primer tiempo.

A los minutos del segundo tiempo, Morelos recibió un centro de Kent pero el esfuerzo colombiano no incomodó a Parrish.

Pero el portero suplente, que volvió a tapar al lesionado Xander Clark, tuvo que actuar para bloquear un tiro instintivo cuando Joe Aribo caía en la red.

READ  Andy Farrell es tan real como siempre mientras se viste de negro - The Irish Times

En el minuto 58, se suponía que Arfield terminaría el trabajo de Aribeau, pero su vulgar intento cruzó dolorosamente la portería.

El mediocampista sueco Melker Hallberg advirtió a Kamara que tropezó, y mientras que Saints ejecutó solo medio tiro libre para James Tavernier, John Lundstram anotó su gol por encima del travesaño desde 16 metros.

Goldson pensó que había asegurado el segundo lugar de los Rangers a 22 minutos del final del juego cuando cabeceó un tiro libre de Tavernier, solo para ver una bandera asistente levantada por fuera de juego.

Con los Saints todavía en la contienda, el cabezazo corto de Tavernier permitió a Ali Crawford ganar a McGregor con el balón, pero el mariscal de campo no aprovechó la confusión y los Rangers volvieron a encarrilarse en la carrera por el título.

Lo que dijeron los gerentes

El gerente de St. Johnston, Callum Davidson, se sintió decepcionado por abdicar demasiado pronto.

«Pensé que los muchachos lucharon duro y estaban realmente frustrados por perder un gol tan pronto.

“Las condiciones eran muy difíciles, pero intentamos jugar y forzar nuestro juego al Rangers.

«Lo que sí puedo ser positivo es su comportamiento y compromiso, me juegan en todo».

El entrenador de St Johnston, Callum Davidson, elogió el comportamiento de sus jugadores, pero admitió que se lo pusieron difícil al conceder goles tan pronto en el partido.

El entrenador de los Rangers, Giovanni van Bronckhorst, solo estaba feliz de dejar McDermid Park con los tres puntos.

READ  La GAA no debe aumentar la contribución de Casement Park

“Tres puntos en la bolsa y vuelta a casa.

«El campo no era el estándar que queríamos jugar en nuestros partidos, así que tuvimos que jugar un poco diferente.

«Creo que el gol tempranero nos animó y tuvimos más oportunidades de marcar. Tuvimos que luchar para ganar el partido y me alegro de haberlo hecho».

El entrenador de los Rangers, Giovanni van Bronckhorst, se sintió aliviado al sumar los tres puntos, pero admitió que no fue la mejor actuación de su parte.

La falta de alternativas preocupa a los Rangers

Chris Boyd sobre el fútbol de Sky Sports:

«No ha habido muchos cambios del entrenador y no parece que haya oportunidades para muchos jugadores.

“Los que se quedaron con las camisetas, si siguen rindiendo, se quedan, hay reticencia de parte de él a cambiarlas.

«Tal vez esto nos dice que habrá una revisión para los Rangers en el verano, ya sea que ganen la liga o no.

«Los últimos partidos han demostrado que Giovanni van Bronckhorst no confía mucho en su equipo».

¿Entonces que?

Ambos equipos regresarán a la Premier League escocesa el sábado 5 de marzo a las 15:00 con el St Johnston frente al Hibernian y el Rangers frente al Aberdeen.