Tres nadadores más se clasificaron para el equipo de Campeones del Mundo de España en el Día 3 del Open de España.

Campeonato de España Open de Natación 2023

El tercer día del Open de España de 2023 estuvo escaso de eventos, pero el día más lleno de acción del encuentro hasta el momento. Aunque los únicos eventos del día fueron los 200 libres, 100 libres, 800 libres masculinos y 1500 libres femeninos, tres nuevos nadadores pudieron perforar sus boletos a Fukuoka para los campeonatos mundiales de este verano, agregó Carlos Carach, otro. Otro evento en su línea.

Los 1500 metros libres femeninos fueron un espectáculo increíble, al ver a tres nadadoras entrar por debajo del corte FINA ‘A’ de 16:29.57. Él abrió el camino paula otero, que logró un nuevo récord histórico de 16:16,61, ganó por 13 segundos con un corte FINA ‘A’ de 16:29,57. Otero saltó a la delantera temprano, abriendo una ventaja de cuatro segundos sobre el campo en los primeros 400 metros. Continuaría extendiendo esa ventaja a mitad de la carrera y obtuvo el primer lugar por más de cuatro segundos.

Al final de la carrera, Jimina Pérez La brecha en Otero ha comenzado a cerrarse. La brecha entre Otero y Pérez fue mayor en la curva de 850 m, donde Otero dio la vuelta 5,65 segundos por delante de Pérez. En los últimos 650 metros, Pérez fue recortando gradualmente esa ventaja y finalizó segundo con 16:20,96, 4,35 segundos por delante de Otero. La mejor marca personal de Pérez en el evento fue 16:08.70, tiempo que nadó en diciembre de 2020.

llegó tercero María de Valdés, que tuvo un 16:26.62. De Valdés nadó 16:14.77 en el Campeonato de Europa de 2021 en Budapest. En particular, de Valdés también estuvo bajo el corte ‘A’ de la FINA, pero como terminó tercero en el evento, no estará en el equipo de Campeones del Mundo de España, ya que ya han alcanzado el límite de dos atletas. evento. Sin embargo, tener tres nadadoras bajo el corte ‘A’ de la FINA en la prueba es un gran logro para la natación española.

READ  Con nuevo seleccionador, España aspira a subir el marcador ante Noruega

800 estilo libre masculino Carlos Carrach Respalde sus 1500 victorias gratis del primer día de la competencia. En el primer día de la competencia, Carach estableció un nuevo récord español de 14:57.23 en los 1500 libres masculinos, superando el estándar FINA ‘A’ y perforando su boleto a Fukuoka. En el tercer día de la competencia, Karach se convirtió en el primer nadador en agregar un segundo evento a su racha de campeones mundiales al ganar los 800 metros libres masculinos en 7:52.24. Se sumergió bajo el corte FINA ‘A’ de 7:53.11 y también rompió el récord del campeonato en una racha de 7:52.55.

Karach también registró una pequeña división negativa en la carrera, con un tiempo de 3:56.23 en los primeros 400 my llegando a casa en 3:55.98.

La zaga de los 200 metros femeninos vivió una emocionante carrera entre España África Zamorano y portugal Camila Rebelo. Zamorano saltó a una ventaja temprana en los primeros 100, 0,79 segundos por delante de Rebelo (1:04,39) en 1:03,60. El tercer 50 fue grande para Rebelo, donde partió 33,06 contra 33,67 de Zamorano, cerrando la brecha a 0,18 segundos en la curva de 150 m. Rebelo volvió a superar a Zamorano en los 50 finales y puso su mano en la pared primero en 2:09.84, superando a Zamorano (2:09.97) por 0.13 segundos. Tanto Rebelo como Zamorano estuvieron muy por debajo del corte FINA ‘A’ de 2:11.08, convirtiendo a Zamorano en el cuarto nadador de la sesión en clasificarse para el equipo español de Campeones del Mundo en un evento.

La actuación de Rebelo marcó un nuevo récord portugués en el evento, sobre el que puede leer más aquí.

READ  Abierto de Francia: Schwartz de Alemania venció a Alcaras de España para avanzar a semifinales