Stade Francais martilla carreras ‘desvergonzadas’ en el top 14 derby de París The42

El STADE FRANCAIS pasó al segundo lugar en el top 14 en Francia el sábado con una convincente victoria por 48-10 sobre el Racing 92 de París que uno de sus jugadores describió como «vergonzoso».

Los intentos de la primera mitad de los delanteros Romain Briat y Siko Makalu (un pase de Vin Russell fue interceptado) ayudaron al Stade a liderar 23-10 en el medio tiempo con Nolan Le Garrick de Racing respondiendo por el equipo local.

El lateral Leo Barry, el extremo Lester Etienne y el lateral suplente Paulo Odogo agregaron más intentos para los visitantes en la segunda mitad para asegurar el punto de bonificación de ataque después de que Racing se desintegró.

«Francamente, es una pena», dijo el extremo argentino Juan Imhoff de Racing.

«No tengo nada que decir. Todo el equipo sufrió, incluso el jefe y el personal. No creo que pudiéramos haberlo hecho peor».

La victoria llevó al Stade Français al segundo lugar con 37 puntos a mitad de la temporada regular.

El equipo está a siete puntos del líder Toulouse, cuya fea victoria por 22-18 sobre Castres el viernes supuso 17 puntos para el fullback francés Melvyn Gaminet en su primer partido en dos meses tras una lesión en el tobillo.

A pesar de haber descendido a mitad de temporada, Racing, que había perdido sus dos partidos de la Copa de Campeones en las últimas dos semanas, se mantuvo en el tercer lugar, a solo dos puntos de sus rivales locales.

Montpellier, campeón de la temporada pasada, es cuarto después de que su victoria por 38-10 sobre Perpignan el viernes se vio ensombrecida por un incidente alarmante tres minutos después, cuando el defensor sudafricano Tristan Tedder quedó inconsciente durante dos minutos después de ser derribado en una entrada.

READ  El equipo de fútbol cambia el color de los pantalones cortos para la comodidad de los jugadores durante sus periodos

Tedder fue sacado en camilla y llevado de urgencia al hospital, pero fue dado de alta más tarde en la noche.

exclusivo
Análisis de rugby

Obtenga un análisis exclusivo de Murray Kinsella de los enfrentamientos de URC y Champions Cup de diciembre

convertirse en miembro

«Los primeros controles realizados en el hospital de Montpellier fueron tranquilizadores, ya que al jugador se le permitió irse anoche a Perpignan para pasar la Navidad con sus amigos y familiares», dijo el club.

“Le deseamos una recuperación”, agregaron.

El ganador del Trofeo de Campeones de Europa, La Rochelle, atrapó la velocidad cuando no pudo salir de la primera marcha, perdiendo 12-8 en casa ante los Purdue Beagles.

El jueves, el medio apertura de Gales, Dan Biggar, anotó 11 puntos en el mejor debut de su carrera con 14 para ayudar al nuevo club Toulon a vencer al Lyon 21-3.