Todos los negros infligen más dolor a los Wallabies

Los All Blacks hicieron un rayo en la segunda mitad antes de conceder una red tardía en su victoria por 33-25 sobre Australia en una noche estridente en Eden Park el sábado.

El equipo de Ian Foster ha estado invicto en Oakland desde 1994, y corrió en tres intentos en los 13 minutos posteriores al descanso para derrotar a la competencia con una excelente exhibición de músculo frontal e inspiración en la línea de fondo.

El fullback de los Wallabies, Tom Banks, anotó dos intentos tardíos, mientras que Jordan Uelese anotó dos más después de la sirena para dar a los visitantes un buen puntaje final.

El daño ocurrió antes cuando el medio scrum de los All Blacks, Aaron Smith, celebró su victoria número 100 en la Prueba y superó a su equipo 1-0 en la Copa Bledisloe, el trofeo anual disputado por las naciones de Trans-Tasmania.

Detalles del partido

«La disciplina les permitió volver al juego, así que estoy seguro de que será un gran problema en la revisión del lunes», dijo el capitán de los All Blacks, Sam Whitelock.

«Tenemos que asegurarnos de llevar el impulso hacia el futuro».

Los All Blacks podrían sellar la Copa Bledisloe por decimonoveno año consecutivo con una victoria en el mismo lugar la próxima semana, ya que el enfrentamiento se duplica con el torneo de rugby inaugural.

«Terminamos bien en los partidos. Esa es la tendencia», dijo el capitán de Walabi, Michael Huber, quien llevó a Australia a una victoria por 2-1 sobre Francia en julio pasado.

Flyhalf Richie Mo’unga anotó un intento de intercepción en un partido de 18 puntos, mientras que Sevu Reece, David Havili y Damian McKenzie también cruzaron para los anfitriones.

READ  Mayo v Galway: a qué hora, canal de televisión y todo lo que necesitas saber sobre la final de la División 1 de Allianz NFL

Australia mantuvo a los All Blacks durante la mayor parte del primer cuarto, pero concedió tres tiros de penalti rápidos para caer 9-0 antes de la marca de la media hora.

Los Wallabies empujaron con un buen movimiento, con el infiltrado Hunter Baysame agarrando un pase largo y desviado al extremo Andrew Killaway, quien se estrelló contra la esquina izquierda en el primer intento en el minuto 36.

Lolesio falló la conversión y los All Blacks respondieron con furia.

Después de empujar a los Wallabies a superar su racha con un golpe contundente, los All Blacks anotaron su primer intento en la primera mitad a través del extremo Reece, con Mo’unga comenzando la conversión para extender la ventaja a 16-8.

Cinco minutos después de la segunda mitad, los Wallabies se sintieron aliviados de que lo que parecía un esfuerzo impresionante fuera de la cancha para Reese fuera descartado en una revisión de video cuando confirmó que Smith había golpeado a Brody Retalk con un pase hacia adelante.

Los Wallabies luego retrocedieron en agonía, cuando Lolesio falló un penalti y Mo’unga corrió alegremente 80 metros para tratar de bloquear el balón después de un pase de alto riesgo de Paisami.

El partido casi había terminado antes del último cuarto, cuando los atacantes de los All Blacks atravesaron la línea de gol y Smith pasó un tiro desviado al corazón de Haveli, quien puso el balón por encima de la línea para poner a los anfitriones arriba 28-8.

Smith produjo una versión cercana al carbono del intento de Haveli, colocando al mariscal de campo MacKenzie en la misma esquina antes del último rally de los Wallabies.