La anfitriona España ganó cuatro medallas de oro en el Mundial de Triatlón Para Cup en Corona

En la reciente ronda de la Copa Mundial de Triatlón Para en A Coruña, la anfitriona España ganó cuatro de los 12 títulos, con Francia y Gran Bretaña ganando cada uno dos oros.

La división de silla de ruedas masculina de PWC fue ganada por el atleta francés de la categoría H2 Luis Noel en 1 hora 10 minutos y 7 segundos sobre Pathi Svoki de Túnez sobre dos bartenders H1 1:11:29 y Vindu Radev de Rusia, 1: 11:36.

El título femenino de la PTWC fue para la competidora brasileña H1 Jessica Ferreira, quien terminó en 1:16:25.

A las 1:16:58 del viernes, el bronce fue para la francesa H2 Patriot Mona Francis y la rival de H1 Eva Maria Morale Pedro de España a las 1:17:00.

En la carrera masculina, el oro en la categoría PTS2 fue ganado por Mikhail Astashov de Rusia a las 1:14:39, Lionel Morales de España y Martinez Ringen de Jos Joaquin a las 1:15:12 y 1:49:50, respectivamente.

En el oro femenino de PTS2 1:27:57, la italiana Veronica Yoko Plepani estaba por delante de la finlandesa Lisa Liza 1:28:15 y la rusa Veronica Kapitova 1:40:33.

En la categoría PTS3 por defectos notables, el español Daniel Molina ganó 1:12:20, el francés Michael Hertter terminó segundo a 1:20:50 y el español Joaquín Karasco terminó tercero a las 1:24:00.

En el evento femenino de PTS3, el oro fue para Andrea Miguelis Rons de España a las 1:21:50, Evgenia Koroleva de Rusia a las 1:39:10 y Colin Gropinski de Francia a las 1:49:45.

El medallista de plata paralímpico de Canadá 2016 gana el oro en la Copa Mundial de Triatlón Para en A Coruña, España © Getty Images

El británico Michael Taylor derrotó a Alejandro Palomero de España 1:03:20 el viernes 1:03:20 y a George Fonseca de Brasil 1:06:18 en bronce en la categoría masculina PTS4.

READ  Inaugurada planta de GNL HAM Karasco en España

En la categoría femenina de PTS4, la española Marta Gómez ganó 1:20:40, segundo lugar a Elke van Angelan de Alemania 1:24:40 y tercer lugar a Carmen Sánchez de España 1:25:40.

En la categoría masculina BDS5, para aquellos con discapacidades leves, el medallista de plata paralímpico de Canadá 2016 Stephen Daniel ganó en 59 minutos 48 segundos al español Jero López 1:00:45 y al brasileño Ronan Corteiro al mismo tiempo.

«Está bien tener mi primer triatlón en dos años, pero no es sorprendente», dijo Daniel.

«El objetivo de hoy es volver al ritmo de las cosas».

La británica Lauren Steidman ganó el oro femenino en PTS5 a las 1:07:25, por delante de su compañera de equipo Claire Cashmore, la canadiense Camille Frennet, que registró 1:07:37 y 1:13:07.

Mientras se prepara para los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020, Frenet, un estudiante de farmacología que administró la vacuna COVID-19 en Nueva Escocia, dijo sobre su segundo podio internacional, desde el primer 2018, «Creo que definitivamente es una gran carrera para las telarañas».

En la categoría de PTV para paramédicos ciegos, el título masculino fue para Arnaud Grandzine de Francia P3 a las 1:03:46, de su compañero atleta británico P3 Oscar Kelly que terminó a las 1:04:54.

El tercer lugar fue para la rival irlandesa de B3 Donacha McCarthy a la 1:05:05.

La rival P1 Susanna Rodríguez de España ganó la carrera PTV femenina de las atletas británicas P3 Melissa Reid, 1:10:32, y la rusa Lyudmila Taranskaya, quien terminó 1:10:32, 1:10:27.