Xavi deja al Espanyol y pasa a ser técnico del Barcelona

Barcelona, ​​España (AB) – Xavi Hernández necesitaba un penalti para volver al Camp Nou como entrenador del Barcelona

Barcelona, ​​España (AB) – Javier Hernández necesitaba un penalti para regresar con éxito al Camp Nou como entrenador del Barcelona.

Barcelona ganó 1-0 al Espanyol el sábado, con Xavier dominando el balón tanto como quería España, ya que se asoció con Lionel Messi y Andrés Iniesta para formar uno de los mejores lados del fútbol como su maestro del mediocampo.

Pero pronto surgieron los mismos problemas que llevaron a la desaparición de su predecesor. El ataque del Barcelona no logró convertir su gran ventaja en la captura de tiros a puerta, salvo un penalti en la segunda parte de Memphis DeBay, mientras que su defensa se dividió en la final. Solo los falsos delanteros del Espanyol impidieron que el derbi catalán terminara en empate.

«En general, estoy contento, pero está claro que tenemos que seguir adelante», dijo Xavi. «Estamos desarrollando un nuevo plan. Estos tres puntos en el derbi nos dan motivación. Fue duro porque podrían haber marcado. Tuvimos el control durante 60, 70 minutos, pero todavía teníamos que ser pacientes y aguantar el balón. La cuestión es cómo interpretar el partido.

La multitud de 74.000 personas se reunió y gritó “¡Clave! ¡Atender! » En el sexto minuto Xavi ayudó al Barcelona a ganar 25 títulos, haciendo honor al número que ha lucido en 17 temporadas. Fue contratado dos semanas antes del parón internacional para la competición de clubes, y Ronald Koeman fue liberado tras varias derrotas dolorosas.

El Barcelona avanzó al sexto lugar de la liga española, a ocho puntos del líder Sevilla y de la Real Sociedad, que ocupa el segundo lugar.

READ  La Palma afectada por el volcán recibe parte del lote más grande de España | España

La sanción de Ivan Rakitic llevó al Sevilla a la cima de la tabla después de un empate 2-2 en casa con el Alavés.

El Atlético de Madrid necesitó un gol tardío del central Philippe Montero para vencer por 1-0 a Osasuna.

Cambios en el servicio

Xavi ha vuelto a entrenar para Qatar después de seis años, ya que el Barcelona confía en que el equipo podrá recuperarse tras una mala racha de varios años.

El excentrocampista aseguró que sorprendería en su once inicial ante una serie de atacantes que han sido descartados por problemas de salud. No se decepcionó con la presentación del delantero del equipo reserva de 17 años Elias Agomaz, quien formó la alineación inicial para llenar la ausencia de Anshu Fotti, Osman Tembole, Sergio Agüero y Martin Brightwhite.

Kavi Pace, de 17 años, hizo un hábil pase para jugar con claridad en el minuto 48, uno de los pocos momentos que inspiró al jugador azulgrana en el área contraria.

El poeta fue uno de los muchos jugadores jóvenes que Koman trajo al primer equipo. Xavi había dicho que utilizaría al joven talentoso como «comodín» y jugó como poeta en el lado izquierdo de su ataque en una nueva posición para el centrocampista natural.

Cuando el defensa del Espanyol Leandro Cabrera resbaló y cayó, el poeta de pase del portero Diego López levantó a Deba. Cuando Debay envió su penalti a la derecha, López lo estiró hacia el otro lado, Debay llevó su cuenta de la liga a siete goles.

Tras apenas tocar el balón en la primera parte, el Espanyol tuvo dos ocasiones mejores. Pero antes de que el delantero español Ra ல் l de Tomás golpeara el poste, el suplente Landy Dimata cabeceó desviado desde el arco a quemarropa.

READ  Los mejores vinos espumosos de España

«El empate habría sido una decisión justa, pero el fútbol se trata del marcador y no pudimos coger el balón», dijo de Tomás.

Barcelona recibe al Benfica el martes, sellando el lugar del club catalán en las rondas eliminatorias.

Sevilla gana

Alves solo estaba listo para su segunda victoria en el estadio Sánchez Bijuan cuando Rakitic dejó caer un balón de un centro mal protegido.

La diferencia de goles fue que el Sevilla empató más que la Sociedad. La Sociedad jugará contra el Valencia el domingo, cuando el Real Madrid podría avanzar al Sevilla si vence al Granada.

El defensa Víctor Lacardia remató de cabeza tras un tiro de esquina al Alavés a los cinco minutos.

Lucas Ocampos empató para el Sevilla en el minuto 38, pero su voleibol permitió a Joshua Mato empujar a la multitud hacia atrás desde el punto de penalti en la primera mitad.

El Atlético está cerca

Diego Simeone marcó los primeros 11 del Atlético con atacantes liderados por Antoine Griezmann, pero la tenaz defensa de Osasuna tuvo tres minutos para anotar un punto en la capital.

Fue entonces cuando Philip saltó a un poste cercano y se cortó en el lado opuesto de la red cruzada de Yannick Karasco para atrapar al ganador.

Con esta victoria, el Atlético, que se sitúa en el cuarto puesto, queda a un punto del Real Madrid en el tercer puesto.

El Atlético recibe al AC Milán el miércoles en un partido que debe ganar para aumentar sus posibilidades de avanzar de una escuadra dura de la Liga de Campeones que incluye a Liverpool y Oporto.

READ  Impactante muerte repentina de DJ Mighty Mouse en su villa en España

Vinless lejos

El Villarreal ha estado camino de la victoria en siete partidos de liga esta temporada después de que Zelda Vigo perdiera 1-1.